Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Ирина
30.05.2020 14:59:15
Подскажите пожалуйста каким инсулина можно капать на рану при сахарном диабете
Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...
София
13.05.2020 14:31:59
Если, вам знакомо состояние «плохо», а что плохо, вы не можете определить, при этом пот, льет обвалом, а со сном, вы часто не общаетесь, то это – обыкновенный климакс. Так, было у меня, пока не стала принимать Климактоплан. Посоветовали ...
Алиса
13.05.2020 14:07:12
С недавнего времени часто стали накатывать тошнота после еды, а иногда и рвота. Мне посоветовали Гастритол. И, правда, после начала приема этого лекарства, желудок не дает о себе знать.
Мария
13.05.2020 14:06:05
Надоел постоянный дискомфорт в животе и вздутие после любой еды. Соседка рекомендовала Гастритол. Сказала, что сама им пользуется. Я попробовала. Помогло. А пропив положенный курс, даже не вспоминаю о проблеме желудка.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Статистика неутешительна: к 2010 году онкологические заболевания выйдут на первое место по количеству смертей от болезней.

Зачем нужны ночные контактные линзы?

Ночные линзы применяются для исправления близорукости. Их надевают на ночь, а утром снимают. Это обеспечивает хорошее зрение в течение дня без контактных линз и очков. Этот метод коррекции носит название ортокератология. С его помощью восстанавливают зрение до шести диоптрий. Другое название ночных линз Орто-К линзы.

Принцип действия заключается в том, что ночью линза постепенно меняет форму роговицы глаза. После снятия линз утром, роговица сохраняет свою новую форму, что обеспечивает четкое зрение весь день. Применение ночных линз дает временный результат. Снимая линзы утром, вы хорошо видите лишь до вечера. Ночью же нужно снова надевать линзы. Это обусловлено тем, что прежняя форма роговицы восстанавливается за несколько дней, и первоначальное зрение возвращается. При регулярном применении Орто-К линз, через пару месяцев их можно надевать не постоянно, определяя периодичность самостоятельно. Однако каждые полгода нужно проводить диагностику зрения. Результат от использования таких линз сравним с результатом хирургической операции.

Ночные линзы подбирает только квалифицированный специалист. Срок службы таких линз около двух лет. Они прочные и не боятся высыхания. Орто-К линзы не требуют столь деликатного ухода как мягкие контактные линзы. Применение ночных линз при правильном использовании и уходе безопасно, как и ношение контактных линз.

Преимущество восстановления зрения с помощью ночных линз максимальный доступ кислорода к роговице глаза. Известно, что контактные линзы закрывают роговицу большую часть времени, и только ночью глаз «дышит» полноценно. Применение Орто-К линз дает противоположные возможности: днем роговица «дышит» а ночью она закрыта газопроницаемой линзой.

Особенно рекомендуют ночные линзы близоруким детям, так как это метод коррекции останавливает падение зрения. Главное достоинство Орто-К линз в данном случае безопасность для здоровья детских глаз. Ведь ребенку сложно бережно обращаться с очками, а уж тем более с контактными линзами. А хирургические операции, восстанавливающие зрение, запрещены до восемнадцати лет. В вечернее время дети находятся под родительским контролем, поэтому своевременно и правильно надевают такие линзы.

Еще одна особенность Орто-К линз применение их с целью исправления результата неудачных хирургических операций. В этом случае линзы выписывают для дневного ношения.

 

Источник: www.eurolab.ua

Комментарии (4)

Добавить комментарий

  • Жулька
    13.10.2009 (20:38)
    Скажите,пожалуйста,где в Сыктывкаре можно приобрести акие линзы?
  • Екатерина
    15.10.2009 (16:36)
    Да, очень хотелось бы приобрести, где возможно это сделать?
  • Юрий
    12.08.2014 (05:50)
    Скажите,пожалуйста,где в Сыктывкаре можно приобрести такие линзы?
  • Василий
    06.03.2016 (23:11)
    Класс