Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

сергей
11.08.2019 08:01:53
Тема с картингом до сих пор актуальна,пишите если хотите помочь. И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk
Биирин
07.08.2019 14:04:11
Сегодня ни одна клиника мира не может восстановить печень при циррозе , вам могут только остановить цирроз и улучшить качество жизни. Сегодня мы разработали препарат "Биирин" который успешно лечит цирроз печени со стадии F4 по шкале ...
Gina
26.07.2019 20:14:09
It’s 9 months now since I got treated of Fibroid by Dr. Uduehi, all the pains are gone and no more miscarriage, I use to experience miscarriages in every two months of pregnancy and now I am 7 months pregnant I feel so good and very ...
ilfumo
25.07.2019 10:41:39
​Мы неизбежно мчимся к прогрессу. Наверняка каждый из нас хоть раз замечал у прохожих в руках махины, выделяющие облака пара. Это обычные электронки или VAPE. А как насчет маленьких длинных сигарет, напоминающих обычные? Это тоже ...
sean begam
23.07.2019 04:29:42
I am indeed very happy for my life; I never thought that I will live on earth before the year runs out. I have been suffering from HIV/AIDS since birth, I had spent a lot of money going from one places to another, hospitals have been my ...
sophia lee
12.07.2019 06:36:59
Hi Friends i am so glad to writing this article today to tell the world how Dr Emmanuel cured my HSV VIRUS,i have been detected with HSV-1 AND HSV-2 since five years ago, ever since then my life has been in complete bizarre and agony,i ...
sarah rita
10.07.2019 04:29:13
Good day to all viewer online am so happy sharing this great testimony on how i was checking for solution in the internet then miraculously i came Across Dr.Obudu the powerful herbalist that Cure Numerous individuals Herpes Simplex ...
monika love
06.07.2019 20:14:27
I has suffered for Human papillomavirus HPV) for 2years, I was given some tablets at the hospital but I refused to take it, They said I have to be on it for life so I don't want take a drugs everyday for life. No point in taking medicine ...
София
06.07.2019 16:43:00
Где в Сыктывкаре можно сделать отопластику на одно ухо?
София
06.07.2019 16:42:38
Где в Сыктывкаре можно сделать отопластику на одно ухо? И цену если можно

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Лечебные масла широко используются в народной медицине. Это одно из самых древних лечебных средств. Существует огромное разнообразие различных масел, так же как и областей их применения.

Привитые гриппа не боятся!

Главное, что необходимо признать: грипп давно перестал быть традиционным и неизбежным ежегодным испытанием, через которое в той или иной степени должен пройти каждый из нас. Грандиозных эпидемий и экономических потрясений можно избежать достаточно легко, если вовремя сделать прививку от гриппа. В этом году вакцинация от гриппа стартовала в нашей области еще в августе. На данный момент привито уже более 270 тысяч человек. Бесплатная иммунизация по программе приоритетного национального проекта, как обычно, предоставляется детям, которые посещают дошкольные учебные заведения, школьникам, учителям, медработникам и пожилым людям.

Почему же все силы по вакцинации врачи стремятся бросить именно на школьников, ведь в классическую группу риска в первую очередь все же попадают малыши? Во-первых, дело в том, что на группы риска население доктора делят по нескольким критериям: если говорить о тяжести последствий заболевания и возможных осложнениях, то самые маленькие действительно находятся под большей угрозой, чем дети школьного возраста. Если же говорить о том, как распространяется эпидемия, то самыми незащищенными оказываются школьники: ведь именно они активнее всего общаются со сверстниками, а родители часто отправляют их в школу даже со всеми признаками гриппа, то есть барьера для инфекции не существует.

«Вакцин на сегодняшний день очень много, - отметила Раиса Косарева, начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Челябинской области,- все они отвечают современным стандартам качества. По федеральному бюджету мы получили в этом году для детей вакцину ГРИППОЛ+, для взрослых и учащихся - ГРИППОЛ. Лица, которые планируют прививаться за свой счет, могут использовать эти вакцины или любые другие, которые есть сегодня на рынке. Потому что они практически все друг другу идентичны и спектр противопоказаний одинаков для всех вакцин. Если у вас наблюдается непереносимость к куриному белку или уже были аллергические реакции на предыдущие введения вакцин против гриппа, прививаться, конечно, не следует».

Итак, на сегодняшний день в арсенале современной медицины вакцинация считается самым эффективным и экономически выгодным средством защиты против инфекционных заболеваний. Напомним, что основным принципом вакцинации является то, что пациенту дают ослабленный или убитый болезнетворный агент, другой вариант - искусственно синтезированный белок, который идентичен белку агента, чтобы таким образом стимулировать продукцию антител для борьбы с возбудителем заболевания. Чем больше людей имеют иммунитет к гриппу, тем меньше вероятности заболеть и у тех, кто не смог сделать прививку, поскольку им просто не от кого заразиться, а стало быть, тем меньше и вероятность возникновения эпидемии.

«Мы ежегодно прививаем население от ряда инфекционных заболеваний и каждый год делаем около 2 миллионов прививок, - комментирует эксперт, - Естественно, регистрируются случаи реакций на прививки. Но надо знать, что любая прививка у здорового человека должна вызывать небольшую реакцию, предусмотренную инструкцией к препарату: вводится чужеродный антиген и организм должен на него ответить. Чаще всего это небольшое покраснение, незначительное повышение температуры. Но если реакция больше - необходимо обратить на это внимание: возможно, связана она с непереносимостью компонентов вакцины».

По всем правилам, прежде чем поставить прививку от гриппа, врач должен быть уверен в том, что пациент абсолютно здоров. Поэтому перед процедурой проводится медицинский осмотр.

Пик эпидемии обычно регистрируется недели через две после того, как школьники выходят с зимних каникул. На это время приходится треть всех случаев заболевания гриппом за год. На этот раз специалисты опасаются, что эпидподъем обычного гриппа будет сопровождаться и всплеском высокопатогенного, так называемого свиного гриппа.

«Вирус для нас новый, - объясняет Раиса Косарева, - Он имеет широкое распространение в других странах. В нашей стране он тоже регистрировался, более того, в нашей области тоже есть подтвержденные случаи. Поэтому прогнозируется, что период подъема вирусных заболеваний также будет иметь место распространение этого вируса. Опасаемся мы его потому, что никогда еще с ним не сталкивались, и у населения нет иммунитета к этому вирусу».

Пока лекарства от высокопатогенного гриппа проходят клинические испытания и специалисты Роспотребнадзора не знают, сколько вакцины выделят на нашу область. Но все по той же федеральной программе бесплатно прививать от нового гриппа планируют учеников дошкольных учебных заведений, школьников, медработников, учителей и пациентов старше 60-ти лет.

Напомним, что для гриппа характерно резкое начало: поднимается температура, возникает слабость, человека бьет озноб, мучают головные боли и боль в мышцах. А насморк, боль в горле, кашель появляются впоследствии.

Для лечения гриппа применяют следующую схему: обильное питье в виде горячего чая, клюквенного или брусничного морса, щелочных минеральных вод; жаропонижающие средства: например, парацетамол, аспирин; антигистаминные препараты; сосудосуживающие носовые капли: нафтизин, санорин; средства для разжижения и облегчения отхождения мокроты: мукалтин, корень солодки, или настойку алтея; для того, чтобы поднять иммунитет, используют аскорбиновую кислоту и поливитамины.

P.S. Поставить прививку от гриппа Вы можете в поликлинике по месту жительства или обратившись в частные клиники.

 

Источник: www.med74.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий