Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Мария
17.02.2018 19:12:09
У меня такие же симптомы, н когда раньше ничего подобного не было, что Это?
momoh
08.01.2018 18:26:26
СПАСИБО БОГ НА МОЮ ЖИЗНЬ ...... Привет. Меня зовут Венди Томас, я живу с ВИЧ уже более 5 лет, но, к счастью, 3 месяца назад, 10 МАРТА 2017, чтобы быть конкретным, я вступил в контакт с онлайн-травяным целителем, который помог многим людям ...
momoh
08.01.2018 18:26:16
СПАСИБО БОГ НА МОЮ ЖИЗНЬ ...... Привет. Меня зовут Венди Томас, я живу с ВИЧ уже более 5 лет, но, к счастью, 3 месяца назад, 10 МАРТА 2017, чтобы быть конкретным, я вступил в контакт с онлайн-травяным целителем, который помог многим людям ...
momoh
08.01.2018 18:26:15
СПАСИБО БОГ НА МОЮ ЖИЗНЬ ...... Привет. Меня зовут Венди Томас, я живу с ВИЧ уже более 5 лет, но, к счастью, 3 месяца назад, 10 МАРТА 2017, чтобы быть конкретным, я вступил в контакт с онлайн-травяным целителем, который помог многим людям ...
Вадим
06.01.2018 14:37:47
Приведите примеры пострадавших от этого препарата, иначе получается бла-бла-бла...
david muhammed
18.12.2017 22:52:52
Я здесь, чтобы засвидетельствовать мир о благости Давида Мухаммеда, я сидел с герпесом1 и 2, и я искал помощь того, кто поможет мне, знаю одного, чтобы помочь, когда мой друг расскажет мне о Дэвиде Мухаммеде, и он дал мне его электронная ...
dr sagbo
14.11.2017 14:27:07
ДОЛЖЕН ПРОЧИТАТЬ ДЛЯ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ СПИДА / РАКА И ГЕРПЕТОВ *** Меня зовут DR DIBA, я был врачом в течение 28 лет, я верю, когда есть БОГ, корень травы, предки, предки, в этот мир, который нельзя вылечить сейчас. если вам сказали что ВИЧ, ...
tracy
03.10.2017 12:32:18
attention you all,i don't just know the reason why some people is finding it difficult to believe that there is a cure for HIV, i have been HIV+ since last three years with my boyfriend but today i am happy that i am HIV_ with herbal ...
Магазин РТИ
19.08.2017 20:20:40
Я рекомендую наши <a href="http://rti-sales.ru/rezinotehnicheskie-izdeliya-rti/prezervativy-serii-eros/">Презервативы</a> напрямую с сайта магазина производителя. Я рекомендую наши ...
Roodmore jessica
01.08.2017 20:17:45
Бог благословит доктора Олокума за его чудесную работу в моей жизни, мне был поставлен диагноз ВИЧ-инфицирования с 2010 года, и я принимал мои лекарства, я не был удовлетворен, мне нужно было вывести ВИЧ и ЕРПЕС из моей системы, я искал ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Липосакция (вакуумное удаление жира, липоаспирация, липэктомия) – метод вакуумного удаления ограниченных («локальных») отложений жировой ткани. На сегодняшний день – это одна из самых популярных операций в мире, так как современные методики достаточно просты и эффективны.

Первая помощь при утоплении

Во время летнего отдыха миллионы людей устремляются к различным водоемам. Купание в реке, море или озере – отличный способ отдохнуть и пережить жару. Однако ежедневно на воде происходят трагедии – тонут люди. Между тем, умелые действия окружающих могут спасти человеческую жизнь.

Несчастные случаи на воде происходят как с детьми, так и со взрослыми. Ребенок может утонуть, если родители оставили его без присмотра. Что касается взрослых, то трагедии происходят в том случае, когда человек идет купаться в нетрезвом состоянии, когда он не рассчитывает свои силы и заплывает слишком далеко, а также в том случае, когда он купается в незнакомом месте, где его подстерегают различные опасности.

Существует несколько видов утопления:

  • Так называемое «сухое». Оказавшись под водой, человек теряет сознание, в то время как  в его гортани происходит спазм с последующим удушьем. При этом вода в организм не поступает.
  • Утопление в пресной воде. Вода свободно поступает в бронхи, заполняя их.
  • Утопление в морской воде. Опасно не только тем, что вода попадает в бронхи, но и тем, что высокая концентрация солей в воде может спровоцировать отек легких и сгущение крови.

Как спасти тонущего человека?

Если человек находится в сознании, ему бросают конец веревки, спасательные круги и подручные средства. Если тонущий потерял сознание или не в состоянии воспользоваться плавсредствами, его необходимо вытащить из воды. Подплывать к тонущему следует обязательно сзади, чтобы он рефлекторно не ухватился за спасателя. Затем нужно положить голову пострадавшего себе на грудь и, поддерживая утопающего на плаву, на спине плыть к берегу.

Каковы признаки утопления?

  • Кожные покровы бледные или синюшные, тело на ощупь холодное.
  • Изо рта и носа выделяется вода, иногда с пеной.
  • Пострадавший находится без сознания. У него может отсутствовать дыхание и рефлексы.

Естественно, что в такой ситуации следует немедленно начать оказывать помощь. Любое промедление может стоить человеку жизни.

Как оказать первую помощь при утоплении?

Реанимационные мероприятия проводятся по программе АВС.

Прежде всего необходимо освободить полость рта от воды и тины. Для этого глубоко в полость рта нужно ввести палец, обмотанный чистой тканью. Если рот утонувшего крепко сжат, нужно разжать зубы при помощи твердого предмета.

Затем пострадавшего переворачивают животом вниз и кладут на колено спасателя таким образом, чтобы голова свешивалась вниз. Это делается для того, чтобы удалить воду. При этом спасатель должен надавливать на спину и ребра пострадавшего.

Следующий этап – выполнение искусственного дыхания. Спасатель зажимает нос утонувшего и, сделав вдох, вдувает воздух в его рот. При этом грудная клетка пострадавшего наполняется воздухом, после чего происходит выдох.

Искусственное дыхание следует производить со скоростью 16-18 раз в минуту, или около одного раза в четыре секунды.

Если отсутствуют сердечные сокращения, искусственное дыхание необходимо сочетать с непрямым массажем сердца. При этом пострадавший должен лежать на твердой поверхности. Спасающий располагается с левой стороны от него. Он кладет кисти рук одну на другую на область сердца пострадавшего и производит энергичные надавливания со скоростью 50-60 раз в минуту.

Если непрямой массаж сердца сочетается с искусственным дыханием, то на 4-5 надавливаний на сердце приходится одно вдувание воздуха в легкие.

Если пострадавший пришел в себя и начал дышать, значит, Ваши усилия не пропали даром. Однако следует помнить, что существует опасность повторонй остановки сердца. Поэтому необходимо вызвать «скорую помощь», а до ее прибытия нужно внимательно следить за состоянием пострадавшего.

Кроме того, очень важно согреть больного. По возможности укутайте его в одеяла и дайте выпить горячего сладкого чаю.

Больному показаны средства, возбуждающие дыхательную систему: камфора или кофеин подкожно, нашатырный спирт на ватке.

Точное знание того, как можно оказать первую помощь при утоплении, позволит Вам спасти жизнь человека.

 

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (10)

Добавить комментарий