Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Ирина
30.05.2020 14:59:15
Подскажите пожалуйста каким инсулина можно капать на рану при сахарном диабете
Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...
София
13.05.2020 14:31:59
Если, вам знакомо состояние «плохо», а что плохо, вы не можете определить, при этом пот, льет обвалом, а со сном, вы часто не общаетесь, то это – обыкновенный климакс. Так, было у меня, пока не стала принимать Климактоплан. Посоветовали ...
Алиса
13.05.2020 14:07:12
С недавнего времени часто стали накатывать тошнота после еды, а иногда и рвота. Мне посоветовали Гастритол. И, правда, после начала приема этого лекарства, желудок не дает о себе знать.
Мария
13.05.2020 14:06:05
Надоел постоянный дискомфорт в животе и вздутие после любой еды. Соседка рекомендовала Гастритол. Сказала, что сама им пользуется. Я попробовала. Помогло. А пропив положенный курс, даже не вспоминаю о проблеме желудка.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Эксперты Международного агентства исследований онкологических заболеваний (Лион, Франция) проанализировали результаты двадцати исследований и пришли к выводу, что риск возникновения рака кожи возрастает на 75%, если человек начинает посещать солярий до 30 лет.

Острый гастрит. Симптомы и лечение

Гастрит – широко распространенное воспалительное заболевание, при котором поражается слизистая оболочка желудка. По своему течению различают острые и хронические гастриты. Острый гастрит вызывается непродолжительным, однако интенсивным воздействием раздражителей.

Факторы, приводящие к развитию острого гастрита, многочисленны и разнообразны. К их числу относятся:

  • Обильная еда, особенно на ночь, а также злоупотребление острой пищей и алкоголем.
  • Микробы, находящиеся в пищевых продуктах (сальмонеллы, шигеллы, стафилококки и так далее).
  • Аллергия на некоторые продукты питания.
  • Химические воздействие (например, в результате употребления большого количества медикаментов).
  • Распад тканей организма (облучение, обморожение, ожоги).

Какие существуют виды острого гастрита?

  • Катаральный. Вызывается  пищевым отравлением и серьезными погрешностями в питании.
  • Фибринозный. Возникает при отравлениях кислотами, сулемой, тяжелых инфекционных заболеваниях.
  • Флегмонозный. Его причинами являются травмы, инфекционные болезни. Флегмонозный гастрит может сопровождать течение язвенной болезни и рака желудка.
  • Коррозивный. Вызван попаданием в желудок концентрированных кислот или щелочей, а также солей тяжелых металлов.

Каковы симптомы острого гастрита?

Проявления гастрита зависят от его вида, а также тяжести заболевания. Так острый катаральный гастрит отличается тошнотой, неприятным вкусом во рту, болью в области желудка, общей слабостью. Часто бывает рвота, причем непереваренной пищей со слизью и желчью. Кожные покровы больного бледные, язык обложен. Если состояние продолжает ухудшаться, у больного отмечается снижение артериального давления и повышение температуры тела. Заболевание длится, как правило, около пяти дней.

Какое лечение назначается при остром гастрите?

При гастрите показано комплексное лечение. Больному показан постельный режим. Для облегчения состояния на живот ставят согревающий компресс.

Желудок необходимо промыть теплой кипяченой водой. Можно использовать настой ромашки или физраствор. Следует также освободить кишечник, для чего используется очистительная клизма, активированный уголь, слабительное.

Если гастрит вызван аллергией, необходимы антигистаминные препараты – дипразин, димедрол, супрастин и так далее.

Важное место в лечении гастрита отводится диете.

Первые сутки больному лучше всего голодать. Чтобы поддержать организм, врач назначает 5%-ный раствор глюкозы.

Начиная со второго дня, в рацион больного вводится слизистый суп, нежирный бульон, отвар плодов шиповника, некрепкий чай.

На третий день больной может питаться молоком, рисовой и манной кашами, киселем из некислых ягод.

Затем диета становится менее строгой: можно мясные и рыбные бульоны, отварное мясо, паровые котлеты, черствый белый хлеб, картофельное пюре.

Что рекомендует народная медицина?

В первые часы после начала заболевания рекомендуется сделать настой из следующего лекарственного сбора: по две части листьев мяты перечной, цветков аптечной ромашки, листьев подорожника и по одной части травы зверобоя продырявленного и травы репешка аптечного. Одну столовую ложку этой смеси залить двумя стаканами кипятка, настаивать около получаса. Через каждый час следует принимать по трети стакана настоя. Необходимо иметь в виду, что прием первых порций вызывает рвоту и обильный стул, которые затем прекращаются.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (6)

Добавить комментарий

  • Диана
    08.04.2020 (15:16)
    Пью Гастритол, и пока не вижу альтернативы. Этот препарат – лучшее, из всех, которые, я, принимала до этого времени. Это лекарство, обладает очень сильным противовоспалительным действием и уменьшает симптомы гастрита. Особенно, эти качества препарата, привлекают, на фоне таких же, но без растительной основы.
  • Дарина
    15.04.2020 (20:02)
    Желудок испортила давно, и приходится с эти как-то жить. Поэтому лекарство «гастритол» стало ответом на мои молитвы о помощи. Сейчас, я, не знаю таких проблем с желудком, как раньше.
  • Маргарита
    29.04.2020 (12:06)
    Как прием пищи, так проблемы с желудком: тяжесть, тошнота, боли. Хорошо, что препарат Гастритол, в свободном доступе, буквально день-два и все нормализуется. Лекарство на растительной основе, а совокупность компонентов дает возможность быстро и мягко уйти от «наказания» за излишек за столом.
  • Кирилл
    06.05.2020 (08:50)
    Пользоваться пастилками ИСЛА, начала недавно. Бегая по утрам, заметила сухость в горле, из-за этого стало трудно дышать, а дискомфорт, это не то с чего стоит начинать день. Зато сейчас, бег в удовольствие.
  • Диана
    13.05.2020 (14:03)
    Капли «Гастритол», принимаю в межсезонье, когда почти порядок с желудком, тогда и времена с обострениями, проходят мягче и быстрее. Препарат гомеопатический, безопасный для организма, на семи травах.
  • Антонина
    26.05.2020 (14:01)
    Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.