Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

diamond
03.04.2020 11:48:35
I am here to give my testimony about Dr KUTA who helped me.. i want to inform the public how i was cured from (HERPES SIMPLEX VIRUS) by salami, i visited different hospital but they gave me list of drugs like Famvir, Zovirax, and Valtrex ...
Солнцева
02.04.2020 10:55:31
Прожив с мужем 16 лет, я встретила случайно другого мужчину, моложе меня. Таких чувств, страсти я никогда не испытывала, хоть у меня прекрасный муж и хороший брак, сын есть. И тем не менее я так влюбилась, что решила уйти от мужа. Но ...
rosesharon
01.04.2020 06:30:04
I'm so exited to share my testimonies about the Good Work of Dr. Edidia who get me cured from herpes simplex virus (HSV1&2) with his herbs, I never thought that I will live on earth before the year runs out. I have been suffering from ...
irina588
31.03.2020 21:57:48
Я не верила в магию, но когда моя сестра чуть не лишила себя жизни из за того что ее бросил муж с ребенком на руках, я во чтобы то не стало, решила вернуть ей мужа и отца племяшке. На разговоры он категорически не шел, был агрессивен, ...
Ирина
31.03.2020 16:59:59
Препарат Гастритол, я принимаю как предупреждение. Курс три недели, каждые полгода. Это позволяет, не терпеть боль при обострениях. Гомеопатия, проверенная, вкус, правда, не очень, но ко всему привыкаешь.
john danilla
31.03.2020 05:49:03
I am John Danilla from UK( northern ireland), i want to share a testimony on how a powerful spell caster cured my HIV disease, i was diagnosed of this disease, in the year 2009, last week i saw a testimony on Dr.Akioya on how he cured an ...
morgan
28.03.2020 03:47:10
HOW I GOT CURED OF HERPES DISEASE I'm here to testify about what DR. OSO did for me. I have been suffering from (HERPES) disease for the past 5 years and had constant pain,especially inside my body. During the first year,I had faith in God ...
rhiannon flowers
28.03.2020 03:08:34
Good Day everyone out there, I'm here to give my testimony about a herbalist doctor who helped me. I was infected with HERPES SIMPLEX VIRUS in 2016, I went to many hospitals to heal myself but there was no solution, so I was thinking ...
Юрий32
25.03.2020 18:06:53
Когда от меня ушла жена и бросила одного с ребенком, я решил во что бы то не стало ее вернуть...Не смотря на многочисленный обман в сети я нашел мага который действительно мне помог ее вернуть. Как и обещал, через неделю она вернулась. Вот ...
margaret
24.03.2020 15:07:10
Grateful to DR AKHIGBE  for all his help for my life, i was having Herpes Simplex Virus, and we were planing on getting married on early December, when we decided to get ourselves tested first and we found out that my fiancee was HSV 2 ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Ведущие врачи и медицинские исследователи Австралии объединились в инициативную группу, стремящуюся запретить преподавание в медицинских вузах так называемой альтернативной медицины, такой как китайское траволечение, хиропрактика, гомеопатия, натуропатия, рефлексология и ароматерапия.

Пяточная шпора

Иногда на поверхности какой-либо из костей происходит шиповидное разрастание костной ткани

Что представляет собой пяточная шпора?

Главное проявление этого заболевания – боль. Она возникает при ходьбе и при стоянии – когда вес тела переносится на пятку. Боль может быть разной интенсивности. Иногда она так сильно выражена, что больной может передвигаться только при помощи костылей.

Страдающего пяточной шпорой человека легко узнать по манере ходьбы: он старается не наступать на пятку, используя при ходьбе носок или края стопы. В том случае, если шиповидными разрастаниями поражены обе пятки, походка больного приобретает скользящий вид.

Пяточные шпоры чаще беспокоят мужчин, чем женщин. Что касается возраста больных, то это могут быть не только пожилые люди, но и подростки 16-17 лет.

Каковы причины образования пяточной шпоры?

Есть предположения, что это заболевание врожденное, однако пяточная шпора развивается тогда, когда для этого имеются определенные основания.

Специалисты называют несколько факторов, способствующих образованию шиповидных разрастаний:

  • Быстрое увеличение веса. Резкое повышение весовой нагрузки на пяточную кость.
  • Плоскостопие.
  • Хроническая травма. Как правило, бывает у спортсменов, которые занимаются легкой атлетикой, а также у людей, вынужденных по роду профессиональной деятельности слишком много времени проводить в движении. Это танцоры, почтальоны, курьеры и так далее.
  • Инфекционные заболевания – такие как ангина, бруцеллез, грипп, гонорея и так далее.

Как лечится пяточная шпора?

Выбор метода лечения зависит от тяжести заболевания.

Значительные шиповидные разрастания требуют хирургического лечения, которое заключается  в удалении шпоры и окружающей ее слизистой сумки.

В случае легкой степени болезни врач выбирает консервативное лечение. Прежде всего необходимо устранить или нейтрализовать факторы, вызвавшие образование шпоры.

Естественно, что если заболевание развилось в результате возрастания массы тела, больному назначается диета с целью похудания. Врач может также назначить лечение инфекционных заболеваний, хронической травмы, плоскостопия.

Одной из главных целей лечения является облегчение страданий больного. Для этого используют физиотерапевтические процедуры, такие как радоновые ванны, ультразвук через воду, электрофорез новокаина и йода, фонофорез гидрокортизона. В случае инфекционного происхождения болезни применяют электрофорез с пенициллином. Уменьшают боли также рентгенотерапия, массаж. Очень большую пользу приносит лечебная гимнастика – те упражнения, которые укрепляют мышцы голени, стопы и подошвы.

Когда боль нейтрализована, врач рекомендует ношение специальных стелек, которые позволяют уменьшить давление на пяточную кость. Можно использовать особым образом свернутые колечки из ваты или марли или резиновые подушечки.

Что советует народная медицина?

Многим больным помогает молотый красный перец, насыпанный под пятку в носок. Такой носок носят, не снимая, весь день Через две недели такого лечения шпора значительно рассасывается.

К больному месту можно также приложить кашицу из свежего чеснока. Каждый день прикладывайте ее на 3-4 часа.

Интересно, что достаточно часто помогает небольшой кусочек фольги, подложенный под пятку.

Для уменьшения боли очень полезно в течение двух недель перед сном делать ножные ванны. В трех литрах горячей воды растворяется столовая ложка пищевой соды и десять капель йода. Продолжительность процедуры – десять минут.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (3)

Добавить комментарий

  • я
    07.02.2011 (09:16)
    А ещё помагает медная пластина подкладывается под пятку.очень помогает.
  • Чамкин С.М.
    08.02.2011 (23:29)
    Молотый красный перец, видимо, может помочь, если его много насыпать - в качестве этакой "подушки", уменьшающей нагрузку на стопу. Впрочем, в качестве такой подушки может выступить любое сыпучее вещество.
    По поводу чеснока - вообще смешно: достаточно банально на 3-4 часа в день ограничить нагрузки на стопу (что и делается, привязав кашицу чеснока, ведь с ней сильно не побегаешь).
    "Интересно, что достаточно часто помогает небольшой кусочек фольги..." - действительно интересно, потому как единственная причина уменьшения болей в данном случае - это самовнушение. Из той же оперы - медная пластина. Любит русский народ бредовые методы выдумывать...
  • yra
    23.03.2020 (16:47)
    Когда от меня ушла жена и бросила одного с ребенком, я решил во что бы то не стало ее вернуть...Не смотря на многочисленный обман в сети я нашел мага который действительно мне помог ее вернуть. Как и обещал, через неделю она вернулась. Вот почта Сергея, если кому то тоже нужна помощь.
    Не наступайте на одни и теже грабли, как и я, не платите мошенникам.