Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Марина
11.04.2019 21:12:11
Я не знаю какие уколы вы имеете ввиду. Я колола Панавир, и он мне не помог. У меня дисплазия цин-1+ впч 16. Прошла один курс уколов. Гинеколог подбивает на второй, но что-то я не готова. Какая-то выкачка денег.
Ольга
08.04.2019 22:21:36
Мне очень помогла эта статья https://irina-solovieva.ru/blog/kak-zit-v-garmonii-c-soboi/
Ольга
08.04.2019 22:21:36
Мне очень помогла эта статья https://irina-solovieva.ru/blog/kak-zit-v-garmonii-c-soboi/
Roseline Jude
04.04.2019 03:11:53
My name is Roseline Jude, i want to tell the world about how i got cured from Herpes by Dr. Ozala. i was infected with Herpes disease for so many years and i was tired of life because of the Pain and sufferings i was going through, so ...
ritta
26.02.2019 19:40:52
У мужа на работе был Новогодний огонек, все пришли с женами, мужьями. Я тоже пришла, сначала всё было хорошо, пока начальство всех поздравляло и шел концерт. А потом, когда все поели-выпили, стали танцевать ..я заметила, что мой муж ...
сергей
04.02.2019 12:35:37
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, ...
sherica Grant
20.01.2019 12:24:27
I might sound weird, awkward and nasty to most people but only the few ones will have a listen ear to what I am telling the world..... I contacted HERPES VIRUS since 2014 but I was recently cured from my HERPES VIRUS middle of last year ...
Мария}
12.01.2019 20:26:18
http://iq7wlb1itowoliantwpjdhx0su4acfqbp0xk2ob5fbmworq634.com iq7wlb1itowoliantwpjdhx0su4acfqbp0xk2ob5fbmworq634 DiD1zS2a
Венета}
30.12.2018 22:11:37
http://70bd4whrhgdo7te55yll1dtaldissvwv44fjfp231xwnvm184u.ru 70bd4whrhgdo7te55yll1dtaldissvwv44fjfp231xwnvm184u 5M1HxQQvG4
Цветелина}
16.12.2018 18:09:48
http://uyba5c828tdzzz306b2v310e3vu0nqeafxwhkdrvu9hfcvx5mg.com uyba5c828tdzzz306b2v310e3vu0nqeafxwhkdrvu9hfcvx5mg t7VsYm0W

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Неважно, как называется грипп – свиной, птичий или сезонный. По своей сути это вирус, который передается воздушно-капельным путем. Отсюда высокая степень заражения. И в первую очередь мы беспокоимся о здоровье детей.

Мастурбация. Современный взгляд на вещи.

По оценкам сексологов, мастурбацией занимаются 90% взрослого населения. Раньше считалось, что это исключительно мужское занятие. Однако сексуальная революция всё расставила по своим местам, и сегодня все большее и большее количество женщин спокойно говорят о таком сексуальном опыте, как самоудовлетворение.

Сегодня мастурбация считается одной из нормальных форм как женской, так и мужской сексуальности. Однако всего лишь несколько десятилетий назад медики и общество всерьез считали ее половым извращением и грозили тем, кто ею занимается, различными карами, из которых рост волос на руках был самой безобидной. В конце прошлого века в трактате "Об онанизме" говорилось о том, что женщин, занимающихся мастурбацией, ожидает следующее: "Полнота лица и его здоровый цвет исчезают, кожа делается морщинистой и жесткою; огонь глаз потухает, вокруг век образуются синие кольца, губы бледнеют, зубы покрываются слизью темного цвета..." Кроме того, не исключены были "недуги матки и ее выпадение, нарывы на матке, затвердения, рак и бешенство матки".

Что же говорит современная медицина о таком распространенном явлении сексуальной жизни, как мастурбация? 

Медикам давно известно положительное влияние самоудовлетворения на организм человека. Причем об этом говорят представители самых разных медицинских специальностей. 
Каковы плюсы мастурбации?

  • Она нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы; 
  • Помогает избавиться от депрессии; 
  • Улучшает сон и память;
  • Укрепляет иммунитет. Это связано с тем, что в крови людей, регулярно занимающихся сексом, находится на 30% больше антител. А ведь именно антитела способствуют уменьшению количества инфекционных заболеваний. 
  • Кроме того, урологи считают, что мастурбация – лучшее средство для профилактики простатита. 
  • Что касается женщин, то и для них есть приятная новость: косметологи утверждают, что любые виды секса, в том числе и мастурбация, улучшает тонус и цвет кожи. Кожа становится более гладкой и молодой. 

Минусы мастурбации. 

Их немного, но они есть. И минусами становятся только тогда, когда человек сознательно отказывается от секса с партнером, отдавая стопроцентное предпочтение сексу в одиночку. Постепенно это приводит к тому, что человек все меньше и меньше стремится к контактам с реальными людьми, теряет навык эффективного общения.

Когда мастурбацию можно назвать половым извращением? 

Только в том случае, когда она сводится к получению не физического, а морального удовольствия. Это происходит, когда человек либо пытается заниматься самоудовлетворением на людях, либо наблюдать за тем, как это делает другой человек. Причем и то, и другое происходит без согласия окружающих. В этом случае человеку стоит обратиться к специалисту, причем не только сексологу, но и психотерапевту.

Есть ли отличия между мужской и женской мастурбацией? 

Безусловно, есть.

  • Во-первых, это количественное соотношение полов. Мужчин, которые занимаются самоудовлетворением, имея постоянную партнершу, гораздо больше, чем женщин. В процентах это можно выразить как 85 к 50. 
  • Кроме того, если мужчину в сексе больше привлекает физическая сторона, то женщину – эмоциональная, и уже поэтому женская мастурбация считается более утонченным занятием, чем мужская. 
  • В пользу этого говорит и тот факт, что среди женщин наблюдается такая тенденция: чем образованнее и интеллектуально развитее женщина, тем больше вероятность того, что она пробовала те или иные средства самоудовлетворения. 
  • Некоторые сексологи придерживаются мнения о том, что женская мастурбация способствует развитию общества, а мужская – его деградации. Возможно, это связано с тем, что мужчине изначально присуща более активная роль.

Существуют ли какие-то физиологические нормы при занятиях самоудовлетворением? 

Абсолютно никаких, считают современные медики. Как и во всех сексуальных аспектах, определяющим фактором является индивидуальная потребность. Есть люди, готовые заниматься этим хоть по нескольку раз в сутки, а кому-то достаточно и пары раз в месяц. Главное – Ваше прекрасное самочувствие и хорошее настроение.

Источник: http://www.mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий