Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

/
22.01.2020 14:37:53
Хочу выразить благодарность Коваленко Тамаре Мой муж работает вахтенным методом, в Западной Сибири. Работает уже более 2-ух лет. И вдруг я узнаю, что у него там баба есть. Уже больше года как он с ней встречается. Тут жена, а там боевая ...
f
22.01.2020 11:21:21
Девчонки, я думала, что только у меня в жизни такое происходит. Парней у меня было много, замужем была, муж меня любил, но бил. Я ушла. И в последующем все парни, с которыми я встречалась, внезапно исчезали. Сначала все как по маслу, ...
таня
20.01.2020 23:14:41
Поделюсь контактами Мага который помог мне вернуть мужа.  Ребята кому нужна помощь наладить отношения в семье , вернуть мужа , парня , отца пишите мне  Я дам адрес действительно проверенного мага , не то что тут пишут ...
нАТАША
20.01.2020 23:12:17
Здорово что есть такие форумы и сайты, где можно написать и обсудить то о чем даже с близкой подругой не поговоришь. Моя история покажется кому то банальной, а кто то осудит и не поймет. Вышла замуж я в 19 лет, я думала что все понимаю, ...
YAY
20.01.2020 23:11:01
Добрый день! Это конечно не моя история, но поскольку я в ней участвовала мне хочется ей поделиться. Мой брат очень любил свою девушку, он в ней души не чаял. Но она, как это не банально, нашла себе другого. Он очень убивался, места себе ...
Татьяна
16.01.2020 02:50:57
Вы сделали отопластика уже? Подскажите цену?)
владимир
14.01.2020 17:03:51
Римма подскажите где найти витурид
владимир
14.01.2020 17:02:39
Оксана подскажите пожалуйста где найти витурид
владимир
14.01.2020 16:59:49
Ирина подскажите пожалуйста где найти витурид
владимир
14.01.2020 16:58:17
Юлия подскажите где можно найти витурид

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Существует взаимосвязь между недостаточным сном 8-9 летних детей и проблем с лишним весом в будущем, утверждают американские исследователи.

Ушиб. Первая помощь и лечение

Ушибы, растяжения и разрывы мягких тканей – самые распространенные травмы. Чаще всего они преследуют людей, ведущих активный образ жизни: детей, спортсменов, путешественников.

Что же такое ушиб?

Ушиб – это закрытое повреждение мягких тканей, возникающее в результате тупой травмы – падения или удара.

Симптоматика ушиба не вызывает затруднений: это боль, ограничение функции конечностей (если пострадала конечность) и кровоизлияние сосудов (синяк).

Степень кровоизлияния зависти от калибра и расположения поврежденного сосуда. При разрыве поверхностного сосуда возникает видимый кровоподтек, иногда скопление крови – гематома. Если повреждены глубокие сосуды, в первые дни кровоизлияния может не быть, оно проявится позже, когда распространится из мышцы в подкожный жировой слой.

Свежий кровоподтек имеет красный цвет, который обусловлен присутствием гемоглобина. По мере того, как гемоглобин распадается, меняется цвет кровоподтека: он становится синим.

Следует насторожиться, если кровоподтек со временем не синеет, а становится багровым. Это говорит о том, что присоединилась инфекция. В этом случае появляются и другие симптомы: боль, припухлость, повышение температуры.

Иногда бывает так, что кровоизлияние рассасывается не полностью. Тогда на его месте в течение долгого времени остаются плотные участки. Это происходит в связи с тем, что гематомы прорастают соединительной тканью или обызвествляются.

Какая первая помощь необходима при ушибах?

Легкие ушибы обычно проходят без последствий и не требуют особого лечения.

Для облегчения состояния пострадавшего нужно обеспечить ему покой. На место ушиба следует наложить давящую повязку, пузырь со льдом, холодный компресс. Если ушиблена конечность, ей нужно придать возвышенное положение, чтобы ограничить кровоизлияние и уменьшить боль.

Однако ушибы могут быть и более серьезными.

Так, ушибы головы, груди и живота относятся к тяжелым травмам и требуют специального обследования и лечения.

Необходимо учесть и то, что когда врач ставит диагноз «ушиб», он должен исключить перелом либо трещину кости. Поэтому при обширных ушибах в обязательном порядке назначается рентгенологическое исследование.

Как лечатся серьезные ушибы?

Если ушиб обширен, врач назначит наложение шины или гипсовой лонгеты.

Чтобы обширные кровоизлияния рассасывались быстрее, через три-четыре дня после травмы показаны физиотерапевтические процедуры и ванны. Вода в ванне должна быть не горячей, а теплой.

Если в течение нескольких дней после ушиба не восстанавливается функция поврежденной конечности, гематома не рассасывается, а поврежденный участок имеет тенденцию к нагноению, врач может назначить пункцию (прокол) пострадавшей области. От пункции ни в коем случае не следует отказываться. Она проводится специалистом с соблюдением всех правил асептики.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий