Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Ирина
30.05.2020 14:59:15
Подскажите пожалуйста каким инсулина можно капать на рану при сахарном диабете
Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...
София
13.05.2020 14:31:59
Если, вам знакомо состояние «плохо», а что плохо, вы не можете определить, при этом пот, льет обвалом, а со сном, вы часто не общаетесь, то это – обыкновенный климакс. Так, было у меня, пока не стала принимать Климактоплан. Посоветовали ...
Алиса
13.05.2020 14:07:12
С недавнего времени часто стали накатывать тошнота после еды, а иногда и рвота. Мне посоветовали Гастритол. И, правда, после начала приема этого лекарства, желудок не дает о себе знать.
Мария
13.05.2020 14:06:05
Надоел постоянный дискомфорт в животе и вздутие после любой еды. Соседка рекомендовала Гастритол. Сказала, что сама им пользуется. Я попробовала. Помогло. А пропив положенный курс, даже не вспоминаю о проблеме желудка.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Хроническая усталость, стрессы, постоянное переутомление, социальные, семейные и экономические неурядицы… Все это приводит к тому, что хорошее настроение все чаще и чаще покидает нас, уступая место своему антиподу – плохому настроению.

Начался Великий пост

У православных христиан начался Великий пост. Это особое для всех верующих людей время.

Пост – это не диета, напоминают духовные отцы. Это осознание своих грехов, стремление искупить их и совершать праведные поступки. Необходимо изгнать из своего сердца все негативные чувства и мысли, которые, в конечном итоге, отравляют наше собственное существование.

Великий пост будет длиться сорок девять дней – до 19 апреля, когда православный мир будет отмечать Воскресение Христово.

Известно, что самыми строгими неделями поста являются первая и последняя, которую называют Страстной неделей. Во время поста запрещены мясная и молочная пища. Что касается рыбы, то она разрешается только в два дня Великого поста: на Благовещенье, которое празднуется 7 апреля, и в Вербное воскресенье, которое в этом году будет праздноваться 12 апреля.

Как следует питаться во время Великого поста?

Посвятите понедельник, среду и пятницу сухоедению. В этот день Вы должны есть пищу, не подвергавшуюся тепловой обработке: сырые овощи и фрукты, орехи, семечки и так далее.

По вторникам и четвергам разрешается вареная пища: овощи, каша на воде, постные супы, компот из сухофруктов, грибы, бобовые.

В субботу и воскресенье можно готовить пищу на растительном масле.

Что не разрешается в Великий пост?

Мясо, птица, сало, колбасы, яйца, молочные продукты, шоколад. Необходимо резко ограничить потребление соленого, сладкого, жареного, острого и кофе.

Как же относятся к посту врачи?

Они придерживаются различных точек зрения. Одни считают, что посты себя изжили и в условиях современного мегаполиса их придерживаться просто невозможно, а порой и вредно.

Чем вреден Великий пост?

Постная пища не способна обеспечить человека всеми необходимыми веществами, в первую очередь аминокислотами. Человек с ослабленным здоровьем может заработать белковую дистрофию, анемию, дисбактериоз, атеросклероз и другие заболевания.

Кроме того, пост категорически противопоказан пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, детям и людям с острыми или хроническими заболеваниями.

Некоторые специалисты советуют придерживаться неполного поста: например, отказаться от мяса, однако продолжать питаться молочными продуктами и яйцами.

Какие плюсы есть в соблюдении поста?

Постная еда способствует очищению организма от шлаков и токсинов, снижается лишний вес, человеку становится легче отказаться от вредных привычек.

Однако для этого необходимо соблюдение определенных правил.

В частности, в первые дни поста, когда человек чувствует себя хуже обычного из-за начала очищения организма, необходимо каждый день принимать горячий душ, пить фруктовые и овощные свежевыжатые соки, настои таких мочегонных трав, как хвощ и базилик. Эти меры помогут как можно быстрее избавиться от вредных веществ, скопившихся за год в организме. Люди, правильно соблюдающие пост, становятся бодрыми, энергичными, чувствуют прилив сил и легкости.

Питаться во время поста лучше всего два раза в день, причем пища не должна быть слишком вкусной. Необходимо учитывать и тот момент, что  фруктов и овощей сейчас в супермаркетах достаточно много, однако они в основном парниковые, то есть в них в большом количестве содержатся нитраты. Для того, чтобы не отравлять организм, питайтесь такими «простыми» овощами, как картофель, морковь, капуста, свекла и так далее, которые были выращены в прошлом году.

Принимая решение начать поститься, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (1)

Добавить комментарий

  • karen
    29.07.2016 (07:02)
    Привет все мои зрители я Ребекка Диш я 28years Я замужем за последнее время г-н Ричард воды я из долларов США Техас У меня есть один детей, мой покойный муж заразил меня ВИЧ-инфекцией, прежде чем он умер, я потратил столько денег на покупку наркотиков из больницы надеются, что он будет вылечен до сих пор все было напрасно .i связался так много травяных врачей, которые они действительно пытались там лучше, но не смог предоставить для меня возможное лечение, к счастью, мой хороший друг рассказал мне о большой травяной медицина Heller позвонить доктору МРС, который также помочь ей, когда она была затронута с вызова болезнь генитальным герпесом она представить меня человеку позвонить доктору МРС у меня не было никакого выбора, кроме как выполнить то, что д-р МРС хотят предложить мне, потому что я действительно хочу это заболевание быстро пошло от моей системы, так что я сделал все, что доктор сказал МРС и он в конце концов доказать мне, что он действительно мощный травяной медицины Геллер Доктор МРС действительно вылечить me.dr МРС благодарный травяные Heller благословит Бог купить, спасибо за помощь и хорошее время я работал с вами, благодаря д-ру МРС для принятия мою жизнь лучше сегодня. вы связаться с ним для любого вида болезни на визы по электронной почте или по телефону +2347061824880