Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Ирина
30.05.2020 14:59:15
Подскажите пожалуйста каким инсулина можно капать на рану при сахарном диабете
Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...
София
13.05.2020 14:31:59
Если, вам знакомо состояние «плохо», а что плохо, вы не можете определить, при этом пот, льет обвалом, а со сном, вы часто не общаетесь, то это – обыкновенный климакс. Так, было у меня, пока не стала принимать Климактоплан. Посоветовали ...
Алиса
13.05.2020 14:07:12
С недавнего времени часто стали накатывать тошнота после еды, а иногда и рвота. Мне посоветовали Гастритол. И, правда, после начала приема этого лекарства, желудок не дает о себе знать.
Мария
13.05.2020 14:06:05
Надоел постоянный дискомфорт в животе и вздутие после любой еды. Соседка рекомендовала Гастритол. Сказала, что сама им пользуется. Я попробовала. Помогло. А пропив положенный курс, даже не вспоминаю о проблеме желудка.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Жизнь современных горожан настолько плотно спрессована, что за один день мы порой успеваем сделать множество самых разнообразных дел. А сколько не успеваем? У каждого из нас есть масса социальных ролей, предполагающих множество дел и коммуникаций. Все чаще и чаще люди понимают, что самое главное богатство – время.

Когда грязь бывает целебной

Слово «грязь» обычно носит негативный оттенок. Между тем, грязь является самым древним лечебным средством. К ее помощи прибегали еще древние египтяне, греки, римляне, индусы. Разумеется, грязь грязи рознь, и целебными свойствами обладает далеко не всякая. Поэтому в районах, богатых залежами лечебной грязи, возникали бальнеологические курорты.

Какая грязь является целебной?

Лечебными свойствами обладает грязь, которая образовалась в результате сложных химических и биологических процессов, длившихся многие тысячи лет. Это глина грязевых сопок, илистые осадки рек, лиманов и озер, торфовые отложения на болотах. Такая грязь содержит в себе соли, минералы, газы, микроорганизмы и другие органические и неорганические вещества.
Цвет лечебной грязи варьируется от темно-серого до черного, при этом она имеет матовый блеск и плотную консистенцию.  

Как лечебная грязь воздействует на организм?

Активные вещества, содержащиеся в грязи, активизируют обмен веществ и процесс регенерации клеток. Они снимают воспаление, уничтожают болезнетворные микроорганизмы, обезболивают, выводят из организма токсические вещества и излишки жидкости.
Кроме того, процедура грязелечения успокаивает, расслабляет и дает очень приятные ощущения.

Какие болезни лечатся при помощи лечебной грязи?

  • Ревматизм,
  • различные виды полиартритов,
  • болезни опорно-двигательного аппарата,
  • бесплодие,
  • хронические воспалительные заболевания женских половых органов,
  • радикулит,
  • невриты,
  • спаечные процессы,
  • кожные заболевания.

Как проходит сеанс грязелечения?

Существует два основных метода грязелечения: грязевая ванна и аппликации. В первом случае нагретая до необходимой температуры грязь наносится на все тело пациента, а во втором – на определенные участки тела. После этого больного обворачивают пленкой, простыней и одеялом.
Процедура длится не более 20 минут, и проходит под постоянным наблюдением медперсонала, поскольку могут возникнуть такие побочные явления, как повышение давления, кожные реакции, перегрев и так далее. Именно по этой причине не рекомендуется проводить грязелечение без назначения врача и без врачебного контроля.
По окончании процедуры грязь смывается с больного, после чего он должен около получаса отдохнуть.
Грязевые ванны и аппликации проводятся  один раз в два дня либо два дня процедур чередуются с днем отдыха.

Существуют ли противопоказания к грязелечению?

Безусловным противопоказанием к лечению грязями служат такие заболевания, как выраженный атеросклероз, стенокардия, мерцательная аритмия, кровотечения, туберкулез, опухоли. Не назначается грязелечение беременным женщинам. Истощение организма, повышенная температура и упадок сил также свидетельствуют о том, что аппликации грязями и грязевые ванны Вам не показаны.

Курс лечения грязями лучше всего проходить в санатории, который специализируется на таких процедурах. Всемирно известными грязевыми курортами являются лечебницы Мертвого моря, Саки, Одессы, Ессентуков и так далее.

 

 

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий