Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...
София
13.05.2020 14:31:59
Если, вам знакомо состояние «плохо», а что плохо, вы не можете определить, при этом пот, льет обвалом, а со сном, вы часто не общаетесь, то это – обыкновенный климакс. Так, было у меня, пока не стала принимать Климактоплан. Посоветовали ...
Алиса
13.05.2020 14:07:12
С недавнего времени часто стали накатывать тошнота после еды, а иногда и рвота. Мне посоветовали Гастритол. И, правда, после начала приема этого лекарства, желудок не дает о себе знать.
Мария
13.05.2020 14:06:05
Надоел постоянный дискомфорт в животе и вздутие после любой еды. Соседка рекомендовала Гастритол. Сказала, что сама им пользуется. Я попробовала. Помогло. А пропив положенный курс, даже не вспоминаю о проблеме желудка.
Полина
13.05.2020 14:04:31
Как часто бывает, лечишь одно, а страдает другое. После тяжелой болезни, стал беспокоить желудок. Гастритол помог в этой проблеме. Сейчас я не беспокоюсь. Этот препарат, хоть и не блещет вкусом, но знает свою работу. Только натуральные ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Голландские ученые разработали принципиально новый подход к лечению ВИЧ-инфекции с использованием генетически модифицированных стволовых клеток крови, сообщает PhysOrg.

Здоровье зависит от обуви.

Человек – единственное существо на Земле, которое пользуется обувью. С одной стороны, она защищает нас от травм, инфекций и холода. С другой, она искажает нашу походку и негативно влияет на состояние внутренних органов. Это звучит непривычно и удивительно, но обувь действительно оказывает влияние на наш организм. Такие далекие, казалось бы, от ступней части тела, как поясница и позвоночник, весьма чутко отзываются на то, какая обувь находится на наших ногах.

Так, недавние исследования специалистов из научных центров Пенсильвании и Нью-Гэмпшира показали, что хронические и повторяющиеся острые боли в поясничной области, которые медики называют люмбалгиями, обусловлены нарушением биомеханики походки. Немалая роль в этом процессе отводится обуви.

Болезнями стоп занимается специальная наука – подиатрия. К сожалению, это слово практически незнакомо нам. А вот в соединенных Штатах врач-подиатр – достаточно распространенная медицинская специальность. Именно он следит за качеством обуви своих пациентов с медицинской точки зрения. Специалисты-подиатры тесно контактируют с разработчиками обуви, в результате чего на свет появляются высокотехнологичные модели, способные оказывать не только профилактическое, но и лечебное воздействие.

Например, ими были разработаны специальные вставки для обуви, которые способствуют гашению нагрузки на поясничные межпозвоночные диски. В результате 84% участников эксперимента, которые деформацией межпозвоночных дисков, почувствовали значительное облегчение.

Подиатры говорят и о такой распространенной обуви, как женские туфли на шпильке, как об угрозе здоровью. Горделивая осанка, создаваемая этой обувью, моментально ведет к сдавливанию межпозвоночных дисков. Кроме того, шпильки являются причиной отеков ног, натоптышей и вывихов голеностопных суставов. Главное правило Американской Академии хирургов-ортопедов гласит: обувь на каблуке выше 7 сантиметров можно носить не более 3 часов.

Однако не только шпильки являются потенциально опасной обувью. Существует немало других моделей, угрожающих нашему здоровью.

Как же влияет на наше здоровье тот или иной вид обуви?

Острый носок грозит поперечным плоскостопием. Большие пальцы ног и мизинцы выворачиваются, могут появляться болезненные шишки на пальцах. Тугие завязки и застежки нарушают кровообращение нижней части ног и могут являться причиной варикоза, тромбофлебита.

Платформа не дает нам перекатываться при ходьбе с пятки на носок. Между тем, именно благодаря перекатыванию, происходит стимулирование многих внутренних органов. Кроме того, мышцы и связки, поддерживающие свод стопы, не сокращаются и не расслабляются. Происходит застой кровообращения и снижение рессорной функции стопы, что может являться причиной артроза.

Однако не стоит впадать и в другую крайность, совсем отказываясь от каблуков. Дело в том, что обувь без каблука лишена супинирующей, рессорной функции, что постепенно ведет к плоскостопию.

Не рекомендуют врачи и такую распространенную обувь, как шлепанцы и балетки. Балетки совершенно не поддерживают стопу, а поэтому абсолютно непригодны для ходьбы на дальние расстояния. Что касается шлепанцев, то частый отрыв стопы от поверхности обуви (создающий характерный шлепающий звук) вызывает напряжение стопы. Тем самым усугубляются болезненные воспалительные заболевания, например, подошвенный фасцит.

Врачи-ортопеды считают, что самая оптимальная для здоровья обувь – это обувь с закругленным носком, пружинистой стелькой и удобной колодкой. В ней должно быть удобно не только ходить, но и стоять

Источник: http://www.mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий