Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

belly
09.04.2021 21:27:09
Добрый день, Я Энрико Пупок, я хочу добросовестно инвестировать в ваш бизнес. Имею собственный капитал для выгодного вложения. Спасибо!
Метла
21.03.2021 20:36:31
Судьба меня занесла к некому Корчагину , о чем я очень пожалела. Объявление нашла в интернете, почитала отзывы о Василие Петровиче, вот и обратилась. Корчагин деньги только тянул, сроки все откладывал, в конце вообще перестал мне отвечал ...
336978
21.03.2021 20:36:07
Много всяких магов перепробовала. Муж ушел еще по осени. Да и понятно было что уйдет. Не ночевал дома, смс-ки , орал на меня постоянно, всем был недоволен. Я после его ухода, долгое время просто не могла даже жить. А потом поняла что мне ...
Koopara
21.03.2021 20:13:13
Привет! С моим мужем мы проживаем уже 7 лет счастливо. Но не просто так это было, и не просто мне пришлось добиваться этого счастье. Очень много горя было, многие люди навредили, желали зла. Мы с мужем ругались он уходил несколько раз. А ...
Андрей
20.03.2021 22:26:56
Прошел больше шести курсов. Статья враньё. Примеры может и приведут, да только они мало чего стоят. Кроме того, что попадали к Тамаре Васильевне люди, по большей части, от которых уже отказалась официальная медицина, "живые покойники". ...
Martha
15.03.2021 22:49:04
I'm here to testify about what DR. OYAGU did for me. I have been suffering from (GENITAL HERPES VIRUS) disease for the past 2 years and had constant pain and inching, especially in my private part. During the first year, I had faith in God ...
Мария
15.03.2021 17:13:52
Очень люблю первые овощи, но понимаю, что они выращены в парниках, поэтому на пользу, при любом раскладе, не полезны. Но ничего не могу с собой сделать. И, хотя, мне нельзя, но чуть-чуть, можно. Помогаю себе при этом, непременно, ...
Валентина
15.03.2021 16:59:08
Чтобы справиться с симптомами диспепсии: тошнотой, тяжестью и нарушением работы ЖКТ, пользуюсь каплями Гастритол. Они, конечно, на вкус, не конфета, но если «припечет», то и вкус, отходит на задний план, главное, чтобы помогало.
Карина
15.03.2021 16:57:51
В конце зимы, у меня, бывает авитаминоз. Но с каплями Гастритол, неприятные симптомы, почти не заметны.
Анастасия
15.03.2021 16:56:36
Препарат Гастритол, приходится принимать минимум раз в год, обычно ранней весной. Зато потом, переход на зелень, проходит без проблем.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Оказывается, цвет волос имеет связь с восприятием боли у человека. Так, натуральные светлокожие блондины сильнее чувствуют боль, чем темноволосые люди, сообщили британские исследователи.

Слинг. Древние традиции в современной жизни

Слово «слинг» появилось в нашем обиходе совсем недавно. А вместе с ним возникли и такие понятия, как «слингомама» и «слингодети». Непосвященному человеку слово «слинг» не говорит ничего, в то время как молодые мамы разделились на две группы – одни активно пользуются слингами и превозносят их простоту и удобство, другие столь же активно их отвергают.

Что же такое слинг?

Это слово произошло от английского выражения to sling, что означает «вешать через плечо». Слинг – это специальным образом сшитая перевязь из ткани, в которой носят грудного ребенка, помещая его туда как в гнездышко.

Несмотря на то, что многие мамы воспринимают слинг как модную новинку, его история насчитывает даже не века, а тысячелетия. По всей видимости, возраст слинга можно сопоставить с возрастом человечества.

Он встречается в разное время и у разных народов. Соответственно, и имена ему даются разные. Так, в Мексике его называют «ребозо», в Китае «май-тай», в Японии «онбухимо», в Африке «канга». Пользовались им и наши предки. Это был особый вид передника под названием «подол», в котором крестьянки носили малышей, отправляясь на работу в поле, в лес за ягодами и выполняя работу по дому.

Перевязи для ношения младенцев можно увидеть на средневековых фресках и на древних папирусах.  Активно пользуется ими и такой кочевой народ, как цыгане.

Современные женщины ведут мобильный образ жизни. Каждая из нас одновременно выполняет несколько социальных ролей. Мы хотим быть не только мамами, но и женщинами, успешно делающими карьеру, получающими профессию, расширяющими свой кругозор. Кроме того, каждой из нас хочется порадовать своего мужа вкусным обедом, чистой одеждой, порядком в квартире.

Слинг позволяет все это делать, в буквальном смысле с ребенком на руках. Более того, малыш постоянно находится рядом с мамой, слышит ее голос, дыхание, сердцебиение. Он не лежит одиноко в своей кроватке, а повсюду передвигается с матерью, видя то же самое, что и она. Разумеется, при этом физическое и психическое развитие ребенка происходит более ускоренными темпами. Малыш не тревожится из-за того, что мамы нет рядом, он спокоен и умиротворен.

Сторонники слингоношения называют и другие плюсы этого приспособления:

  • Слинг позволяет матери кормить ребенка грудью даже в людном месте, делая это незаметно для чужих глаз.
  • Он распределяет вес ребенка таким образом, что носить его становится гораздо проще, чем просто на руках.
  • Слинг может являться профилактикой дисплазии (вывиха) тазобедренного сустава.

Однако стоит отметить, что слинг – не панацея и не универсальная палочка-выручалочка, поэтому он имеет не только плюсы, но и минусы:

  • Возможность при приготовлении пищи облить ребенка горячей жидкостью либо ошпарить его паром.
  • Боли в спине при неправильном ношении слинга.
  • Возможность выпадения малыша у неопытной «слингомамы».

Следует отметить также, что не стоит зацикливаться на слинге. Например, для прогулки в парке все же больше подойдет коляска. Особенно актуально это для детей постарше, которые хотят подвигаться.

Нельзя также забывать о безопасности ребенка. При поездке в автомобиле он должен находиться только в автокресле и ни в коем случае не на руках у мамы. С ребенком, находящимся в слинге, нельзя ездить на велосипеде.

Некоторые «слингомамы» отказываются от визита к ортопеду, считая слинг средством лечения дисплазии, в то время как вылечить это заболевание под силу только специалисту.

Многие педиатры приветствуют ношение ребенка в слинге. Они лишь подчеркивают при этом, что во всем нужна мера и здравый смысл.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий