Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

jenny kay
03.06.2020 08:09:00
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
jenny kay
03.06.2020 08:04:35
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
jenny kay
03.06.2020 08:04:03
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
Ирина
30.05.2020 14:59:15
Подскажите пожалуйста каким инсулина можно капать на рану при сахарном диабете
Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Мало кто из людей избежал появления угрей. Чаще всего они появляются в подростковом возрасте. Взрослые, как правило, угревой сыпью не страдают. Тем не менее, подростки не утешаются мыслью о том, что когда-нибудь «всё пройдет само». Им хочется быть привлекательными уже сейчас.

Пневмония - воспаление легких.

Пневмонию нельзя охарактеризовать как одно заболевание - это целая группа заболеваний.

Пневмония.

Пневмония - это воспаление легких. Само значение названия говорит за себя - поражается - один из главных органов дыхательной системы. Пневмонию нельзя охарактеризовать как одно заболевание - это целая группа заболеваний.

Что вызывает пневмонию?

Виновниками этой болезни становятся микробы. Их много и называются они затейливо: синегнойная палочка, пневмококки, стрептококки, стафилококки. Так же пневмония вызывается различными вирусами гриппа и грибки. Процесс болезни, ее тяжесть, симптомы и лабораторные исследования отличаются в зависимости от того, каким микробом вызвана пневмония. Естественно для каждой формы пневмонии - специальное лечение.

Пневмония не заразное заболевание. Она не может, как грипп передаваться по воздуху (воздушно-капельным путем). И проявление пневмонии зависит от состояния организма, иммунитета. Именно поэтому чаще всего бывает, что грипп осложняется пневмонией. Почему? Потому что организм во время гриппа ослаблен, а сами вирусы гриппа способны вызывать пневмонию. Выделяется несколько факторов, которые чаще всего провоцируют болезнь.

1.Фактор пониженного иммунитета.
2.Люди с различными хроническими заболеваниями.
3.Ослабленные люди, вследствие перенесенной операции.

Чем опасна пневмония.

К счастью на сегодня пневмония уже не тот кошмар, каким она была в средние века. Тогда не было антибиотиков, способных справиться с пневмонией и люди умирали тысячами уже на третий день после начала заболевания.

Но, тем не менее, на сегодняшний день имеется опасная сторона пневмонии - ее скрытое течение. Так что в этом случае даже вооружение антибиотиками и другими средствами не дает благоприятного прогноза. И в других случаях, когда пневмония протекает особенно тяжело - бывают смертельные исходы. Причем медики бьют тревогу,- за последние годы смертность от пневмонии стала расти. Не стоит путать это со смертностью от атипичной пневмонии. Статистика показывает, что «старая» всем известная, не обласканная журналистами пневмония куда чаще приводит к летальному исходу. Причем если судить по количеству заболевших, пневмония после острых респираторных заболеваний и вирусных инфекций занимает первое место. В среднем в год в России заболевают пневмонией около 1,5 миллиона человек. Чаще всего летальный исход бывает у пожилых людей. С чем это связано? Дело в том, что с возрастом у человека уже имеются различные хронические заболевания. И иммунитет у пожилых уже не тот, что в молодости.

Так же на показатель смертности от пневмонии влияет и отношение людей к своему здоровью. Почему-то в России самолечение настолько обыденное явление, причем ничто этому не препятствует. Ведь в наших аптеках сегодня можно купить любой антибиотик без рецепта врача. А необдуманное применение сильных антибиотиков вырабатывает у микробов стойкую сопротивляемость. Получается, что даже с применением сильных антибиотиков в условиях стационара не всегда удается спасти заболевшего пневмонией - его микробы уже не сдаются.

Симптомы пневмонии.

Как это не печально, но у пневмонии нет основных признаков. Они, так или иначе, похожи на признаки других заболеваний. Судите сами: резкое стойкое повышение температуры, длительный сухой или влажный кашель, отдышка, учащенное сердцебиение, слабость, потливость, головная боль. Многие принимают эти симптомы за грипп или ОРЗ и не торопятся к врачу. Наиболее ярко отражающим пневмонию можно назвать разве что такой симптом как кашель с гнойной мокротой или с прожилками крови.

Диагноз «пневмония» можно поставить лишь после специального обследования в больнице. По результатам рентгеновских снимков и другим исследованиям больного врач обнаружит пневмонию и назначит лечение. Чем скорее это произойдет, тем легче и быстрее можно вылечить пневмонию.

Лечение.

Где лечить пневмонию - в стационаре или в домашних условиях может решить только врач. Это зависит от сложности заболевания, возраста больного и наличия хронических заболеваний. Чтобы лечить дома больного с пневмонией должны быть соответствующие условия: хорошо проветриваемое помещение, постельный режим, круглосуточный уход, возможность выполнять назначения врача.

Если дело дошло до скорой помощи, и ожидается приезд врача, больного надо уложить и укрыть. К ногам положить грелку. Давать пить горячий чай с малиной или лимоном. Не применять жаропонижающие препараты до приезда врача, если температура не превышает 38,5 градусов. Эти процедуры можно выполнять, если нет кровохарканья. Если оно есть, то никаких тепловых процедур.

Желательно после пролеченной пневмонии укрепить свое здоровье в каком либо санатории - на море или там где есть лес.

При соблюдении всех правил и назначений врача прогноз при пневмонии благоприятный.

Источник: mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий