Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Юля Харькова
30.06.2020 22:15:30
Здравствуйте девушки. Нашла данный форум и тему эту очень важную когда хочешь сохранить семью и любимого человека вернуть. Я почти год искала как и кто может мне вернуть мужа который ушёл к другой моложе меня... поверьте мне я прошла ...
Ангелина
30.06.2020 15:38:33
Гастритол – это препарат для желудка, который нормализует его работу, действуя как противовоспалительное. Качественное и эффективное лекарство. Натуральный состав, доступность, делает его не заменимым при проблемах с желудком.
Марта
30.06.2020 15:37:06
Изжога, боли, жжения в желудке – все это я убираю с помощью Гастритола. Натуральное, эффективное средство в борьбе с «неполадками» желудка.
Александра
30.06.2020 15:35:11
Реакция моего желудка на командировку, была такова, что пришлось пропить курс препарата Гастритол по возвращению, но, я, все же смогла наладить работу пищеварительного тракта. Хорошо, что есть такие препараты. Эффективное ...
Кира
30.06.2020 15:32:57
Бывает, что весной, после еды, с желудком происходит что-то нехорошее, начинаются болевые спазмы, тошнота. Врач прописал Гастритол, который имеет спазмолитический эффект. Сейчас, приступы проходят мягче, нет болевых моментов, быстрее ...
david muhammed
27.06.2020 22:18:27
я здесь, чтобы свидетельствовать миру о благости Дэвида Мухаммеда я глотал герпеса 1 и 2 и искал помощи той, которая поможет мне, знаю один, чтобы помочь, когда мой друг расскажет мне о Давиде Мухаммед, и он дал мне свою электронную почту, ...
Вероника
25.06.2020 14:35:08
Гастритол, очень хорош в комплексе, хотя, иногда, я принимаю его отдельно, как предупреждение обострения. Препарат доступен, имеет спазмолитический эффект, натуральная основа.
Татьяна
25.06.2020 14:29:48
Препарат Гастритол, помогает при многих проблемах, которые связаны с желудком. В моем случае, это тошнота после приема пищи. Пью это лекарство курсами по два раза в год. Сейчас, от тех проблем, остались лишь воспоминания.
Ирина
23.06.2020 17:36:25
Быстрое действие на очаг боли, противовоспалительное действие, спазмолитический эффект, большая эффективность в комплексе – это все про препарат Гастритол. Если у вас проблемы с желудком, обратитесь к этому средству.
Ада
23.06.2020 17:35:36
Неприятные на вкус, но очень эффективные капли Гастритол, помогают при проблемах желудка, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной. С учетом натурального состава, можно не бояться побочек.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Американские исследователи обнаружили новый вид аллергии, который проявляется от воздействия беспроводных сетей. Симптомы такие же, как и на другие виды аллергии: головная боль, боль в суставах, симптомы, характерные для простуды.

Дерматит преддверия носа

Это заболевание довольно часто встречается в практике дерматолога. Он представляет собой острое воспаление кожи, которое развивается под воздействием различных наружных раздражителей. Порой бывает, что мы не считаем это даже заболеванием, считая, что оно «пройдет само». Однако дерматит преддверия носа может доставить немало неприятных ощущений.

Каковы причины возникновения дерматита?

Преддверие носа может быть раздражено в результате воздействия физических, химических и механических факторов. Чаще всего дерматит возникает во время насморка. Это вызвано как раздражающим действием слизи, так и при слишком интенсивном пользовании носовым платком.

Возможность возникновения дерматита и его тяжесть зависят от состояния иммунной системы. Если она ослаблена вследствие недостаточного питания либо нехватки витаминов, больше шансов, что дерматит будет выражен более ярко.

Какие симптомы характерны для дерматита преддверия носа?

  • Раздражение кожи у входа в нос, проявляющееся в виде покраснения;
  • отечность,
  • ощущение саднения и жжения;
  • болезненность.

Если действие раздражителя продолжается, на воспаленном участке появляются пузырьки с прозрачной жидкостью, которые превращаются в эрозивные саднящие поверхности и даже язвочки. Как только прекращается раздражающее воздействие на кожу (проходит насморк), явления дерматита быстро проходят.

Таким образом, лечение дерматита преддверия носа всегда начинается с лечения выделений из носа – ринита, синуита, адноидита и так далее.

Кроме того, для улучшения иммунного ответа организма необходимо полноценное питание и достаточное получение витаминов. Как правило, врач назначает поливитаминные комплексы.

Для того, чтобы не усугублять раздражение кожи при насморке, удаляйте выделения из носа не путем вытирания, а с помощью осторожного высмаркивания.

Очень помогает смазывание воспаленного участка растительным маслом. Это необходимо проделывать несколько раз в день. Тонкая масляная пленка предохраняет болезненный участок от дополнительного раздражения выделениями из носа, а также от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Хороший лечебный эффект наблюдается от применения примочек с растворами танина либо резорцина. Смочите марлевый тампон в одном из этих растворов и приложите его к воспаленному участку на час. Проделывать эту процедуру следует не менее трех раз в день.

Когда острый период болезни миновал, ускорить заживание помогут такие мази, как флуцинар, лоринден С, гидрокортизоновая мазь. Ими достаточно пользоваться 1-2 раза в день.

Какие рекомендации по этому поводу дает народная медицина?

Несколько раз в день делайте прохладные примочки с крепкой заваркой черного чая, а также с настоями цветков ромашки, зверобоя продырявленного, календулы, листьев эвкалипта, черной смородины и шалфея лекарственного.

Мокнущие воспаленные участки можно несколько раз в день присыпать картофельным крахмалом.

В период выздоровления смазывайте пораженные места маслом шиповника  или облепихи. Можно делать это один раз в сутки – на ночь.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий