Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Марина
11.04.2019 21:12:11
Я не знаю какие уколы вы имеете ввиду. Я колола Панавир, и он мне не помог. У меня дисплазия цин-1+ впч 16. Прошла один курс уколов. Гинеколог подбивает на второй, но что-то я не готова. Какая-то выкачка денег.
Ольга
08.04.2019 22:21:36
Мне очень помогла эта статья https://irina-solovieva.ru/blog/kak-zit-v-garmonii-c-soboi/
Ольга
08.04.2019 22:21:36
Мне очень помогла эта статья https://irina-solovieva.ru/blog/kak-zit-v-garmonii-c-soboi/
Roseline Jude
04.04.2019 03:11:53
My name is Roseline Jude, i want to tell the world about how i got cured from Herpes by Dr. Ozala. i was infected with Herpes disease for so many years and i was tired of life because of the Pain and sufferings i was going through, so ...
ritta
26.02.2019 19:40:52
У мужа на работе был Новогодний огонек, все пришли с женами, мужьями. Я тоже пришла, сначала всё было хорошо, пока начальство всех поздравляло и шел концерт. А потом, когда все поели-выпили, стали танцевать ..я заметила, что мой муж ...
сергей
04.02.2019 12:35:37
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, ...
sherica Grant
20.01.2019 12:24:27
I might sound weird, awkward and nasty to most people but only the few ones will have a listen ear to what I am telling the world..... I contacted HERPES VIRUS since 2014 but I was recently cured from my HERPES VIRUS middle of last year ...
Мария}
12.01.2019 20:26:18
http://iq7wlb1itowoliantwpjdhx0su4acfqbp0xk2ob5fbmworq634.com iq7wlb1itowoliantwpjdhx0su4acfqbp0xk2ob5fbmworq634 DiD1zS2a
Венета}
30.12.2018 22:11:37
http://70bd4whrhgdo7te55yll1dtaldissvwv44fjfp231xwnvm184u.ru 70bd4whrhgdo7te55yll1dtaldissvwv44fjfp231xwnvm184u 5M1HxQQvG4
Цветелина}
16.12.2018 18:09:48
http://uyba5c828tdzzz306b2v310e3vu0nqeafxwhkdrvu9hfcvx5mg.com uyba5c828tdzzz306b2v310e3vu0nqeafxwhkdrvu9hfcvx5mg t7VsYm0W

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Методов предохранения существует немало. Они делятся на барьерные, химические, хирургические, естественные и гормональные.

Баня. Пойдемте в баню – лечиться.

О том, что баня лечит давно известно. Но толи из-за того, что рецепты лечения перестали передаваться из поколения в поколение,- секреты стали забываться.

Каждому из нас не раз приходилось наблюдать как женщины, и обмазываются чем-либо в бане и на каменку что-то льют. Некоторые рецепты были сложены из собственных представлений о полезности тех или иных процедур, некоторые «соседка сказала». И как вы понимаете, были среди них и бессмысленные, да еще и вредные для здоровья. 

О том, какой жар должен быть в парилке, влажность воздуха - отдельная история. Пусть об этом позаботятся профессиональные банщики. Мы же с вами простые потребители. Для начала перед баней нам нужно подобрать веник. Если вы знаете - каждое растение, из которого собирается веник, имеет свои особенные свойства. Самый популярный веник - березовый. Это один из самых душистых и полезных веников. Он помогает при болях в мышцах и суставах после физической нагрузки. Известно так же его антисептическое свойство, - очищает кожу при предрасположенности к угревой сыпи, например. В листьях березы немалое содержание эфирных масел, дубильных веществ, витамины «С» и «А». Именно поэтому березовый веник так хорошо помогает при бронхитах, - способствует отходу мокроты. А для женщин отвар из березового веника просто находка, - укрепляет волосы.

Липа известна многим своими лечебными действиями. В виде веника она тоже незаменима. Попробуйте попариться, если болит голова или если вас застигло врасплох простудное заболевание. Липовый веник ускоряет потоотделение, обладает ранозаживляющим эффектом.

Пробовали когда-нибудь пользоваться хвойным веником - пихтовым или веником из можжевельника? Если нет - то многое потеряли. Для начала о том, как правильно приготовить такой веник. Его нужно заваривать в кипятке не более 10 минут. И можно сразу париться. Это самый лучший веник для массажа. Если есть боли в позвоночнике, замучил радикулит - хвойный веник облегчит боли. Он увеличивает кровообращение в мышцах. А отвар полейте на каменку - запах будет непередаваемый, тем более что пары хорошо дезинфицируют воздух и усилят потоотделение.

Дубовым веником часто пользуются люди с жирной кожей. Надо сказать правильно делают. Именно дубовые листья делают кожу упругой, оказывают противовоспалительное действие. Для гипертоников этот веник незаменим. Это дешевый способ аромотерапии - аромат дубовых листьев препятствует повышению артериального давления. Еще дубовый веник называют - волшебным для руководителей разного уровня - так как снимает стресс и успокаивает нервную систему. Хотя мало среди нас таких? Отвар от дубового веника так же не выливайте. Когда он немного остынет, - опустите в него ноги - избавитесь от запаха пота.

Для кого-то покажется экзотичным веник из крапивы. Да, такой тоже применяется. Заваривать его нужно недолго - всего несколько минут, - иначе крапивный веник станет слишком мягким, и им будет неудобно пользоваться. Крапивный так же как березовый веник помогает при болях в мышцах после физической нагрузки. Только действие крапивного веника гораздо сильнее. Это потому что крапива обладает отвлекающим от внутренней боли действием, так же противовоспалительным. И именно поэтому им хорошо лечить радикулит и ревматизм.

Чай после бани.

Чайку попить после баньки - дело святое. А чай на травах и ягодах - это не только огромное блаженство, но и прекрасный лечебный эффект. К примеру, чай с клюквой, - великолепное средство для утоления жажды и возбуждения аппетита. Лучше пить чай не с вареньем из клюквы, а прямо свежие ягоды растолочь с сахаром и залить кипятком прямо в чашке, - лечебный чай готов.

Перенервничали? Попробуйте чай с мятой. Он успокаивает, но еще снимает спазмы кишечника.

Трава зверобоя известна своими целебными свойствами многим. Заварите его после баньки, - он бороться с воспалительными явлениями и регулирует функции кишечника. Для тех, кто ходит в баньку исключительно, чтобы сбросить лишний вес - подойдет чай из листьев смородины. Этот напиток улучшает обмен веществ.

Если нужно достичь мочегонного эффекта заварите брусничный чай. Он так же обладает антисептическим действием.

Источник: mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий