Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

jenny kay
03.06.2020 08:09:00
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
jenny kay
03.06.2020 08:04:35
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
jenny kay
03.06.2020 08:04:03
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
Ирина
30.05.2020 14:59:15
Подскажите пожалуйста каким инсулина можно капать на рану при сахарном диабете
Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Неважно, как называется грипп – свиной, птичий или сезонный. По своей сути это вирус, который передается воздушно-капельным путем. Отсюда высокая степень заражения. И в первую очередь мы беспокоимся о здоровье детей.

Работа на компьютере и здоровье зубов

Обычно, говоря о здоровье тех, кто работает на компьютере, мы вспоминаем в первую очередь зрение, которое изрядно портится при ежедневном общении с монитором. Затем речь идет о болезнях позвоночника, о состоянии кожи, о наборе лишнего веса. Однако совсем недавно выяснилось, что слишком частая работа на компьютере вредит здоровью зубов.

Каким образом страдают зубы людей, постоянно находящихся возле компьютера?

Стоматологи обнаружили особое заболевание, с которым они не сталкивались ранее. Поражение зубов характеризовалось повреждением эмали и дентина. Отмечено, что это повреждение напоминает последствия облучения, однако имеет свои уникальные особенности. Специалисты назвали новую болезнь компьютерным некрозом зубов.

У людей, обратившихся за медицинской помощью, присутствовали такие симптомы, как:

  • Очаги некроза, которые охватывают значительную часть коронок зубов. В первую очередь поражаются корни, альвеолярная кость и пришеечная часть зубов.
  • Пораженные участки зубов, как правило, отличаются усиленной пигментацией. Они окрашены в темно-коричневый цвет и заполнены размягченными зубными тканями.
  • Некротированные участки чаще всего безболезненны.
  • Зубы лишены обычного блеска, выглядят безжизненными.
  • Более всего поражена та часть челюсти, которая обращена к монитору.

Обследуя больных, стоматологи пришли к выводу о том, что их состояние можно поставить в прямую зависимость с условиями их труда, а именно: проведением слишком много времени перед компьютером. Для людей, страдающих компьютерным некрозом зубов, характерно то, что ими не соблюдались элементарные правила гигиены и режима работы на компьютере. Все обследованные в течение трех-пяти лет проводили перед монитором не менее 8-10 часов каждый день.

По всей видимости, первоочередную роль в возникновении этой зубной патологии играет время, проводимое перед источником излучения. Стоматологи предполагают, что если человек будет проводить много времени перед экраном телевизора, он также рискует заболеть компьютерным некрозом зубов. Риск может возрастать и уменьшаться в зависимости от того, насколько близко к источнику излучения находится человек.

Естественно, расстояние до экрана телевизора, как правило, намного больше, чем до экрана компьютера.

Как можно уберечься от столь неприятной болезни?

Специалисты напоминают правила гигиены при работе на компьютере:

  • Дневной свет должен падать на рабочее место слева.
  • Площадь одного рабочего места не должна быть менее шести квадратных метров.
  • Если в помещении находится два и более компьютеров, мониторы которых направлены в одну сторону, расстояние между ними не должно быть менее двух метров.
  • Продолжительность работы с компьютером строго регламентирована: не более шести часов у взрослых и не более трех-четырех часов у детей и подростков. Что касается беременных и кормящих грудью женщин, то они должны быть полностью отстранены от  этой работы.
  • Каждые два часа пребывания возле компьютера должны чередоваться с пятнадцатиминутным отдыхом, во время которого необходимо проветрить помещение.
Кроме того, необходимо выполнение профилактических мер.

В зимний и весенний периоды, когда иммунитет традиционно ослаблен, принимайте поливитамины. Кроме того, за 15 минут до еды показан прием кламина либо фитолона.

И, разумеется, большое значение имеет уход за зубами при помощи специально подобранных зубных паст. Людям, проводящим много времени у компьютера, следует отдавать предпочтение фосфатосодержащим зубным пастам.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (2)

Добавить комментарий