Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Эвелина
24.01.2021 23:59:16
А у меня высыпала аллергия на крем Евелин , я незнаю что мне делать уже .... По всему лицу мелкие прыщи...ужасс
Лиза
21.01.2021 23:14:51
Девочки,милые,этот отзыв блокируют шарлатаны!им не выгодно,что есть настоящие маги!даю почту ведуньи,она берет продуктами и результат у нее за три дня!делает привороты и денег не берет!даю почту этой святой женщины,пока не блоканули ...
Kleo84
20.01.2021 14:32:48
Моё мнение относительно приворотов двойственное. Hаверное сама я бы никогда не решилась. Да и Бог миловал не приходилось. Речь идет о моей близкой подруге, о куме. Муж её загулял и ушел к любовнице, старше его на восемь лет. Ушел к ...
Инга
20.01.2021 10:29:54
Пользуюсь препаратом Гастритол, более восьми лет. Хорошее средство, при хроническом гастрите. Мягко действует на очаг боли, выводит из него. Отличное подспорье в период между сезонами.
Оля
20.01.2021 10:28:28
Все знают, что тошнота и диарея, могут испортить любое мероприятие. Принимаю Гастритол, чтобы бороться с симптомами диспепсии. Препарат не вкусный, но как лекарство, прекрасно справляется с разными проблемами ЖКТ.
Стелла
20.01.2021 10:27:26
Принимаю «Гастритол», в период между весенне-осенним сезонами, обычно, в это время, «затишья» хронического гастрита. Зато, когда происходят обострение, протекают они вяло, без сильных болей и других симптомов.
Софія
12.01.2021 23:56:07
Я полгода искала мага и меня три раза кинули,пока одна девочка не посоветовала белую ведьму,которая берет продуктами и после результата.Она мне мужа вернула за два дня.Я ей отправила посылку макарон,сахара,гречки,платок и свечи.Вот такие ...
Софія
12.01.2021 23:55:53
Я полгода искала мага и меня три раза кинули,пока одна девочка не посоветовала белую ведьму,которая берет продуктами и после результата.Она мне мужа вернула за два дня.Я ей отправила посылку макарон,сахара,гречки,платок и свечи.Вот такие ...
Софія
11.01.2021 00:39:27
Я полгода искала мага и меня три раза кинули,пока одна девочка не посоветовала белую ведьму,которая берет продуктами и после результата.Она мне мужа вернула за два дня.Я ей отправила посылку макарон,сахара,гречки,платок и свечи.Вот такие ...
Таня Самохина
04.01.2021 20:05:45
Доброго времени суток! Напишу о наболевшем. Попала в такую историю в своих 37, что даже и подругам признаться стыдно. У мужа на работе роман. Как долго это длилось я не знаю. Я заметила, что он куда идет, телефон с собой забирает. А когда ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Крепкий здоровый сон всегда считался источником новых сил. Однако британские исследователи обнаружили негативные последствия для здоровья различных поз во время сна, сообщает ВВС.

Гельминтоз. Как вылечиться и как не заболеть

Ваш ребенок стал раздражительным и вялым. Он стал плохо засыпать и без аппетита есть. К тому же появилась сыпь, похожая на крапивницу. Вы отправляетесь по врачам, однако лечение, назначенное невропатологом, аллергологом и другими врачами не дает положительного эффекта. И, наконец, Вас озаряет: нужно проверить ребенка на глисты.

К сожалению, реальность такова: глистами заражен практически каждый второй житель нашей планеты. Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения. Может быть, не стоит и беспокоиться по этому поводу? Просто не думать о том, что внутри нашего организма находятся незваные гости?

Однако «просто не думать» не получится. Гельминты приносят огромный вред нашему здоровью. В зависимости от вида глистов, их числа и локализации, а также от общей сопротивляемости организма и многих других факторов зависят симптомы, которыми сопровождается гельминтоз.

Так, при паразитировании глистов в печени наблюдается желтушность, в легких – кашель, в кишечнике – запоры, тошнота, рвота. Кроме того, снижается иммунитет. Человек делается «сам не свой», без всякой видимой причины становясь вялым и апатичным. Его трудоспособность резко падает.

Самый большой вред глисты наносят детскому организму. Они приводят к задержке умственного и физического развития. У ребенка ухудшается память, мыслительные процессы, способности к обучению. Кроме того, нарушается рост и половое созревание.

Что должно насторожить?

Даже самые легкие случаи гельминтоза сопровождаются потерей веса. Человек худеет, выглядит бледным, осунувшимся и усталым. Он часто испытывает головокружение и раздражительность, а также общий упадок сил. Больного мучает бессонница.

Что касается аппетита, то здесь должно насторожить как его отсутствие, так и, наоборот, ненасытность и постоянное чувство голода.

Наиболее четким показателем зараженности глистами является зуд в заднем проходе, который особенно усиливается в утреннее и вечернее время. Иногда этот зуд бывает невыносимым, однако он играет в какой-то мере положительную роль, поскольку заставляет нас немедленно обратиться к специалисту. Если же больной не испытывает зуда, то может пройти достаточно длительный период времени, прежде чем он поймет, что причиной его недомогания могут быть глисты, поселившиеся в его организме.

Как лечится гельминтоз?

Следует отметить, что лечить эту болезнь самостоятельно нельзя. Следует обязательно обратиться к врачу, поскольку только он сможет правильно определить, гельминты какого вида находятся в организме. В зависимости от этого и будет выбрано лечение.

В настоящее время существует большое количество противоглистных препаратов. Они достаточно эффективны, однако следует знать о том, что медикаментозные средства борьбы с паразитами могут оказаться бесполезными, если больной не будет соблюдать необходимые санитарно-гигиенические требования.

В течение сорока двух дней – срок, необходимый для превращения глиста из яйца во взрослую особь – следует два раз в день подмывать теплой водой с мылом область заднего прохода, промежности и половых органов. После этого нужно сменить нательное белье, которое затем прокипятить и прогладить с двух сторон. То же самое раз в неделю следует проделать с постельным бельем.

Ногти на руках необходимо коротко постричь. После каждого посещения туалета и после еды их нужно вымыть с мылом.

Всем членам семьи, а также животным обязательно провести профилактическое противоглистное лечение.

Как уберечься от глистной инвазии?

Правила просты: мыть руки перед едой, пить кипяченую воду, не допускать мух к продуктам питания. Пища должна подвергаться термической обработке, а сырые ягоды, овощи и фрукты – тщательному мытью.

Недопустимо также полоскать половую тряпку в унитазе, что практикуется в некоторых семьях.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (2)

Добавить комментарий