Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

/
22.01.2020 14:37:53
Хочу выразить благодарность Коваленко Тамаре Мой муж работает вахтенным методом, в Западной Сибири. Работает уже более 2-ух лет. И вдруг я узнаю, что у него там баба есть. Уже больше года как он с ней встречается. Тут жена, а там боевая ...
f
22.01.2020 11:21:21
Девчонки, я думала, что только у меня в жизни такое происходит. Парней у меня было много, замужем была, муж меня любил, но бил. Я ушла. И в последующем все парни, с которыми я встречалась, внезапно исчезали. Сначала все как по маслу, ...
таня
20.01.2020 23:14:41
Поделюсь контактами Мага который помог мне вернуть мужа.  Ребята кому нужна помощь наладить отношения в семье , вернуть мужа , парня , отца пишите мне  Я дам адрес действительно проверенного мага , не то что тут пишут ...
нАТАША
20.01.2020 23:12:17
Здорово что есть такие форумы и сайты, где можно написать и обсудить то о чем даже с близкой подругой не поговоришь. Моя история покажется кому то банальной, а кто то осудит и не поймет. Вышла замуж я в 19 лет, я думала что все понимаю, ...
YAY
20.01.2020 23:11:01
Добрый день! Это конечно не моя история, но поскольку я в ней участвовала мне хочется ей поделиться. Мой брат очень любил свою девушку, он в ней души не чаял. Но она, как это не банально, нашла себе другого. Он очень убивался, места себе ...
Татьяна
16.01.2020 02:50:57
Вы сделали отопластика уже? Подскажите цену?)
владимир
14.01.2020 17:03:51
Римма подскажите где найти витурид
владимир
14.01.2020 17:02:39
Оксана подскажите пожалуйста где найти витурид
владимир
14.01.2020 16:59:49
Ирина подскажите пожалуйста где найти витурид
владимир
14.01.2020 16:58:17
Юлия подскажите где можно найти витурид

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Сок красного винограда тормозит процессы потери памяти, считают американские исследователи из университета Цинцинатти.

Новогодний стол: позаботьтесь о желудке

Вот уже несколько лет в нашей стране новогодние праздники длятся 10 дней. И для многих людей новогодний стол становится серьезным испытанием для желудка и здоровья вообще.

Как правильно подойти к подготовке новогоднего стола, редакции Takzdorovo.Ru рассказал заместитель директора НИИ питания РАМН, доктор медицинских наук Александр Константинович Батурин.

Салаты

На новогоднем столе всегда много салатов. И главное в них — не злоупотреблять майонезом. И дело даже не в том, что плохая хозяйка маскирует свои ошибки майонезом, а в том, что основа майонеза – жирное и калорийное растительное масло. А употреблять с тремя ложками салата ложку масла совсем не здорово.

Еще один совет при приготовлении новогодних закусок — отдайте предпочтение салатам из свежих овощей. Это и полезно, и вкусно, и красиво, и поможет «обмануть» желудок и не переесть. В овощах много клетчатки, которая быстро принесет ощущение сытости, не дав перебрать с лишними калориями.

 

Горячее

Главный приоритет при выборе горячего — как можно меньше жира. Поэтому лучше выбрать мясо, которое отдаст большинство своего жира на противень.

Из традиционных новогодних блюд максимально этому условию отвечают гусь или индейка. «Индейка, конечно, более постная по сравнению с гусем, но почему же мы должны отказываться от вкуснейшего гуся с яблоками?» — спрашивает Батурин.

Отказываться не надо, но ешьте гуся с яблоками и не трогайте стекший жир. Он, конечно, вкусный, но в новогоднюю ночь поджелудочная железа и так испытывает слишком большую нагрузку.

Десерты

Разумеется, новогоднее застолье немыслимо без чая, кофе и десертов. Батурин советует не обольщаться надписями на многих тортах «легкий», «диетический». В любом случае, там будет очень много калорий. Лучший вариант, по мнению Батурина — самому испечь пирог по какому-нибудь старому рецепту, причем в качестве начинки лучше выбрать не крем, а, например, желе из свежих фруктов.

А еще подготовка десертов может помочь ограничить в еде в новогоднюю ночь наших детей. Ведь дети с удовольствием принимают участие в подготовке новогоднего стола. И, естественно, дети с большим удовольствием будут есть то, что они сами готовили. Калорийность приготовленных совместно фруктовых салатов окажется сильно ниже любого торта.

 

Напитки

Что касается безалкогольных напитков на новогоднем столе (мы не рассматриваем чай и кофе, употребление которых — отдельный элемент трапезы), Батурин советует все-таки постараться избежать сладких газированных напитков. По его мнению, это гораздо больше еда, чем питье. В самом деле, они содержат 10–12 процентов сахара.

Поэтому лучше пейте минеральную воду и соки. Причем соки должны быть натуральными, внимательно читайте упаковку. Избегайте нектаров и следите за количеством сахара и соли.

Если же вы не можете преодолеть свою привычку или противостоять рекламе, то хотя бы разбавьте сладкую газировку чистой питьевой водой или добавьте много льда. Вот увидите — вкус хуже не станет.

Источник: www.takzdorovo.ru

Комментарии (2)

Добавить комментарий

  • Сергей
    28.12.2009 (15:39)
    Для такого "альтернативного" стола нужен и кошелёк не маленький.
  • Иван
    28.12.2009 (17:08)
    О желудке надо заботиться систематично, ежедневно, а не по праздникам.