Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Марина
11.04.2019 21:12:11
Я не знаю какие уколы вы имеете ввиду. Я колола Панавир, и он мне не помог. У меня дисплазия цин-1+ впч 16. Прошла один курс уколов. Гинеколог подбивает на второй, но что-то я не готова. Какая-то выкачка денег.
Ольга
08.04.2019 22:21:36
Мне очень помогла эта статья https://irina-solovieva.ru/blog/kak-zit-v-garmonii-c-soboi/
Ольга
08.04.2019 22:21:36
Мне очень помогла эта статья https://irina-solovieva.ru/blog/kak-zit-v-garmonii-c-soboi/
Roseline Jude
04.04.2019 03:11:53
My name is Roseline Jude, i want to tell the world about how i got cured from Herpes by Dr. Ozala. i was infected with Herpes disease for so many years and i was tired of life because of the Pain and sufferings i was going through, so ...
ritta
26.02.2019 19:40:52
У мужа на работе был Новогодний огонек, все пришли с женами, мужьями. Я тоже пришла, сначала всё было хорошо, пока начальство всех поздравляло и шел концерт. А потом, когда все поели-выпили, стали танцевать ..я заметила, что мой муж ...
сергей
04.02.2019 12:35:37
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, ...
sherica Grant
20.01.2019 12:24:27
I might sound weird, awkward and nasty to most people but only the few ones will have a listen ear to what I am telling the world..... I contacted HERPES VIRUS since 2014 but I was recently cured from my HERPES VIRUS middle of last year ...
Мария}
12.01.2019 20:26:18
http://iq7wlb1itowoliantwpjdhx0su4acfqbp0xk2ob5fbmworq634.com iq7wlb1itowoliantwpjdhx0su4acfqbp0xk2ob5fbmworq634 DiD1zS2a
Венета}
30.12.2018 22:11:37
http://70bd4whrhgdo7te55yll1dtaldissvwv44fjfp231xwnvm184u.ru 70bd4whrhgdo7te55yll1dtaldissvwv44fjfp231xwnvm184u 5M1HxQQvG4
Цветелина}
16.12.2018 18:09:48
http://uyba5c828tdzzz306b2v310e3vu0nqeafxwhkdrvu9hfcvx5mg.com uyba5c828tdzzz306b2v310e3vu0nqeafxwhkdrvu9hfcvx5mg t7VsYm0W

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Американские ученые установили, что клетки опухолей поджелудочной железы используют для размножения фруктозу, что опровергает существовавшее ранее представление, что для роста рака "годятся" любые сахара.

Здоровье зависит от обуви.

Человек – единственное существо на Земле, которое пользуется обувью. С одной стороны, она защищает нас от травм, инфекций и холода. С другой, она искажает нашу походку и негативно влияет на состояние внутренних органов. Это звучит непривычно и удивительно, но обувь действительно оказывает влияние на наш организм. Такие далекие, казалось бы, от ступней части тела, как поясница и позвоночник, весьма чутко отзываются на то, какая обувь находится на наших ногах.

Так, недавние исследования специалистов из научных центров Пенсильвании и Нью-Гэмпшира показали, что хронические и повторяющиеся острые боли в поясничной области, которые медики называют люмбалгиями, обусловлены нарушением биомеханики походки. Немалая роль в этом процессе отводится обуви.

Болезнями стоп занимается специальная наука – подиатрия. К сожалению, это слово практически незнакомо нам. А вот в соединенных Штатах врач-подиатр – достаточно распространенная медицинская специальность. Именно он следит за качеством обуви своих пациентов с медицинской точки зрения. Специалисты-подиатры тесно контактируют с разработчиками обуви, в результате чего на свет появляются высокотехнологичные модели, способные оказывать не только профилактическое, но и лечебное воздействие.

Например, ими были разработаны специальные вставки для обуви, которые способствуют гашению нагрузки на поясничные межпозвоночные диски. В результате 84% участников эксперимента, которые деформацией межпозвоночных дисков, почувствовали значительное облегчение.

Подиатры говорят и о такой распространенной обуви, как женские туфли на шпильке, как об угрозе здоровью. Горделивая осанка, создаваемая этой обувью, моментально ведет к сдавливанию межпозвоночных дисков. Кроме того, шпильки являются причиной отеков ног, натоптышей и вывихов голеностопных суставов. Главное правило Американской Академии хирургов-ортопедов гласит: обувь на каблуке выше 7 сантиметров можно носить не более 3 часов.

Однако не только шпильки являются потенциально опасной обувью. Существует немало других моделей, угрожающих нашему здоровью.

Как же влияет на наше здоровье тот или иной вид обуви?

Острый носок грозит поперечным плоскостопием. Большие пальцы ног и мизинцы выворачиваются, могут появляться болезненные шишки на пальцах. Тугие завязки и застежки нарушают кровообращение нижней части ног и могут являться причиной варикоза, тромбофлебита.

Платформа не дает нам перекатываться при ходьбе с пятки на носок. Между тем, именно благодаря перекатыванию, происходит стимулирование многих внутренних органов. Кроме того, мышцы и связки, поддерживающие свод стопы, не сокращаются и не расслабляются. Происходит застой кровообращения и снижение рессорной функции стопы, что может являться причиной артроза.

Однако не стоит впадать и в другую крайность, совсем отказываясь от каблуков. Дело в том, что обувь без каблука лишена супинирующей, рессорной функции, что постепенно ведет к плоскостопию.

Не рекомендуют врачи и такую распространенную обувь, как шлепанцы и балетки. Балетки совершенно не поддерживают стопу, а поэтому абсолютно непригодны для ходьбы на дальние расстояния. Что касается шлепанцев, то частый отрыв стопы от поверхности обуви (создающий характерный шлепающий звук) вызывает напряжение стопы. Тем самым усугубляются болезненные воспалительные заболевания, например, подошвенный фасцит.

Врачи-ортопеды считают, что самая оптимальная для здоровья обувь – это обувь с закругленным носком, пружинистой стелькой и удобной колодкой. В ней должно быть удобно не только ходить, но и стоять

Источник: http://www.mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий