Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Марина
11.04.2019 21:12:11
Я не знаю какие уколы вы имеете ввиду. Я колола Панавир, и он мне не помог. У меня дисплазия цин-1+ впч 16. Прошла один курс уколов. Гинеколог подбивает на второй, но что-то я не готова. Какая-то выкачка денег.
Ольга
08.04.2019 22:21:36
Мне очень помогла эта статья https://irina-solovieva.ru/blog/kak-zit-v-garmonii-c-soboi/
Ольга
08.04.2019 22:21:36
Мне очень помогла эта статья https://irina-solovieva.ru/blog/kak-zit-v-garmonii-c-soboi/
Roseline Jude
04.04.2019 03:11:53
My name is Roseline Jude, i want to tell the world about how i got cured from Herpes by Dr. Ozala. i was infected with Herpes disease for so many years and i was tired of life because of the Pain and sufferings i was going through, so ...
ritta
26.02.2019 19:40:52
У мужа на работе был Новогодний огонек, все пришли с женами, мужьями. Я тоже пришла, сначала всё было хорошо, пока начальство всех поздравляло и шел концерт. А потом, когда все поели-выпили, стали танцевать ..я заметила, что мой муж ...
сергей
04.02.2019 12:35:37
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, ...
sherica Grant
20.01.2019 12:24:27
I might sound weird, awkward and nasty to most people but only the few ones will have a listen ear to what I am telling the world..... I contacted HERPES VIRUS since 2014 but I was recently cured from my HERPES VIRUS middle of last year ...
Мария}
12.01.2019 20:26:18
http://iq7wlb1itowoliantwpjdhx0su4acfqbp0xk2ob5fbmworq634.com iq7wlb1itowoliantwpjdhx0su4acfqbp0xk2ob5fbmworq634 DiD1zS2a
Венета}
30.12.2018 22:11:37
http://70bd4whrhgdo7te55yll1dtaldissvwv44fjfp231xwnvm184u.ru 70bd4whrhgdo7te55yll1dtaldissvwv44fjfp231xwnvm184u 5M1HxQQvG4
Цветелина}
16.12.2018 18:09:48
http://uyba5c828tdzzz306b2v310e3vu0nqeafxwhkdrvu9hfcvx5mg.com uyba5c828tdzzz306b2v310e3vu0nqeafxwhkdrvu9hfcvx5mg t7VsYm0W

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Закончилась промозглая сырая зима, но весеннее тепло радует далеко не всех. Ведь в теплую и сухую погоду обостряется сезонный недуг многих людей – весенняя аллергия. В это время они чувствуют себя, как на фронте, сражаясь с коварным врагом, который лишает их многих радостей жизни. Порой за симптомами поллиноза человек и не замечает, что на улице стоит благодать.

Детские страхи

Страх присущ каждому человеку на планете. Он может быть обоснованным или безотчётным. Однако каков детский страх? И как от него избавиться?

В младенчестве, мы испытываем страх перед незнакомыми нам людьми или запахами, неожиданными звуками. С возрастом диапазон страхов увеличивается, появляются новые, субъективные факторы, которые могут спровоцировать появление фобии. Даже поход в ясли или в садик чреват развитием страха расстаться с родителями. Поэтому походы в такого рода учреждения переносят легко в основном дети с низким уровнем эмоционального развития.

Впрочем, как и со всем в этом мире, со страхами можно бороться. Прежде всего, предоставьте ребёнку такое мощное оружие как воображение: если его страхи придуманы им, значит, и бороться с ними предстоит тоже его фантазии. При боязни темноты, определённых людей, животных следует подвести ребёнка к мысли, что, победив страхи в своём воображении, он победит их в реальности. Пусть Ваше чадо мысленно несколько раз повторит то действие, которого боится, обязательно с положительным исходом. Затем вместе с ним попробуйте перебороть страх в реальности. Не отчаивайтесь, если у Вас не получится с первого раза.

Кроме всего прочего, причиной фобий может являться банальная неинформированность. Это может быть как незнание, так и ошибочное представление о каком-либо предмете или явлении, на основе которого и возникает страх. Для рассеивания такого рода переживаний следует лишь обеспечить ребёнку доступ к реальной информации, будь это детская энциклопедия или телевизионная передача.

Очень важно успокоить ребёнка, дать ему почувствовать, что, пока Вы рядом, ему не угрожает и даже не может ничего угрожать. Сделайтесь на время главным защитником своей кровиночки. Они ведь порой так беззащитны просто из-за недостатка доброго слова и чувства того, что они нужны, любимы. Вселите в него Вашу веру. Если на него будет полагаться кто-то близкий, он и сам поймёт, что он достаточно силён, чтобы справиться с какими-то там пустяковыми страхами.

Обеспечьте в спальне ребёнка источник постоянного света. Это может быть обычный бра, ручной фонарик или ночник. Последние весьма эффективны в борьбе против страха темноты. Обычно, как только свет не гасится полностью, возможность появления чудовищ или бог весть каких апокалипсических событий полностью устраняется. Если ребёнок поначалу неуверен в себе, останьтесь с ним несколько раз, пока он не уснёт или поспите в одной кровати. Пусть он почувствует, что в любом случае защищён.

Также немаловажно подключить своё, истинно родительское воображение. Вы, наверно, удивитесь, узнав, к каким иногда трюкам прибегают изобретательные родители. Внедрите в борьбу со страхами немного Вашего собственного волшебства. Пусть будет заветное слово, чтобы отогнать злобного монстра или ритуал, чтобы обеспечить безопасную спальню на всю ночь. Помогайте ребёнку самому составить словарь юного волшебника, можно воспользоваться волшебной палочкой.

Главное - ни в коем случае не оставлять того, что говорит ребёнок, без внимания. Какими бы абсурдными или бредовыми Вам не казались те или иные его слова, всегда слушайте их внимательно, при необходимости рассеивая нелепые или частично обоснованные беспокойства ребёнка ещё в зародыше. Всегда терпеливо выслушивайте его подозрения или безотчётную пугливость и опровергайте (либо соглашайтесь, что тоже является методом) его сомнения. Дайте ребёнку почувствовать одновременно и свою собственную силу, и каменную стену в виде родительской заботы, через которую никогда не пробиться никаким монстрам.

Источник: http://www.detskiysad.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий