Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

emily jade
12.04.2024 08:37:02
AN AMAZING REMEDY FOR HSV 1 & 2. It's so unbelievable how wonderful herbs can be. when I first saw a post that said that a man have a perfect cure for HSV 1&2, i was like could this be real or some kind of scam but due to my eagerness to ...
anne davis
11.04.2024 15:02:03
I have been suffering from (HSV 2) for 2 years, I was given some tablets at the hospital but I refused to take them. They said I have to be on it for life so I don't want to take drugs everyday for life. No point in taking medicine ...
Кристина
10.04.2024 21:07:04
Аллокин-альфа отлично работает, если конечно правильно назначить схему. Иногда с первого раза может и не помочь. Но мы решили проблему сразу с помощью правильного подхода к лечению и соблюдений всех предписанных инструкций. Кольпоскопия ...
moore
10.04.2024 17:25:20
HOW I GOT CURED FROM HERPES: I already gave up on ever getting cured of herpes because I have tried many treatment and none has work, I have gone to different hospitals they always recommend me same drugs and it not working on me, until I ...
monica
09.04.2024 11:17:45
I was diagnosed of herpes 3 years, and ever since then i have been taking treatment to prevent outbreaks, burning and blisters, but there was no improvement until i came across testimonies of Dr. Aba on how he has been curing different ...
monica
08.04.2024 13:13:00
I was cured of HSV with the use of natural herbs. I love herbs so much. Most times, injections and drugs are just a waste of time. I suffered from HSV for 1yrs but with the help of Dr. Aba herbal medicine, I was cured within a Two weeks of ...
maria erica
08.04.2024 11:21:38
I never believe there is a cure to this herpes 1&2 because all the hospitals have told me there is no cure to it, a few months ago I came across this EMAIL on the internet from a message shared by someone who he ...
Elizabeth Josie
07.04.2024 11:32:38
FAST GENITAL HERPES CURE CONTACT DR AKUZA ON WHATSAPP: http://wa.me/+2348114598686 I am from the USA. I was diagnosed of genital Herpes 6months ago and was in pain with the knowledge that there is no cure for the virus! there was a day I ...
jahmya
06.04.2024 12:13:31
Dr.Aba herbal medicine is a good remedy for Herpes, I was a carrier of Herpes before now it was hell living with it until I saw testimony on how email Dr. Aba cured Herpes and I decided to contact him and he guided me because we talked ...
Tom Hanks
06.04.2024 06:53:13
I URGENTLY NEED A VOODOO LOVE SPELL CASTER TO HELP ME GET MY EX BACK 2023/2024 Email:  Whatsapp: +234 703 166 3661 This is a very joyful day of my life because of the help Dr Gbogbo has rendered to me by ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Ношение обуви на мягкой плоской подошве значительно лучше снижает нагрузку на суставы по сравнению с жесткой подошвой, сообщили американские исследователи.

Какие продукты полезнее: замороженные или консервированные?

Попробуем разобраться.

  • Консервированные

Принято считать, что в консервах (как, впрочем, и в «заморозке») витаминов остаётся чуть - по сравнению со свежими продуктами, конечно.

Дело, мол, в термической обработке - из-за сильного нагрева или, наоборот, переохлаждения все полезные вещества разрушаются.

Попробуем разобраться. При консервировании продукты могут нагреваться до 95-120 С в течение нескольких минут, для того чтобы в банке погибли все бактерии. Это предотвращает процесс порчи продукта и вместе с тем действительно убивает часть витаминов.

Например, особенно чувствителен к высокой температуре витамин С: его количество после консервации уменьшается вдвое. Но есть и такие вещества, польза которых после нагрева только возрастает: например, антиоксиданты ликопин и бетакаротин, содержащиеся в моркови и помидорах, намного легче воспринимаются организмом в подогретом виде. Так что эти овощи намного полезнее поглощать из банок, чем в свежем виде. Что касается минералов - кальция, магния и других, они от консервирования никак не страдают. Более того: консервирование размягчает кости в рыбе, и мы съедаем их вместе с обедом, почти не заметив. Между тем, именно в них находится огромный запас кальция, который проходит мимо нашего стола в свежей рыбе. Жирные кислоты омега-3, которые составляют главную питательную ценность в морепродуктах, так же не разлагаются под влиянием высоких температур. С другой стороны, в банке с консервами можно найти не только рыбу, овощи или мясо. Добрую половину содержимого составляет маринад или сироп, в случае с фруктами.

Очевидно, что любые добавки в него умаляют полезность продукта. Так, в консервированные фрукты портит изрядное количество сахара, овощи и мясо - соль, перец, уксус и другие приправы. Потенциальный вред от этих компонентов перевешивает пользу консервов.

  • Замороженные

Заморозка считается специалистами одним из самых здоровых способов сохранения продуктов. Она позволяет сохранить намного больше витаминов, чем обычное консервирование, и к тому же не требует вредных добавок, таких как соль и сахар. В результате, вкус замороженных продуктов минимально отличается от свежих - по крайней мере, по сравнению со своими законсервированными собратьями. Однако хвалы по поводу сохранности полезных веществ справедливы только по отношению к тем продуктам, в которых содержатся витамины В и С. Как мы уже знаем, остальные от температуры страдают не особенно, а некоторые и вовсе становятся полезнее.

Кстати, недавнее исследование американских учёных показало, что замороженные овощи и фрукты зачастую здоровее, чем их свежие аналоги. Дело в том, что продукты, предназначенные под заморозку, подвергаются термической обработке почти сразу после сбора, а свежие фрукты и овощи долго едут от места сбора к прилавку. За время, пока они находятся в пути, они успевают растерять добрую половину своих полезных свойств.


Источник: eurolab.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий