Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Grande
08.07.2020 22:48:45
сильный колдун, принимает выборочно, всё видит, делает мощно. Никто не мог помочь за пол года, и деньги потратил и надежду и веру что вообще кто то поможет. От хорошего знакомого узнал как тот попал в полную ж...! И ...
tamara barrow
08.07.2020 14:22:07
MY HIV HEALING TESTIMONY My mouth is short of words, i am so happy because Dr voodoo has healed me from HIV which i have been suffering from the past 5years now, i have spend a lot when getting drugs from the hospital to keep me ...
vai
08.07.2020 13:28:35
Добрый день читатели сайта. Хочу вам вкратце рассказать свою историю. У меня с моим парнем всегда не ладились отношения.Мы часто ругались, оскорбляли друг друга , чуть не бились и так далее. Я не знала как решить эту проблему. Но как то на ...
Kaтя
07.07.2020 17:29:47
Благодарность Яне Федоровой  Не знаю что было бы со мной и моей жизнью, если бы не Яна. Она помогла мне в тот момент, когда я уже почти решила свести счеты с жизнью, настолько безнадежной казалась мне ситуация. Детей у меня нет, муж ...
hana
07.07.2020 17:28:42
Хочу выразить благодарность Коваленко Тамаре Мой муж работает вахтенным методом, в Западной Сибири. Работает уже более 2-ух лет. И вдруг я узнаю, что у него там баба есть. Уже больше года как он с ней встречается. Тут жена, а там боевая ...
Юля Харькова
30.06.2020 22:15:30
Здравствуйте девушки. Нашла данный форум и тему эту очень важную когда хочешь сохранить семью и любимого человека вернуть. Я почти год искала как и кто может мне вернуть мужа который ушёл к другой моложе меня... поверьте мне я прошла ...
Ангелина
30.06.2020 15:38:33
Гастритол – это препарат для желудка, который нормализует его работу, действуя как противовоспалительное. Качественное и эффективное лекарство. Натуральный состав, доступность, делает его не заменимым при проблемах с желудком.
Марта
30.06.2020 15:37:06
Изжога, боли, жжения в желудке – все это я убираю с помощью Гастритола. Натуральное, эффективное средство в борьбе с «неполадками» желудка.
Александра
30.06.2020 15:35:11
Реакция моего желудка на командировку, была такова, что пришлось пропить курс препарата Гастритол по возвращению, но, я, все же смогла наладить работу пищеварительного тракта. Хорошо, что есть такие препараты. Эффективное ...
Кира
30.06.2020 15:32:57
Бывает, что весной, после еды, с желудком происходит что-то нехорошее, начинаются болевые спазмы, тошнота. Врач прописал Гастритол, который имеет спазмолитический эффект. Сейчас, приступы проходят мягче, нет болевых моментов, быстрее ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Мало кто в своей жизни избежал этой, к сожалению, довольно распространенной травмы – перелома. Чаще всего встречаются переломы конечностей – как верхних, так и нижних. Однако нередки переломы носа, челюсти, ребер. Реже встречаются переломы тазовых костей и лопатки. Самым опасным из этого вида травм является перелом позвоночника.

Гепатит В

Гепатит В - вирусное заболевание, основным источником которого являются лица с хроническими формами и носители вируса, а также больные острым гепатитом В.

Передача инфекции происходит при контакте со всеми жидкостями зараженного организма (в том числе в быту), а также через механическое поражение кожи или слизистых оболочек режущими или колющими предметами (татуировки и т.д.). Часто возможно заражение новорожденного от матери, инфицированной гепатитом В.

Очень часто (70-90% случаев) заболевание протекает в безжелтушной форме и диагностируется уже после завершения острой формы в хроническую или носительства вируса. Самыми тяжелыми осложнениями вирусного гепатита В являются цирроз и первичный рак печени.

Инкубационный период составляет от 30 дней до 6 месяцев.

Неблагополучные регионы по распространению вирусного гепатита В: север Северной Америки, Центральная Америка и север Южной Америки, Африка и Мадагаскар, Азия, острова Океании, европейская часть России и ряд стран Восточной Европы.

Эффективным способом защиты от гепатита В является вакцинопрофилактика. Иммунопрофилактика современными вакцинами наиболее эффективна при следующем режиме: в первые сутки жизни новорожденного, через месяц после первой инъекции и через 5 месяцев после второй. Начинать вакцинацию можно в любом возрасте. Ревакцинация через каждые 7 лет после основного курса.

В настоящее время в Российской Федерации сложилась неблагополучная эпидемическая ситуация по заболеваемости гепатитами В и С, которые доминируют в структуре парентеральных (или минуя желудочно-кишечный тракт, т.е. с кровью) вирусных гепатитов. Заболеваемость этими инфекциями в стране приобрела катастрофические масштабы, имеет чрезвычайный характер и представляет реальную угрозу для здоровья населения. В связи с этим проблему вирусных гепатитов, включающую различные механизмы заражения, а также осложнения, наблюдаемые после перенесенной инфекции, специалисты считают одними из приоритетных для отечественного здравоохранения.

Врачи считают, что настало время новой схватки со старой болезнью. Это связано с все более тяжелыми формами заболевания, с участившимися осложнениями, с более частым появлением «молниеносных» форм заболевания с летальным исходом.

Парентеральные (вирусные) гепатиты относятся к социально значимым обусловленным инфекциям, неразрывно связанным с наркоманией, проституцией. Важным фактором является недостаточная осведомленность населения о путях передачи и исходе этих заболеваний.

Источником инфекции при парентеральном (вирусном) гепатите В являются больные всеми формами острого и хронического гепатита и вирусоносители. Развитие инфекционного процесса наступает при попадании вирусов В в кровь. Вирус у инфицированных лиц находится во всех биологических жидкостях организмах. К числу потенциально опасных биологических жидкостей организма относят: - кровь, компоненты и препараты крови; - менструальная кровь; - секреция цервикального канала; - семенная жидкость; спинномозговая жидкость, синовиальная, плевральная, перикардиальная, перитониальная и амниотическая жидкости.

Источник: minzdravrk.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий