Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Римма
04.03.2018 22:27:32
Витурид купили в 1997 или в 1998 г. в Петрозаводске, т. к. мама болела раком. У нее была 3-я, быстро наступила 4-я стадия. Год она лечилась витуридом под дистанционным наблюдением Воробьевой, мы высылали ей анализы, а потом витурид стало ...
Тимофей
23.02.2018 00:50:29
Хочу рассказать свою историю.Я долгое время даже не догадывался что болен Впч.Пока в один совсем не прекрасный день не обнаружил в паху кандилому. Думал само пройдёт но этого не случилось. Пришлось пойти к врачу.Он то меня и огорошил что ...
Мария
17.02.2018 19:12:09
У меня такие же симптомы, н когда раньше ничего подобного не было, что Это?
momoh
08.01.2018 18:26:26
СПАСИБО БОГ НА МОЮ ЖИЗНЬ ...... Привет. Меня зовут Венди Томас, я живу с ВИЧ уже более 5 лет, но, к счастью, 3 месяца назад, 10 МАРТА 2017, чтобы быть конкретным, я вступил в контакт с онлайн-травяным целителем, который помог многим людям ...
momoh
08.01.2018 18:26:16
СПАСИБО БОГ НА МОЮ ЖИЗНЬ ...... Привет. Меня зовут Венди Томас, я живу с ВИЧ уже более 5 лет, но, к счастью, 3 месяца назад, 10 МАРТА 2017, чтобы быть конкретным, я вступил в контакт с онлайн-травяным целителем, который помог многим людям ...
momoh
08.01.2018 18:26:15
СПАСИБО БОГ НА МОЮ ЖИЗНЬ ...... Привет. Меня зовут Венди Томас, я живу с ВИЧ уже более 5 лет, но, к счастью, 3 месяца назад, 10 МАРТА 2017, чтобы быть конкретным, я вступил в контакт с онлайн-травяным целителем, который помог многим людям ...
Вадим
06.01.2018 14:37:47
Приведите примеры пострадавших от этого препарата, иначе получается бла-бла-бла...
david muhammed
18.12.2017 22:52:52
Я здесь, чтобы засвидетельствовать мир о благости Давида Мухаммеда, я сидел с герпесом1 и 2, и я искал помощь того, кто поможет мне, знаю одного, чтобы помочь, когда мой друг расскажет мне о Дэвиде Мухаммеде, и он дал мне его электронная ...
dr sagbo
14.11.2017 14:27:07
ДОЛЖЕН ПРОЧИТАТЬ ДЛЯ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ СПИДА / РАКА И ГЕРПЕТОВ *** Меня зовут DR DIBA, я был врачом в течение 28 лет, я верю, когда есть БОГ, корень травы, предки, предки, в этот мир, который нельзя вылечить сейчас. если вам сказали что ВИЧ, ...
tracy
03.10.2017 12:32:18
attention you all,i don't just know the reason why some people is finding it difficult to believe that there is a cure for HIV, i have been HIV+ since last three years with my boyfriend but today i am happy that i am HIV_ with herbal ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Трудно встретить женщину, которая хотя бы раз в жизни не сидела на диете. Все мы увлекались вычитанными в журнале «неделями на кефире (гречке, мясе, сырых овощах, картофеле и т. д.)», «овощным супчиком», «кремлевской», «голливудской» диетами - всего не перечесть.

ОГОНЬ, ВОДА И ВОДОПРОВОДНЫЕ ТРУБЫ

Сегодня многие просто даже и не задумываются о том, насколько важно для организма употребление качественной питьевой воды.

Вода, несмотря на простую химическую структуру - два атома водорода и один атом кислорода - является, без преувеличения, основой жизни на Земле. Не случайно в поисках инопланетных цивилизаций ученые тратят так много сил на поиск следов воды. Первостепенная роль этого простого соединения в том, что она является универсальным растворителем огромного количества химических веществ. В водной среде протекают практически все жизненно важные процессы, происходит бесчисленное количество химических реакций, которые лежат в основе жизни. Являясь важной составной частью жидких сред организма - крови, лимфы, межтканевой жидкости, вода омывает клетки и принимает непосредственное участие в обмене веществ.

Определенное содержание воды - необходимое условие существования живого организма. Изменение количества жидкости и ее состава может привести к нарушениям в процессах пищеварения, усвоения пищи, производства крови и других важных функциях. Когда человек пьет воду, он не просто утоляет жажду - он пополняет и обновляет ее запас, без которого невозможно жить.

Конечно, вода должна быть не хлорированной и не минеральной, а питьевой, которая наполнит ваш организм кислородом. Качество питьевой воды напрямую влияет на наше здоровье. Достаточно сказать, что больше половины болезней связаны с употреблением некачественной питьевой воды.
Давайте ответим на один вопрос: «Какую воду чаще всего мы пьем и употребляем в пищу?». В основном водопроводную или воду, приготовленную на ее основе.

Водопроводную воду, которую потребляют россияне, специалисты откровенно называют «плохой». Весной она становится еще хуже: тает снег, разливаются реки, с берегов смывается вся грязь, и водоемы принимают такое чудовищное количество отходов человеческой жизнедеятельности, с которыми не справляются ни природная экосистема, ни очистные сооружения. Картину усугубляют водопроводные сети. Катастрофическое состояние водопроводных и канализационных систем - главная причина наличия в водопроводной воде вредных для здоровья нитратов, пестицидов, нефтепродуктов, солей тяжелых металлов, опасных микроорганизмов и продуктов «вторичного» загрязнения.

По мнению экспертов ситуация критическая. "Если еще лет 30 население России будет пить ту воду, которую пьет сегодня, то просто никого не останется", - предупреждает директор Института экологии человека и гигиены окружающей среды академик Российской академии наук Юрий Рахманин.

Полная схема очистки питьевой воды муниципальными водоканалами в России выглядит следующим образом:

  • отстаивание воды;
  • коагуляция (связывание и осаждение примесей) сульфатом алюминия или другими коагулянтами;
  • пропускание через песок с обратной промывкой;
  • обработка ультрафиолетовыми лампами для уничтожения микроорганизмов;
  • хлорирование для предотвращения дальнейшего микробиологического заражения воды, которая по трубам проходит от станций водоочистки до наших квартир.

Часто станции очистки воды используют сокращенную схему: какие-то звенья этой цепи опускаются, при этом хлорирование остается всегда! Хлорирование убивает бактерии, но приводит к загрязнению воды остаточным хлором и хлорорганикой. После очистки вода считается питьевой, соответствующей требованиям «СанПина», поскольку содержание загрязнений (органика, железо, мутность и др.) не превышает предельно допустимую концентрацию (ПДК). При этом органолептические качества такой воды зачастую далеки от идеала. Коагуляция сульфатом алюминия делает воду более прозрачной, но в то же время неизбежно приводит к загрязнению воды остаточным алюминием, который замещает в костях человека кальций. Алюминий вместе с мельчайшей ржавчиной, появляющейся из-за старых труб, постоянно присутствует в обычной водопроводной воде. Ржавчина (трёхвалентное железо) плохо выводится из организма, обладает канцерогенным воздействием, нарушает работу мозга.

В середине 70-х годов ученые обнаружили, что ряд соединений хлора являются опасными канцерогенами - веществами, вызывающими развитие раковых опухолей. Хлор, взаимодействуя с органическими соединениями, находящимися в водопроводной воде, может образовывать хлорорганические соединения, такие, например, как трихлорметан. Трихлорметан - это хлороформ, который вызывает рак у лабораторных животных. Не стоит забывать, что хлор применялся как боевое отравляющее вещество, а значит, - это все-таки яд. Если запустить рыбок в воду, набранную из-под крана, то они погибнут. А мы считаем эту воду питьевой. Только представьте себе - хлорированная вода на 30 % ускоряет процесс старения. А, по мнению ученых, питьевая вода хорошего качества способна увеличить среднюю продолжительность жизни на 20-25 лет!

Вместе с водой из водопроводного крана, наш организм ежедневно, ежемесячно, ежегодно получает целый букет опасных элементов и соединений, отравляющих наш организм изнутри. Все чаще водопроводная вода по своему составу напоминает химическую и бактериологическую смесь, опасную для нашего здоровья. В ней очень много самых разных твердых частиц, солей тяжелых металлов, мельчайшей ржавчины, органических соединений, нефтепродуктов, опасных микроорганизмов, различных химических соединений, многие из которых являются сильными канцерогенами (например, некоторые соединения хлора с органикой). Многое из того, что перечислено это результат серьезного износа и плохого состояния водопроводных сетей и как следствие «вторичного загрязнения» воды в водопроводных сетях.

Насколько проблематична очистка или замена трубопроводов ясно без лишних комментариев. Половина труб федеральной водопроводной системы изношена и подлежит замене. Но даже при полном финансировании этой задачи на замену уйдут десятилетия, так как суммарная длина сетей составляет 543 тысячи километров, что превышает длину экватора в 13 раз!

По данным сайта www.waterproblem.ni за 25 лет в наш организм из водопроводных труб попадает:

  • 109 кг хлора (два мешка хлорки),
  • 25 кг нитратов (мешок),
  • 500 г алюминия (5 алюминиевых кружек),
  • 3 кг железа (гантель),
  • 1 литр бензина (нефтепродуктов),
  • 27 гр бора (столовая ложка),
  • незваные гости - в большинстве поверхностных и части подземных вод обитает большое количество разнообразных микроорганизмов: бактерий, вирусов, простейших, водорослей и грибков. Часть из них, способную вызывать заболевания (иногда и смертельно опасные), принято называть болезнетворными или патогенными. Присутствие данных микроорганизмов в воде делает ее потенциально опасной для здоровья человека, причем как при приеме ее внутрь, так и при мытье, купании и даже при вдыхании водных паров.

ОБМАНЧИВАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

Все больше людей понимают, как опасно употреблять в пищу воду из-под крана. Для собственной безопасности они используют разные рецепты.

БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА

 Безопасный способ «утолить жажду» многие видят в употреблении бутилированной воды. Воду разливают в бутылки во всем мире. Качественная бутилированная вода, взятая из чистых природных источников, таких, как тающие ледники, стоит 40-60 рублей за литр, что значительно дороже, например, бензина. В магазинах же продается бутилированная вода по цене около 5-7 рублей за литр. Раньше производители писали на бутылках, что это вода - ключевая, сейчас обычно пишут честно - очищенная.

Что же означает - очищенная? Один из методов глубокой очистки воды известен как «обратный осмос». По этой технологии вода продавливается через мельчайшие мембраны, которые буквально «отдирают» от нее почти все растворённые соли и другие вещества, как полезные, так и вредные. В результате такой очистки получается практически дистиллированная вода. Дистиллированная вода - это сильнейший яд! Лишенная растворённых веществ вода начинает активно вымывать их из нашего организма. По сути, дистиллированная вода является не питьевой, а технической. Для того, чтобы сделать ее питьевой, полученную воду минерализуют, иначе говоря, добавляют столько-то солей кальция, столько-то солей магния, столько-то солей натрия и т.д. Мы не можем быть уверены в том, что идеально выдерживаются заданные пропорции. Но даже при идеальной работе механизма минерализации получается вода с содержанием очень малого числа полезных солей и с практическим отсутствием полезных микроэлементов, которые не докупить ни в одной аптеке.

Отдельно необходимо отметить, что очистка воды с последующей полноценной минерализацией требует довольно больших затрат, на которые идут далеко не все производители. На сегодняшний день большое количество бутилированной воды производится не по заявленной технологии. Нередко производство выглядит следующим образом: рабочие в резиновых сапогах забираются в большую ванную, наполненную водой из-под крана, замешивают в ней коагулянт (осветлитель), дают воде отстояться и разливают по бутылкам. Кроме всего прочего, бутилированная вода все чаще подделывается. Рынок питьевой воды растет семимильными шагами - по разным оценкам от 20% до 30% в год. Этим активно пользуются мошенники. Покупая питьевую воду, нельзя до конца быть уверенными в том, что она качественная и не разлита просто из-под крана.

Установленный факт: около 80% бутилированной воды на рынке - это подделка. О том, что в настоящее время в России производится и реализуется большое количество не соответствующей установленным требованиям питьевой воды, расфасованной в емкости, в том числе и для детского питания, говорится в постановлении от 6 апреля 2005 г. «Об усилении надзора за производством и оборотом минеральной и питьевой воды», подписанном главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко и опубликованном на официальном сайте Федеральной службы по надзору в Сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. (www.rospotrebnadzor.ru)

ТЕМПЕРАТУРА И ВРЕМЯ

 Еще один способ обезопасить себя - кипятить и отстаивать воду. При кипячении воды оседают коллоидные частицы грязи, вода умягчается, уменьшается содержание легколетучих компонентов и часть свободного хлора, уничтожаются многие опасные бактерии, вирусы и возбудители паразитарных заболеваний. Вот только вреда получается не меньше, чем пользы.

При длительном кипячении разрушается сама структура воды, возрастает концентрация нелетучих веществ, солей тяжелых металлов, пестицидов, органических веществ. Кипячением невозможно удалить соли железа, кадмий, ртуть, нитраты. Вместе с парами хлора и его соединений при кипячении воду покидает кислород, а в осадок выпадает значительная часть содержащихся в жесткой воде солей, способных накапливаться в организме и приводить к мочекаменной болезни.

Более того, хлор и его производные при кипячении вступают во взаимодействие с различными органическими веществами, образуя канцерогенные тригалометаны. Хлор, связанный с органикой при нагревании может превращаться в страшнейший яд - диоксин. Последний относится к категории особо опасных веществ и в тысячи раз более ядовит, чем цианистый калий.

ФИЛЬТРАЦИЯ ВОДЫ

До недавнего времени лучшим сорбентом для очистки и доочистки питьевой воды являлся активированный уголь, в том числе лучший из промышленно производимых активированных углей - американский гранулированный активированный кокосовый уголь (GАС). Уголь очищает воду от широкого класса примесей, однако его сорбирующая (очищающая) способность и ресурс довольно невелики. Производители угольных фильтров часто дают не совсем достоверную информацию об их возможностях. Так, в рекламе некоторых известных фильтров указывается, что угольный фильтр способен в 100 раз уменьшить содержание в воде органических примесей. А на самом деле, новый угольный фильтр способен уменьшить содержание такого рода примесей только в два раза.

Активированный уголь не сорбирует:

  • остаточный алюминий и мельчайшую ржавчину;
  • горячую воду уголь не способен очищать в принципе;
  • после длительной эксплуатации угольный фильтр начинает не очищать, а загрязнять воду.

 Старый, долго используемый, угольный фильтр начинает не очищать, а загрязнять воду: на входе вода лучше, чем на выходе. Так происходит потому, что из угольной массы начинает вымываться ранее скопившаяся в ней грязь.

Уголь обладает еще одной неприятной особенностью - в нем хорошо размножаются бактерии. Именно поэтому производители угольных фильтров рекомендуют сохранять свою продукцию в холодильнике. Небольшая сорбционная способность и ресурс угольных фильтров, а также тот факт, что некоторые примеси уголь почти не сорбирует, не позволяют при помощи угля глубоко очистить загрязненную воду. Если пропустить через угольный фильтр неочищенную воду, подаваемую по частично проржавевшим трубам, то окажется, что его возможности равны нулю: на входе желтая непитьевая вода, на выходе - желтоватая вода, тоже непитьевая. Несмотря на привлечение внимания к таким недорогим и малоэффективным методам очистки, невозможно не признать несовершенство данной технологии.

Источник: www.med74.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий