Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

jenny kay
03.06.2020 08:09:00
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
jenny kay
03.06.2020 08:04:35
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
jenny kay
03.06.2020 08:04:03
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
Ирина
30.05.2020 14:59:15
Подскажите пожалуйста каким инсулина можно капать на рану при сахарном диабете
Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Практически каждый человек в своей жизни переживал состояние обморока. Это связано с тем, что причин, вызывающих обморочное состояние, необычайно много, и мало кому удавалось их всех избежать. Тем не менее, к обмороку стоит относиться серьезно и знать, как можно помочь тому, кто упал в обморок на Ваших глазах.

Баня. Пойдемте в баню – лечиться.

О том, что баня лечит давно известно. Но толи из-за того, что рецепты лечения перестали передаваться из поколения в поколение,- секреты стали забываться.

Каждому из нас не раз приходилось наблюдать как женщины, и обмазываются чем-либо в бане и на каменку что-то льют. Некоторые рецепты были сложены из собственных представлений о полезности тех или иных процедур, некоторые «соседка сказала». И как вы понимаете, были среди них и бессмысленные, да еще и вредные для здоровья. 

О том, какой жар должен быть в парилке, влажность воздуха - отдельная история. Пусть об этом позаботятся профессиональные банщики. Мы же с вами простые потребители. Для начала перед баней нам нужно подобрать веник. Если вы знаете - каждое растение, из которого собирается веник, имеет свои особенные свойства. Самый популярный веник - березовый. Это один из самых душистых и полезных веников. Он помогает при болях в мышцах и суставах после физической нагрузки. Известно так же его антисептическое свойство, - очищает кожу при предрасположенности к угревой сыпи, например. В листьях березы немалое содержание эфирных масел, дубильных веществ, витамины «С» и «А». Именно поэтому березовый веник так хорошо помогает при бронхитах, - способствует отходу мокроты. А для женщин отвар из березового веника просто находка, - укрепляет волосы.

Липа известна многим своими лечебными действиями. В виде веника она тоже незаменима. Попробуйте попариться, если болит голова или если вас застигло врасплох простудное заболевание. Липовый веник ускоряет потоотделение, обладает ранозаживляющим эффектом.

Пробовали когда-нибудь пользоваться хвойным веником - пихтовым или веником из можжевельника? Если нет - то многое потеряли. Для начала о том, как правильно приготовить такой веник. Его нужно заваривать в кипятке не более 10 минут. И можно сразу париться. Это самый лучший веник для массажа. Если есть боли в позвоночнике, замучил радикулит - хвойный веник облегчит боли. Он увеличивает кровообращение в мышцах. А отвар полейте на каменку - запах будет непередаваемый, тем более что пары хорошо дезинфицируют воздух и усилят потоотделение.

Дубовым веником часто пользуются люди с жирной кожей. Надо сказать правильно делают. Именно дубовые листья делают кожу упругой, оказывают противовоспалительное действие. Для гипертоников этот веник незаменим. Это дешевый способ аромотерапии - аромат дубовых листьев препятствует повышению артериального давления. Еще дубовый веник называют - волшебным для руководителей разного уровня - так как снимает стресс и успокаивает нервную систему. Хотя мало среди нас таких? Отвар от дубового веника так же не выливайте. Когда он немного остынет, - опустите в него ноги - избавитесь от запаха пота.

Для кого-то покажется экзотичным веник из крапивы. Да, такой тоже применяется. Заваривать его нужно недолго - всего несколько минут, - иначе крапивный веник станет слишком мягким, и им будет неудобно пользоваться. Крапивный так же как березовый веник помогает при болях в мышцах после физической нагрузки. Только действие крапивного веника гораздо сильнее. Это потому что крапива обладает отвлекающим от внутренней боли действием, так же противовоспалительным. И именно поэтому им хорошо лечить радикулит и ревматизм.

Чай после бани.

Чайку попить после баньки - дело святое. А чай на травах и ягодах - это не только огромное блаженство, но и прекрасный лечебный эффект. К примеру, чай с клюквой, - великолепное средство для утоления жажды и возбуждения аппетита. Лучше пить чай не с вареньем из клюквы, а прямо свежие ягоды растолочь с сахаром и залить кипятком прямо в чашке, - лечебный чай готов.

Перенервничали? Попробуйте чай с мятой. Он успокаивает, но еще снимает спазмы кишечника.

Трава зверобоя известна своими целебными свойствами многим. Заварите его после баньки, - он бороться с воспалительными явлениями и регулирует функции кишечника. Для тех, кто ходит в баньку исключительно, чтобы сбросить лишний вес - подойдет чай из листьев смородины. Этот напиток улучшает обмен веществ.

Если нужно достичь мочегонного эффекта заварите брусничный чай. Он так же обладает антисептическим действием.

Источник: mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий