Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Ирина
30.05.2020 14:59:15
Подскажите пожалуйста каким инсулина можно капать на рану при сахарном диабете
Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...
София
13.05.2020 14:31:59
Если, вам знакомо состояние «плохо», а что плохо, вы не можете определить, при этом пот, льет обвалом, а со сном, вы часто не общаетесь, то это – обыкновенный климакс. Так, было у меня, пока не стала принимать Климактоплан. Посоветовали ...
Алиса
13.05.2020 14:07:12
С недавнего времени часто стали накатывать тошнота после еды, а иногда и рвота. Мне посоветовали Гастритол. И, правда, после начала приема этого лекарства, желудок не дает о себе знать.
Мария
13.05.2020 14:06:05
Надоел постоянный дискомфорт в животе и вздутие после любой еды. Соседка рекомендовала Гастритол. Сказала, что сама им пользуется. Я попробовала. Помогло. А пропив положенный курс, даже не вспоминаю о проблеме желудка.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Эту болезнь все чаще и чаще называют болезнью цивилизованного общества. Возраст, в котором она нас настигает, все больше и больше снижается. Например, сейчас не редкость пациенты в возрасте 11-15 лет. Эта болезнь - вегетососудистая дистония.

Увеличенный лимфоузел. Опасно ли это?

Поскольку в человеческом организме находится от четырехсот до тысячи лимфоузлов, то практически каждый из нас сталкивался с их увеличением. Однако порой люди реагируют на это по-разному. Кто-то не обращает никакого внимания, а кто-то, наоборот, впадает в панику. Что же такое лимфоузлы и какую роль в нашем организме они играют?

Лимфатические узлы – это образования, имеющие, как правило, округлую форму и окрашенные в розовато-серый цвет. Они служат своеобразным биологическим фильтром, через который от различных органов и тканей течет лимфа – прозрачная бесцветная жидкость, которую в народе называют сукровицей.

Лимфа очень важна для нашего организма. В нашем организме содержится от одного до двух литров этой жидкости. Она возвращает из тканей в кровь соли, воду, белки, токсины и так далее.

Лимфатическая система играет необычайно важную роль в защите организма от инфекций и в создании иммунитета. Если иммунная система ослаблена либо произошло обезвоживание организма, по лимфатическим путям могут начать движение бактерии, грибки, вирусы и другие возбудители болезней.

Увеличение лимфоузла говорит ясно и недвусмысленно: на этом участке тела скопилось большое количество враждебных микроорганизмов, и узел, отфильтровывающий вредные примеси, работает с перегрузкой.

Таким образом, само по себе увеличение лимфоузла – не плохой признак. Оно свидетельствует о том, что наш иммунитет активизируется. Однако оно же служит указанием на инфекцию, находящуюся в организме.

Где располагаются лимфоузлы?

Существует около 150 регионарных групп лимфатических узлов. Они локализуются так, чтобы воспрепятствовать проникновению в организм различных инфекций и раковых заболеваний.

Так, шейные лимфоузлы защищают голову и органы, находящиеся в области шеи. Много лимфатических узлов расположено в грудной и брюшной полости. Существуют также затылочные, подмышечные, паховые, подколенные и многие другие узлы.

О чем нам скажет увеличение того или иного узла?

Для того, чтобы поставить точный диагноз, врач должен оценить не только место расположения увеличенного узла, но и его величину, плотность, наличие болезненности.

Так безболезненное увеличение лимфоузла носит название «лимфаденопатия». Оно свидетельствует о том, что болезнь находится в ближайших к этому узлу тканях. Если же лимфоузел не только увеличен, но и болит, такое состояние называется «лимфаденит». Оно показывает, что воспален сам узел. Таким образом, защитный фильтр не справляется с инфекцией, что чревато нагноением, а это довольно опасно.

Если врач замечает, что лимфатические узлы стали плотными и слились в единое образование, у него есть основания подозревать у пациента злокачественную опухоль.

В том случае, если увеличиваются практически все лимфоузлы или их большая часть, возможно, речь идет о СПИДе.

Таким образом, если Вы нашли у себя увеличенный лимфатический узел, не стоит впадать в панику – возможно, Вам всего-навсего следует вылечить больной зуб. Однако не стоит и проявлять беспечность. Обратитесь к специалисту – только он сможет со всей уверенностью поставить Вам диагноз.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (6)

Добавить комментарий

  • максим егоров
    06.10.2012 (21:06)
    опасен ли лимфоузел на шеи
  • максим егоров
    06.10.2012 (21:06)
    опасен ли лимфоузел на шеи
    • дариса
      29.07.2013 (23:28)
      Да увеличенный л.узел очень опасен, возможно нкологическое заболевание
  • nastёk
    08.10.2012 (16:43)
    линфоузел страшная штука
  • ольга иванова
    02.10.2014 (13:22)
    Здравствуйте.У меня такая проблема,лимфоузлы на шее сидят уже 2 года,сначала были с обеих сторон по одному,а теперь с обоих сторон по три лимфоузла 12мм 14мм 15мм,увеличенных лимфоузлов не выявлено.Всё хорошо по узи,гайморита нет,зубы вылечены,но при этом болит голова и днём держится температура 37.2.Что может быть?