Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
резекция поджелудочной железы цена
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Напишу-анонимно
23.09.2022 00:18:01
Есть известный сайт знакомств (не буду писать название, что бы не сочли рекламой!) Там я познакомилась с мужчиной с моего города. Зовут Иван, высокий, черные с проседью волосы, красавец. Мужчина в разводе, работает в юр фирме, на хорошем ...
Напишу-анонимно
23.09.2022 00:17:57
Есть известный сайт знакомств (не буду писать название, что бы не сочли рекламой!) Там я познакомилась с мужчиной с моего города. Зовут Иван, высокий, черные с проседью волосы, красавец. Мужчина в разводе, работает в юр фирме, на хорошем ...
Никуся
21.09.2022 02:59:27
Моя сестра работала с Саяной, когда ее муж подал на развод. Сестру мою разлюбил аж до ненависти какой-то. Она у него начала вызывать прямо таки брезгливость. После того, как Саяна поработала по их фоткам, муж воспылал к ней любовью и секси ...
Валентина
20.09.2022 11:46:45
Года два уже пью перманентно таблетки Ацикловира от герпеса-1. Стала замечать, что перестали помогать. Видимо, пошло привыкание и они уже не действуют, как прежде.
panny
15.09.2022 03:00:07
Тоже обращалась к Саяне года 4 назад. Муж завел любовницу и ушел к ней жить. Даже к детям не приходил. После обращения к Саяне вернулся через 2 дня. Так что маги и их магические ритуалы реально работают. Убедилась на опыте своей семьи. ...
pamela drews
11.09.2022 01:32:29
Are you in a financial crisis, looking for money to start your own business or to pay your bills? You can actually do all of that within a few days by getting a blank Atm I got mine from mr calvin. My blank ATM card can withdraw $2500 ...
zevs
03.09.2022 13:18:52
Добрый день читатели сайта. Хочу вам вкратце рассказать свою историю. У меня с моим парнем всегда не ладились отношения.Мы часто ругались, оскорбляли друг друга , чуть не бились и так далее. Я не знала как решить эту проблему. Но как то на ...
Sofija Becker
01.09.2022 01:06:46
Я хочу поблагодарить доктора Уэйла за то хорошее, что он сделал для меня, хотя я не уверен, что это лучший форум, чтобы показать мою радость и счастье за ​​то, что он сделал для меня, но я не могу скрыть счастья и моя радость, так что я ...
Горец
22.08.2022 19:06:28
Никак не мог избавиться от образований вокруг ануса. Вроде бы не мешало, но морально мучило. Помогли уколы противовирусные Аллокин-альфа. Правда дороговато, но работает препарат.
lorass
15.08.2022 19:38:15
Муж ко мне охладел… О любви не говорит, забыл поздравить с годовщиной свадьбы, секса у нас нет неделями. Город у нас не большой, все друг друга знают, поэтому я уточнила, что другой женщины у мужа нет. Однажды муж пришел от друзей очень ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Оказывается, цвет волос имеет связь с восприятием боли у человека. Так, натуральные светлокожие блондины сильнее чувствуют боль, чем темноволосые люди, сообщили британские исследователи.

Дерматит преддверия носа

Это заболевание довольно часто встречается в практике дерматолога. Он представляет собой острое воспаление кожи, которое развивается под воздействием различных наружных раздражителей. Порой бывает, что мы не считаем это даже заболеванием, считая, что оно «пройдет само». Однако дерматит преддверия носа может доставить немало неприятных ощущений.

Каковы причины возникновения дерматита?

Преддверие носа может быть раздражено в результате воздействия физических, химических и механических факторов. Чаще всего дерматит возникает во время насморка. Это вызвано как раздражающим действием слизи, так и при слишком интенсивном пользовании носовым платком.

Возможность возникновения дерматита и его тяжесть зависят от состояния иммунной системы. Если она ослаблена вследствие недостаточного питания либо нехватки витаминов, больше шансов, что дерматит будет выражен более ярко.

Какие симптомы характерны для дерматита преддверия носа?

  • Раздражение кожи у входа в нос, проявляющееся в виде покраснения;
  • отечность,
  • ощущение саднения и жжения;
  • болезненность.

Если действие раздражителя продолжается, на воспаленном участке появляются пузырьки с прозрачной жидкостью, которые превращаются в эрозивные саднящие поверхности и даже язвочки. Как только прекращается раздражающее воздействие на кожу (проходит насморк), явления дерматита быстро проходят.

Таким образом, лечение дерматита преддверия носа всегда начинается с лечения выделений из носа – ринита, синуита, адноидита и так далее.

Кроме того, для улучшения иммунного ответа организма необходимо полноценное питание и достаточное получение витаминов. Как правило, врач назначает поливитаминные комплексы.

Для того, чтобы не усугублять раздражение кожи при насморке, удаляйте выделения из носа не путем вытирания, а с помощью осторожного высмаркивания.

Очень помогает смазывание воспаленного участка растительным маслом. Это необходимо проделывать несколько раз в день. Тонкая масляная пленка предохраняет болезненный участок от дополнительного раздражения выделениями из носа, а также от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Хороший лечебный эффект наблюдается от применения примочек с растворами танина либо резорцина. Смочите марлевый тампон в одном из этих растворов и приложите его к воспаленному участку на час. Проделывать эту процедуру следует не менее трех раз в день.

Когда острый период болезни миновал, ускорить заживание помогут такие мази, как флуцинар, лоринден С, гидрокортизоновая мазь. Ими достаточно пользоваться 1-2 раза в день.

Какие рекомендации по этому поводу дает народная медицина?

Несколько раз в день делайте прохладные примочки с крепкой заваркой черного чая, а также с настоями цветков ромашки, зверобоя продырявленного, календулы, листьев эвкалипта, черной смородины и шалфея лекарственного.

Мокнущие воспаленные участки можно несколько раз в день присыпать картофельным крахмалом.

В период выздоровления смазывайте пораженные места маслом шиповника  или облепихи. Можно делать это один раз в сутки – на ночь.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий