Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

sean begam
23.07.2019 04:29:42
I am indeed very happy for my life; I never thought that I will live on earth before the year runs out. I have been suffering from HIV/AIDS since birth, I had spent a lot of money going from one places to another, hospitals have been my ...
sophia lee
12.07.2019 06:36:59
Hi Friends i am so glad to writing this article today to tell the world how Dr Emmanuel cured my HSV VIRUS,i have been detected with HSV-1 AND HSV-2 since five years ago, ever since then my life has been in complete bizarre and agony,i ...
sarah rita
10.07.2019 04:29:13
Good day to all viewer online am so happy sharing this great testimony on how i was checking for solution in the internet then miraculously i came Across Dr.Obudu the powerful herbalist that Cure Numerous individuals Herpes Simplex ...
monika love
06.07.2019 20:14:27
I has suffered for Human papillomavirus HPV) for 2years, I was given some tablets at the hospital but I refused to take it, They said I have to be on it for life so I don't want take a drugs everyday for life. No point in taking medicine ...
София
06.07.2019 16:43:00
Где в Сыктывкаре можно сделать отопластику на одно ухо?
София
06.07.2019 16:42:38
Где в Сыктывкаре можно сделать отопластику на одно ухо? И цену если можно
CURE TO HPV
03.07.2019 11:27:29
Hello , am Christine Ruffus from New York Texas, am 37 years old, I saw a comment posted by wandy brimm from Vegas, on how she was free from skin cancer with cannabis CANNABIS OIL by DoctorODUCK AYAMUD , I was diagnosed of HPV infections ...
HOW I GOT BACK MY EX
03.07.2019 11:25:49
My life is back!!! After 8 years of marriage, my husband left me and left me with our three kids. I felt like my life was about to end, and was falling apart. I contacted you and after I explained you my problem. In just 24hours, my ...
CURE TO HIV/AIDS
14.06.2019 22:45:22
I want to use this medium to testify of how i got cured from HIV AIDS, HIV AIDS is known not to have a cure, I contacted this disease in 2017,before I get married to my husband Mary, and I thank him for his courage and support towards the ...
FLORA
14.06.2019 22:44:51
HOW I GET MY HERPES CURED WITHIN 8 DAYS I want every herpes patient to please read my testimony, my name is FLORA RUFER am from California in USA, I contacted genital herpes from my ex boyfriend who never had any symptoms. I have had it ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
В Испании Национальный комитет по профилактике табакокурения обратился с просьбой к правительству этой страны о запрете торговли ментоловыми сигаретами. Специалисты убеждены, что такие сигареты с добавками из ментола или фруктовых эссенций гораздо опаснее традиционных.

Курсы для беременных: учимся быть мамой

Когда женщина решает стать мамой, у нее появляется множество вопросов. Кто-то в поисках ответов лезет в Сеть, кто-то раскрывает книгу, кто-то обращается за советом к маме или рожавшим подругам. Однако не всегда она находит удовлетворяющие ее объяснения.

Поэтому курсы для будущих родителей стали в последнее время столь популярны.

Что же необходимо знать будущей маме?

Хотя многие курсы носят название «для беременных», на деле они охватывают гораздо больший период в жизни женщины.

На многих курсах разговор начинается с подготовки к беременности. Все больше и больше женщин ответственно относятся к своим родительским обязанностям. Они не просто решают родить ребенка, но и делают все для того, чтобы этот ребенок родился и рос здоровым. Следует заметить, что неблагоприятная экология и нездоровый образ жизни не способствуют поставленной будущей мамой цели. Между тем, на курсах она получит знания о том, как справиться с негативными обстоятельствами.

Основное внимание, разумеется, уделяется самому периоду беременности. Будущие мамы не только узнают о физиологии беременности и родов и о внутриутробном развитии ребенка, они получат важные советы о том, как правильно питаться, как регулировать свое самочувствие и психоэмоциональное состояние. Не секрет, что от настроения женщины во время беременности зависит и здоровье малыша, и даже особенности его поведения.

Каждая женщина мечтает быть красивой мамой. Поэтому она нуждается в особом комплексе физических упражнений, которые не только помогут ей быстрее обрести прежнюю фигуру после родов, но и сделают процесс вынашивания и родов более комфортным.

Многие будущие мамы испытывают страх перед болью во время появления ребенка на свет. На курсах Вам объяснят, как нужно вести себя во время родов, какие имеются естественные средства обезболивания.

На многих курсах имеются фитнес-центры, где можно заняться фитнесом по специальной программе для беременных, посетить занятия йогой, медитацией и даже бассейн.

Что нас ожидает после родов?

Этот вопрос волнует любую беременную женщину не меньше, чем проблемы подготовки к родам. Поэтому действительно хорошие курсы не ограничиваются подготовкой к родам, а рассказывают о восстановлении после родов, о том, как ухаживать за новорожденным, как воспитывать и развивать малыша.

Кто ведет курсы для беременных?

Поскольку программа курсов обширна и разнообразна, на курсах должно быть несколько преподавателей, каждый из которых является специалистом своего профиля. Это гинеколог, психолог, инструктор по фитнесу, педиатр и так далее.

Разумеется, каждая женщина вправе выбрать такую программу, которая наиболее отвечает ее интересам. Она может посещать как индивидуальные, так и групповые занятия и получать именно те сведения, которые ее интересуют.

Чему нужно учить будущего папу?

Некоторые мужчины переживают беременность жены как свою собственную, некоторые, напротив, не проявляют особого интереса к происходящему. Большинство же относится к появлению ребенка на свет с некоторой настороженностью. Корни этой настороженности – в слабой информированности, наличии психологических проблем и так далее.

Поэтому на многих курсах уделяют внимание обучению не только будущих мам, но и будущих пап. И это необычайно верный подход, который способствует как правильному воспитанию ребенка, так и укреплению семьи.

Кроме того, многие мужчины выражают желание присутствовать во время рождения своего малыша. Практика совместных родов важна как для мужа, так и для жены.

Чем полезны курсы для будущих родителей?

Они не только дают массу ценной информации и полезных навыков, но и порой превращаются в своеобразный клуб. Общаясь с такими же, как она, будущими мамами, женщина обретает уверенность в себе, поддержку, а порой и избавляется от каких-то комплексов и страхов.

Преподаватели курсов для будущих родителей отмечают, что их посещают не только женщины, вынашивающие своего первого ребенка, но и мамы со стажем.

Дело в том, что программа курсов обычно настолько насыщенна, а сведения, преподаваемые на них, настолько актуальны, что любая мамочка найдет для себя что-то важное и полезное.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий