Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

jenny kay
03.06.2020 08:09:00
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
jenny kay
03.06.2020 08:04:35
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
jenny kay
03.06.2020 08:04:03
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
Ирина
30.05.2020 14:59:15
Подскажите пожалуйста каким инсулина можно капать на рану при сахарном диабете
Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Даже в современное время многие люди предпочитают пользоваться советами нетрадиционной медицины. Для лечения различных заболеваний в этом случае пользуются лекарственными растениями, мёдом, массажем, заговорами и т. п.

Лечение острого фарингита

Это заболевание не минует практически ни одного человека. Фарингит имеет инфекционную природу. Его возбудителем являются гноеродные микробы и аденовирусы, которые проникают на заднюю и боковую стенки ротоглотки при заболеваниях носа, придаточных пазух и аденоидных разращениях.

Каковы симптомы фарингита?

Фарингит начинается с першения в горле, к которому затем присоединяется боль. Больной ощущает сухость и жжение в горле. Одним из основных симптомов фарингита является кашель. Он характеризуется сухостью и болезненностью. Время его можно назвать мучительным.

Мокрота  практически не откашливается, поскольку имеет вязкую консистенцию.

Если фарингит запустить, воспаление может опуститься ниже по дыхательным путям, что ведет к появлению ларингита, трахеита и бронхита.

Как лечится острый фарингит?

Лечение этого заболевания необходимо начинать с облегчения состояния носа и носоглотки. Крайне важно восстановить нормальное носовое дыхание. В этом случае имеется шанс на то, что воспаление не будет развиваться дальше, и болезнь будет легче поддаваться лечению.

После этого следует приступать непосредственно к лечению воспалительных изменений в ротоглотке, которое включает в себя:

  • Обильное теплое питье;
  • полоскания горла растворами антисептиков (калия перманганата, содовым раствором, раствором фурациллина и так далее);
  • полоскания горла настоями и отварами трав;
  • смазывания ротоглотки раствором Люголя;
  • ингаляции;
  • использование декаминовой карамели, которая имеет противомикробное и противогрибковое действие.

Хороший эффект дает смазывание ротоглотки лечебными растительными маслами (персиковым, абрикосовым, оливковым и так далее). Они не только смягчают и питают слизистую, устраняя неприятные ощущения жжения и сухости, но и предохраняют ее от дальнейшего неблагоприятного воздействия внешних факторов.

Кроме того, участковый терапевт назначит Вам необходимые лекарства в таблетках.

Как следует питаться при фарингите?

Категорически исключается острая и сухая пища, поскольку она еще сильнее раздражает слизистую оболочку. Еда должна быть удобной для глотания. Подогревать ее следует до приятной теплоты – не допускаются ни холодные, ни горячие блюда.

Как и при любом воспалительном заболевании, в рацион должны включаться продукты, в достаточных количествах содержащие витамины А, С, Е.

Что советует при фарингитах народная медицина?

В ее арсенале имеются многочисленные средства борьбы с этим заболеванием. Народные лекари рекомендуют смазывать заднюю стенку ротоглотки растительным маслом, содержащим прополис. Очень полезно также зверобойное масло.

Отличный эффект дает полоскание горла и полости рта настоями либо отварами листьев таких лекарственных растений, как мята перечная, зверобой продырявленный, подорожник, шалфей, эвкалипт, береза. Полезны также цветы календулы и ромашки, почки сосны, травы чабреца и душицы.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (2)

Добавить комментарий