Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Анна
28.04.2018 09:16:10
По чем делали?
Римма
04.03.2018 22:27:32
Витурид купили в 1997 или в 1998 г. в Петрозаводске, т. к. мама болела раком. У нее была 3-я, быстро наступила 4-я стадия. Год она лечилась витуридом под дистанционным наблюдением Воробьевой, мы высылали ей анализы, а потом витурид стало ...
Тимофей
23.02.2018 00:50:29
Хочу рассказать свою историю.Я долгое время даже не догадывался что болен Впч.Пока в один совсем не прекрасный день не обнаружил в паху кандилому. Думал само пройдёт но этого не случилось. Пришлось пойти к врачу.Он то меня и огорошил что ...
Мария
17.02.2018 19:12:09
У меня такие же симптомы, н когда раньше ничего подобного не было, что Это?
momoh
08.01.2018 18:26:26
СПАСИБО БОГ НА МОЮ ЖИЗНЬ ...... Привет. Меня зовут Венди Томас, я живу с ВИЧ уже более 5 лет, но, к счастью, 3 месяца назад, 10 МАРТА 2017, чтобы быть конкретным, я вступил в контакт с онлайн-травяным целителем, который помог многим людям ...
momoh
08.01.2018 18:26:16
СПАСИБО БОГ НА МОЮ ЖИЗНЬ ...... Привет. Меня зовут Венди Томас, я живу с ВИЧ уже более 5 лет, но, к счастью, 3 месяца назад, 10 МАРТА 2017, чтобы быть конкретным, я вступил в контакт с онлайн-травяным целителем, который помог многим людям ...
momoh
08.01.2018 18:26:15
СПАСИБО БОГ НА МОЮ ЖИЗНЬ ...... Привет. Меня зовут Венди Томас, я живу с ВИЧ уже более 5 лет, но, к счастью, 3 месяца назад, 10 МАРТА 2017, чтобы быть конкретным, я вступил в контакт с онлайн-травяным целителем, который помог многим людям ...
Вадим
06.01.2018 14:37:47
Приведите примеры пострадавших от этого препарата, иначе получается бла-бла-бла...
david muhammed
18.12.2017 22:52:52
Я здесь, чтобы засвидетельствовать мир о благости Давида Мухаммеда, я сидел с герпесом1 и 2, и я искал помощь того, кто поможет мне, знаю одного, чтобы помочь, когда мой друг расскажет мне о Дэвиде Мухаммеде, и он дал мне его электронная ...
dr sagbo
14.11.2017 14:27:07
ДОЛЖЕН ПРОЧИТАТЬ ДЛЯ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ СПИДА / РАКА И ГЕРПЕТОВ *** Меня зовут DR DIBA, я был врачом в течение 28 лет, я верю, когда есть БОГ, корень травы, предки, предки, в этот мир, который нельзя вылечить сейчас. если вам сказали что ВИЧ, ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Итальянские исследователи из римского Университета Сапиенца выяснили, что по толщине запястья ребенка можно определить, есть ли у малыша предрасположенность к определенным заболеваниям.

Раздельное питание и его принципы

Один из самых главных аспектов здоровой жизни – это вопрос правильного питания. Именно грамотное и логичное сочетание продуктов способно многое сделать для здоровья современного человека, страдающего в условиях загрязнения окружающей среды.

В настоящее время питание можно рассматривать как двуединый процесс: внесение в организм питательных веществ и очищение от шлаков и токсинов.

Идея правильного сочетания продуктов насчитывает многие века. О совместимости различных видов пищи говорится в трактатах по древнейшей системе оздоровления – индийской Аюрведе,  а также врачебной науке Тибета. О необходимости разграничивать те или иные продукты знали лекари античности и средневековые медики. Однако в стройную систему, пригодную для современного человека, эти постулаты свел американский врач и педагог Герберт Шелтон. В настоящее время его труды считаются классикой теории раздельного питания. Сам ученый постоянно напоминал о том, что сформулированные им правила основаны на работах великого русского физиолога Ивана Павлова.

Каких правил следует придерживаться стороннику теории раздельного питания?

Не есть в один прием пищи:

Белки и углеводы. Это означает, что мясо, яйца, сыр, орехи, рыбу, молоко, сыр и другие белки нельзя употреблять с углеводами – хлебом, злаками, пирожными, картофелем, макаронными изделиями и сладкими фруктами. По этому поводу существует известное изречение: «Природа не сотворяет бутербродов».

Кислоту и крахмалы. Категорически не рекомендуется есть хлеб, картофель, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты с кислыми фруктами и овощами, в частности, с помидорами.

Белок и белок. Нельзя употреблять следующие сочетания пищи: орехи и мясо, сыр и яйца, молоко и мясо, яйца и мясо, орехи и сыр и так далее. Каждый вид белковой пищи следует принимать отдельно.

Белок и жиры. Такие распространенные в обычном меню сочетания продуктов, как сыр с маслом, растительное масло с мясом и так далее, являются очень вредными для организма. Если же вы хотите уменьшить вред от употребления жирного и жареного мяса, сочетайте его с большим количеством сырых зеленых овощей и трав.

Кислоту и белок. В один прием пищи нельзя употреблять кислые фрукты (апельсины, лимоны, помидоры, вишню и так далее) с мясом, рыбой, яйцами и тому подобными продуктами.

Сахар и крахмал. Избегайте одновременного употребления фруктов, фруктовых желе и джемов с хлебом, молоком, яйцами и так далее. Сахар и крахмал вызывают брожение в желудке. Именно поэтому праздники с тортами и конфетами, как правило, ведут к плохому самочувствию. Особенно это касается стариков и детей.

Крахмал и крахмал. Злоупотребление крахмалистой пищей ведет  к перееданию, поэтому в один прием пищи следует съедать только один крахмалистый продукт.

Кроме того, существуют и такие правила:

Употреблять дыню и арбузы отдельно от другой пищи. Дело в том, что в противном случае они разлагаются в желудке и начинают бродить, вызывая много газов.

Молоко также лучше принимать отдельно, поскольку его жир препятствует выделению желудочного сока и это мешает усвоению другой пищи.

Сторонники раздельного питания рекомендуют употреблять белки с зелеными и некрахмалистыми овощами. Существует строгое правило: любая белковая пища должна сопровождаться овощным салатом.

Источник: mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий