Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Ирина
30.05.2020 14:59:15
Подскажите пожалуйста каким инсулина можно капать на рану при сахарном диабете
Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...
София
13.05.2020 14:31:59
Если, вам знакомо состояние «плохо», а что плохо, вы не можете определить, при этом пот, льет обвалом, а со сном, вы часто не общаетесь, то это – обыкновенный климакс. Так, было у меня, пока не стала принимать Климактоплан. Посоветовали ...
Алиса
13.05.2020 14:07:12
С недавнего времени часто стали накатывать тошнота после еды, а иногда и рвота. Мне посоветовали Гастритол. И, правда, после начала приема этого лекарства, желудок не дает о себе знать.
Мария
13.05.2020 14:06:05
Надоел постоянный дискомфорт в животе и вздутие после любой еды. Соседка рекомендовала Гастритол. Сказала, что сама им пользуется. Я попробовала. Помогло. А пропив положенный курс, даже не вспоминаю о проблеме желудка.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Плавание помогает нормализовать артериальное давление не хуже лекарств, считают американские исследователи.

Как спастись от метеоризма?

Одно из наиболее неприятных заболеваний - метеоризм. Неприятно оно не только тем, что приносит болевые ощущения и дискомфорт больному, но и тем, что доставляет неудобства окружающим. Человек, страдающий метеоризмом, зачастую старается избегать общества людей, стесняясь проявлений своего организма. Между тем, профилактика и снятие приступов метеоризма не слишком сложны.

Что же такое метеоризм?

Это избыточное скопление газов в кишечнике больного.

Следует отметить, что образование газов - процесс физиологический. Как правило, они способствуют продвижению пищи по кишечнику. Однако слишком активное их образование ведет к неприятным проявлениям: тяжести и распиранию в животе. Живот вздувается, заметно увеличиваясь в объеме. Порой у больного возникают болевые приступы в виде колик.

Особенно страдают от таких приступов грудные дети. Бывает, что малыш не может уснуть от боли, он постоянно плачет. Опытные родители могут определить признаки метеоризма у ребенка по тому, что он «сучит» ножками, стараясь подтянуть коленки как можно выше. Это чисто рефлекторное движение, направленное на то, чтобы при помощи давления на живот начался процесс отхождения газов.

Во время приступов метеоризма облегчение наступает сразу же после испускания газов. Разумеется, это не особенно приятный для окружающих процесс, однако необходимо относиться с пониманием к болезни Вашего близкого человека.

Что служит причиной возникновения метеоризма?

Чаще всего это реакция на погрешности в питании, когда в рационе присутствуют продукты, вызывающие  скопление газов. Ведет к метеоризму также малоподвижный образ жизни. Если приступы метеоризма случаются довольно часто, стоит проконсультироваться с врачом: большое скопление газов может указывать на такое опасное заболевание, как непроходимость кишечника.

Что можно сделать, чтобы облегчить приступ метеоризма?

Испытанным средством является активированный уголь. Принимать его следует из расчета одна таблетка на десять килограммов массы тела. Необходимое количество таблеток принимается одновременно и запивается водой.

Хороший эффект производит тепло в области живота. Можно положить на живот грелку или принять теплую ванну. Однако использовать этот метод нужно с осторожностью: Вы должны быть уверены в том, что боль дает не воспаленный аппендикс.

Неприятные явления метеоризма быстро снимаются с помощью клизмы. Для этого используется либо теплая кипяченая вода, либо настой цветков аптечной ромашки. Для достижения лучшего эффекта постарайтесь в течение некоторого времени удерживать введенную жидкость.

Ребенку, особенно маленькому, поможет введение газоотводной трубки и употребление внутрь укропной воды, которая продается в аптеках. Мама может облегчить состояние ребенка, поглаживая его животик круговыми движениями руки.

Как можно избежать появления метеоризма?

  • Ведите достаточно активный образ жизни.
  • Принимайте пищу в определенные часы. Это способствует выделению желудочного сока в определенное время, что весьма облегчает процесс пищеварения.
  • Если у Вас имеется склонность к скоплению газов, ограничьте употребление таких продуктов, как виноград и виноградный сок, капуста, особенно квашеная, картофель, хлеб и мучные изделия, яблоки, молоко, газированные напитки.
  • В качестве профилактики целесообразно использовать настой корней петрушки, а также аптечной ромашки, плодов рябины, корня валерианы. Возьмите за правило пить чай с мятой.

Эти несложные меры помогут Вам избежать всех неприятностей, связанных с метеоризмом.

Источник: http://www.mosclinic.ru

Комментарии (5)

Добавить комментарий

  • Анна
    08.04.2020 (15:17)
    Диспепсия, не приятное и болезненное состояние. Борюсь с ним при помощи Гастритола, фитопрепарата, не имеющего практически ни каких побочных неприятностей.
  • Галина
    15.04.2020 (20:03)
    Думаю, многим знакома диспепсия. Мне, то же, довелось с ней познакомиться. Принимая капли Гастритол, я, тем самым, сглаживаю протекание обострений, острых болей, дискомфорта.
  • Семен
    29.04.2020 (12:08)
    Говорят, «что нас не убивает, делает сильнее». А как сделает сильнее постоянные боли в животе, тошнота и дискомфорт. Нет, с таким надо бороться. Стал принимать Гастритол, и, буквально, возродился. Ну и что, что не вкусно, зато помогает. Этот препарат на растительных компонентах, без вредных последствий, мягкого действия.
  • Алиса
    13.05.2020 (14:07)
    С недавнего времени часто стали накатывать тошнота после еды, а иногда и рвота. Мне посоветовали Гастритол. И, правда, после начала приема этого лекарства, желудок не дает о себе знать.
  • Семен
    26.05.2020 (14:07)
    Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.