Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Анна
28.04.2018 09:16:10
По чем делали?
Римма
04.03.2018 22:27:32
Витурид купили в 1997 или в 1998 г. в Петрозаводске, т. к. мама болела раком. У нее была 3-я, быстро наступила 4-я стадия. Год она лечилась витуридом под дистанционным наблюдением Воробьевой, мы высылали ей анализы, а потом витурид стало ...
Тимофей
23.02.2018 00:50:29
Хочу рассказать свою историю.Я долгое время даже не догадывался что болен Впч.Пока в один совсем не прекрасный день не обнаружил в паху кандилому. Думал само пройдёт но этого не случилось. Пришлось пойти к врачу.Он то меня и огорошил что ...
Мария
17.02.2018 19:12:09
У меня такие же симптомы, н когда раньше ничего подобного не было, что Это?
momoh
08.01.2018 18:26:26
СПАСИБО БОГ НА МОЮ ЖИЗНЬ ...... Привет. Меня зовут Венди Томас, я живу с ВИЧ уже более 5 лет, но, к счастью, 3 месяца назад, 10 МАРТА 2017, чтобы быть конкретным, я вступил в контакт с онлайн-травяным целителем, который помог многим людям ...
momoh
08.01.2018 18:26:16
СПАСИБО БОГ НА МОЮ ЖИЗНЬ ...... Привет. Меня зовут Венди Томас, я живу с ВИЧ уже более 5 лет, но, к счастью, 3 месяца назад, 10 МАРТА 2017, чтобы быть конкретным, я вступил в контакт с онлайн-травяным целителем, который помог многим людям ...
momoh
08.01.2018 18:26:15
СПАСИБО БОГ НА МОЮ ЖИЗНЬ ...... Привет. Меня зовут Венди Томас, я живу с ВИЧ уже более 5 лет, но, к счастью, 3 месяца назад, 10 МАРТА 2017, чтобы быть конкретным, я вступил в контакт с онлайн-травяным целителем, который помог многим людям ...
Вадим
06.01.2018 14:37:47
Приведите примеры пострадавших от этого препарата, иначе получается бла-бла-бла...
david muhammed
18.12.2017 22:52:52
Я здесь, чтобы засвидетельствовать мир о благости Давида Мухаммеда, я сидел с герпесом1 и 2, и я искал помощь того, кто поможет мне, знаю одного, чтобы помочь, когда мой друг расскажет мне о Дэвиде Мухаммеде, и он дал мне его электронная ...
dr sagbo
14.11.2017 14:27:07
ДОЛЖЕН ПРОЧИТАТЬ ДЛЯ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ СПИДА / РАКА И ГЕРПЕТОВ *** Меня зовут DR DIBA, я был врачом в течение 28 лет, я верю, когда есть БОГ, корень травы, предки, предки, в этот мир, который нельзя вылечить сейчас. если вам сказали что ВИЧ, ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Хотя Таиланд всегда славился обилием многочисленных туристов, на сегодня прослеживается новая тенденция для этой страны - медицинский туризм. Людей стали отправляется туда для конкретных целей: сделать пластическую операцию или пройти курс оздоровления в СПА.

Минеральная вода. Как не ошибиться в выборе?

Зайдя в супермаркет, мы очень часто берем первую попавшуюся минеральную воду. Либо изо дня в день пользуемся той, которая когда-то пришлась нам по вкусу. При этом мы не задумываемся над тем, что минеральная вода является мощным источников минеральных веществ и, соответственно, способна достаточно сильно влиять на наш организм.

Не вызывает сомнений тот факт, что необходимо знать хотя бы основные факты о минеральной воде для того, чтобы необдуманным употреблением не нанести себе вред.

Минеральную воду добывают из естественных подземных источников. В зависимости от количества содержащихся в воде минералов, ее можно разделить на три группы:

Лечебная. Содержит максимальное количество минеральных веществ: свыше 10 г на литр. Это также вода, которая содержит биологически активные вещества - такие, как йод, фтор, бром, сероводород, железо и так далее. Наиболее эффективно действует не бутилированная вода, а взятая непосредственно из источника. Поэтому столь популярны поездки на курорты. Лечебную воду следует применять исключительно по назначению врача, иначе она может нанести значительный вред здоровью.

Лечебно-столовая. В ее литре содержится от 1 до 10 г минеральных веществ. Для того, чтобы она обладала лечебным эффектом, ее должен подобрать врач. Однако в умеренных количествах такую воду можно применять для питья. Помните только о том, что бесконтрольное употребление лечебно-столовой воды может нарушить солевой баланс в организме и способствовать обострению хронических заболеваний.

Столовая. Эта вода содержит минимальное количество минеральных веществ. Она не обладает лечебными свойствами и используется исключительно для утоления жажды. Однако готовить на ней еду не рекомендуется, поскольку кипячение ведет к образованию соединений, не усваиваемых организмом.

Как отличается минеральная вода по химическому составу?

В зависимости от преобладания тех или иных минеральных веществ вода бывает:

  • Гидрокарбонатная,
  • сульфатная,
  • хлоридная.

Гидрокарбонатная вода содержит большое количество минеральных солей. Она рекомендована тем, кто страдает циститом, мочекаменной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью. Полезна она также грудным детям и людям, испытывающим большие физические нагрузки. Как правило, гидрокарбонатная вода отдичается самым приятным вкусом.

Сульфатная вода имеет горьковатый вкус. Назначается при лечении хронического гепатита, сахарного диабета, заболевании желчных путей, ожирении.  Благодаря небольшому слабительному эффекту, может выводить из организма вредные вещества. Следует иметь в виду, что сульфатная вода не показана детям и подросткам, так она замедляет усвоение кальция.

Хлоридная вода на вкус солоновата. Нормализует работу органов пищеварительной системы - печени, кишечника, желчных путей, поджелудочной железы, улучшает обменные процессы. Хлоридную воду нельзя употреблять гипертоникам.

Как известно, минеральная вода бывает газированная и без газа. От наличия газа также зависят свойства воды.

Так, насыщенность воды углекислым газом позволяет быстро утолить жажду. Однако следует помнить о том, что газированная вода повышает кислотность желудка, поэтому она противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Необходимо помнить о том, что лечебными свойствами обладает только та вода, которая разлита в стеклянную тару. В пластиковой таре минеральные вещества быстро разрушаются.

В зависимости от состояния организма медики советуют пить от полутора до трех литров жидкости в день. Однако следует помнить, что в это количество входят также чаи, супы и соки.

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий