Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

nina
24.02.2020 19:03:23
-мне помогла финалистка битвы экстрасенсов мария швейде .советую этого экстрасенса всем.понравилось,что после результата у нее расчет.что попросила мало.что за три дня сработал приворот и жених вернулся ко мне.понравилось что она ...
прави
23.02.2020 13:48:58
Я не очень верила в магическую силу до определенного времени. Но жизнь повернула так, что пришлось обратиться к магу за помощью, потому что не знала как решить свои проблемы самой. Я шесть лет за мужем. У нас растет сын. В семейной жизни ...
mary morgan
22.02.2020 14:00:24
Never give up in life they all say no cure to HSV 2 which is a big lie I have pass through many process also i never believe there is really cure to HERPES until I meet Dr.Ehiaguna the doctor that have been helping many people for many ...
mary morgan
22.02.2020 14:00:12
Never give up in life they all say no cure to HSV 2 which is a big lie I have pass through many process also i never believe there is really cure to HERPES until I meet Dr.Ehiaguna the doctor that have been helping many people for many ...
Карина
21.02.2020 12:33:04
Препарат Гастритол, не раз спасал меня при диспепсии. Боли, метаболизм, дискомфорт в животе, а также тошнота и рвота, очень мешали нормально жить. Зато, после курса приема этого лекарства, я могу нормально питаться, а не трястись над ...
мы
20.02.2020 15:03:23
Здравствуйте, меня зовут Софья. Полгода назад я с проблемой приворота (приворожил меня бывший) пришла к одному человеку. По фото я просила узнать почему здоровье увядает, она сказала что на мне приворот от бывшего. Через обещанных две ...
garcia sharon
20.02.2020 01:05:16
I'm so exited to share my testimonies about the Good Work of Dr. Udebhu who get me cured from herpes simplex virus (HSV1&2) with his herbs, I never thought that I will live on earth before the year runs out. I have been suffering from ...
Татьяна
18.02.2020 11:13:42
Сын начал жаловаться на боли в животе. После приема у врача, он начал принимать Гастритол, лекарство, которое помогает при диспепсии. Препарат на семи травах, нет привыкания, безопасный, проверенный, снимает, даже, обострения и сильные ...
Папина
17.02.2020 11:55:29
Здорово что есть такие форумы и сайты, где можно написать и обсудить то о чем даже с близкой подругой не поговоришь. Моя история покажется кому то банальной, а кто то осудит и не поймет. Вышла замуж я в 19 лет, я думала что все понимаю, ...
ТАМАРА
14.02.2020 02:40:00
БЕСПЛАТНО диагностика отношений и услуги ясновидения.скажу прошлое,нынешнее и будущее.практикую более 30ти лет!прохожу кастинг в БИТВУ ЭКСТРАСЕНСОВ.готова вам помочь даже в очень сложной жизненной ситуации

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Механические травмы ушной раковины, наружного слухового прохода и барабанных перепонок происходят достаточно часто. Причины, которые приводят к повреждению органов слуха, достаточно многочисленные. Следует отметить, что даже незначительная травма ушной раковины требует обязательного осмотра врачом-отоларингологом.

Сбросьте вес с помощью утренних упражнений

Выгуляйте собаку, станьте членом оздоровительного клуба, начните бегать. Чтобы вы не делали, вы должны как можно больше двигаться, если вы хотите сбросить вес.

Здесь нет других вариантов: чтобы сбросить вес и больше его не набирать, необходимо делать упражнения. Но в некоторые дни это кажется практически невозможным. Мы и так уже перегружены делами! Однако эксперты сходятся в мысли – упражнения должны стать частью вашей повседневной жизни. И начинать каждый день с упражнений – это самая лучшая привычка.

«Главное делать упражнения в любое время, когда вам удобно – будь то утро, обед или вечер», говорит Сэдрик Икс. Брайант, доцент наук, главный инструктор ЛФК Американского совета по физическим упражнениям. «Ваша цель – двигаться как можно больше».

Но начиная утро с физических упражнений, вы задаете себе тонус на весь день, говорит Брайант. «Утренние упражнения часто становятся привычкой», говорит он. «Делая основную часть утром, вы не даете разным отвлекающим факторам помешать вам на протяжении дня. Все мы можем на них ссылаться – потому что как только начинается день, мы попадаем в круговорот жизни».

Аргументы в пользу утренних упражнений

Согласно результатам исследований, утренние упражнения улучшают сон, что может способствовать похудению, рассказывает Брайант. Одно исследование, в котором приняли участие женщины от 50 до 75 лет, показало, что те, кто регулярно занимаются утренними упражнениями (около 4 часов в день) спали лучше, чем те, кто делали меньше упражнений. Те, кто делал упражнения по вечерам, имели проблемы со сном – даже если они занимались 4 часа в неделю.

Брайант объясняет связь между сном и потерей веса. «Мы знаем, что расстройства сна влияет на гормоны, которые контролируют аппетит. Возможно, когда мы занимаемся упражнениями утром – а не вечером – упражнения влияют на циркадный ритм организма (ваши внутренние часы), поэтому ваш сон улучшается. Хороший сон помогает контролировать гормональный баланс, который в свою очередь помогает контролировать аппетит».

Интенсивные упражнения (как минимум в день) помогли потерять вес более чем 4,000 людям, согласно Национальному реестру контроля за весом – все они сбросили минимум 30 фунтов и больше года успешно сохраняли оптимальный вес. Многие из них разбили упражнения на короткие периоды на протяжении всего дня вместо того, чтобы делать один утомительный подход.

«Подумайте об утренних упражнениях, как о деловой встрече – которую вы не можете просто так отменить», говорит Гэри Фостер, доцент наук, клинический директор программы расстройств веса и питания в Медицинской школе Пеннсильванского университета. «Тут необходима дисциплина. Но если вы страдаете лишним весом, вы подвергаете себя риску сердечного приступа. Если вы что-то не сделаете со своим весом, это непрямое саморазрушение. Это тоже самое, что выкуривать пачку сигарет в день. Похудение должно стать для вас главным приоритетом, так как речь идет о вашем здоровье».

Как внедрить упражнения в свою жизнь

Если вы хотите, чтобы упражнения вошли вам в привычку – сделайте их частью своей повседневной жизни, говорит Уолтер Томпсон, доцент наук, профессор физиологии спорта в Университете штата Джорджия, Атланта. Физическая активность – а не упражнения в чистом виде – могут стать частью вашей жизни, рассказывает Томпсон. «люди думают, что они должны одеть кроссовки и пробежать марафон, чтобы это можно было назвать упражнениями. Я же говорю скорее о внедрении физической активности в вашу повседневную жизнь».

Его совет: «Когда вы идете в торговый центр, бакалейный магазин или офис, паркуйте свой автомобиль как можно дальше от входа. Поднимайтесь по ступенькам, а не на лифте. Это действия, к которым вы можете привыкнуть. Они станут для вас распространенной практикой».

Структурная физическая активность также является важной. Ходьба, йога, поднятие тяжестей, езда на велосипеде, бег и плавание – все это можно делать по утрам. Вот примерные подсчеты, сколько тратится калорий за 30 минут упражнений:

Интенсивные упражнения
Бег (8 км в час) = 295 калорий
Езда на велосипеде (16 миль в час или больше) = 295 калорий

Баскетбол = 220 калорий

Аэробика = 240 калорий
Плавание (вольный стиль) = 295 калорий

Упражнения средней интенсивности
Ходьба (6миль в час) = 140 калорий
Силовые тренировки (небольшой интенсивности) = 110 калорий
Растяжка = 90 калорий
Езда на велосипеде (менее 116 км в час) = 145 калорий
Танцы = 165 калорий

Одно недавнее исследование показало, что йога – популярное утреннее занятие – может помочь предотвратить набирание веса в среднем возрасте и даже помочь скинуть лишние килограммы. В исследовании приняли участие мужчины и женщины с нормальным и лишним весом, которые регулярно занимались йогой (как минимум одно 30-минутное занятие в неделю) на протяжении 4 лет. Их вес сравнили с весом людей, которые не занимались йогой.

Люди с нормальным весом набрали меньше килограмм чем те, кто не практиковал йогу. Люди, страдающие лишним весом, которые практиковали йогу, потеряли в среднем 2,2 кг; те, кто не занимался йогой набрали около 6,3 кг.

Эффект йоги может быть больше связан с осознанностью организма, чем с реальным количеством калорий, которые сжигаются во время занятия, говорят исследователи. Практикуя йогу, вы более осознанно относитесь к своему организму – что, например, может побудить вас перестать есть, когда вы уже наелись.

Как начать программу упражнений

Если вы действительно стремитесь избавиться от лишнего веса и сохранить этот результат, занимайтесь по 60-90 минут в день большинство дней в неделю. Но это слишком много для начинающего, говорит Томпсон. Если это про вас, для начала разбейте это время на 10-минутные периоды – несколько раз в день, пару раз в неделю.

Вот некоторые советы, которые позволят вам придерживаться своего графика упражнений.

Сначала поговорите с врачом. Если вы страдаете лишним весом, и у вас имеются факторы риска сердечных заболеваний – гипертония, высокий уровень холестерина или семейный анамнез сердечных заболеваний – получите одобрение своего врача, прежде чем начать программу упражнений, говорит Томпсон.

Начните с ходьбы. Установите себе краткосрочные цели – 10 минут, 15 минут и т.д. Постепенно увеличивайте количество дней. Выгуливание собаки – это чудесно, потому что оно занимает у вас 20 минут с утра, а затем еще 20 минут вечером. «Если мне удается заставить кого-нибудь двигаться 45-60 минут в день, я уже считаю это большим успехом», отмечает Томпсон. «Вы не можете попросить кого-то сразу же выполнять 90 минут упражнений в день. Вы должны начать с изменения образа жизни и совершенствования своих привычек».

Подумайте о том, чтобы записаться в спортивно-оздоровительный клуб. «Некоторым людям необходимо разнообразие, чтобы сохранять заинтересованность в упражнениях», говорит Томпсон. «Вот где прекрасно подходят оздоровительные клубы. Они всегда возбуждают интерес людей к упражнениям. И если вы платите за это, то вы скорее всего будете туда ходить».

Купите или возьмите на прокат кассеты или DVD с упражнениями. Если вы предпочитаете спокойное начало дня, попробуйте кассеты или DVD с йогой, силовыми упражнениями и аэробными программами. Однако всегда проверяйте авторов этих кассет. «Некоторые программы, которые рекламируются знаменитостями, не имеют за собой научного обоснования», говорит он. «Посмотрите на упаковке, кто выступает консультативным органом или консультантом. Хорошие кассеты одобрены инструкторами ЛФК».

Не забывайте о выходных. Если вы сделаете упражнения частью своей повседневной жизни, то не забывайте о них и на выходных. Относитесь к этому как к деловой встрече. Не давайте ничему вам помешать. «Это ваше законное время, и ничто другое не должно его отбирать», говорит Фостер. «Это обязательство, которое вы даете сами себе. Это что-то хорошее, что вы делаете для себя».

Источник: www.eurolab.ua

Комментарии (2)

Добавить комментарий

  • Светлана
    26.11.2009 (23:02)
    Как скоро пойдет процесс похудения при ежедневной ходьбе по 40 мин быстрым шагом...
  • Сирега
    26.11.2009 (23:54)
    Светлана, дивлюсь я на вас, аки на секвойю стометровую.
    Все бы вам готовый рецепт получить: вот тут это втирайте на третьи лунные сутки (обязательно на третьи!) и лишай вот оттуда отпадет на 15-е лунные сутки, но при условии, что вы ляжете спать засветло.
    Женщины (и даже иногда мужчины), ну перестаньте верить в чудеса. Худеть вы начнете тогда, когда количество потреб**емых вами калорий станет меньше, чем количество расходуемых, и никак иначе. Это законом сохранения энергии называется. Если вы будете ходить по утрам 40 мин. быстрым шагом, но при этом съедать несколько лишних булочек, то результата не будет (разве что мышцы укрепятся, что, кстати, тоже неплохо). Профессиональные спортсмены считают все калории, которые потреб**ют. Благо, на всех продуктах это пишется. Также они считают сожженные калории, для этого есть специальные таблицы, в которых все занятия спортом расписаны.
    В целом для похудения занятия спортом надо совмещать с диетой (диета не есть ограничение в еде, а просто здоровое и правильное питание). При условии, что у вас нет нарушений в обмене веществ, просто посчитайте потребление - расход, и вам все станет ясно.