I thought the physicians says there is no cure for HSV 2!!! I am telling you today that DR.UMA cure HSV 2 with his herbal medicine and once you get cured you are cured forever it is never reversible, I have been suffering for this deadly ...
I thought the physicians says there is no cure for HSV 2!!! I am telling you today that DR.UMA cure HSV 2 with his herbal medicine and once you get cured you are cured forever it is never reversible, I have been suffering for this deadly ...
Hello everyone i am here to share this wonderful experience with you all of how i got a permanent cure to my herpes virus 1/2 with help of this great man dr udebhulu who uses his natural born talent to eradicate this terrible virus with ...
Hello everyone i am here to share this wonderful experience with you all of how i got a permanent cure to my herpes virus 1/2 with help of this great man dr udebhulu who uses his natural born talent to eradicate this terrible virus with ...
Hello everyone i am here to share this wonderful experience with you all of how i got a permanent cure to my herpes virus 1/2 with help of this great man dr udebhulu who uses his natural born talent to eradicate this terrible virus with ...
Hello everyone i am here to share this wonderful experience with you all of how i got a permanent cure to my herpes virus 1/2 with help of this great man dr udebhulu who uses his natural born talent to eradicate this terrible virus with ...
Hello everyone i am here to share this wonderful experience with you all of how i got a permanent cure to my herpes virus 1/2 with help of this great man dr udebhulu who uses his natural born talent to eradicate this terrible virus with ...
I already gave up on ever getting cured of HSV2 because i have try many treatment none of them work out for me i have gone to different hospital they always tell me the same thing there is no cure for herpes, when i came across a post ...
HOW I GOT CURED FROM HPV: Words are not enough to thank you Lord Vasikar for healing me of this HPV that has been disturbing me for 3 years now. I have promised to tell the whole world about your good works if the herbs are legit and work, ...
I discovered about the HSV1/2 Herbal Treatment from a website on my search on google. Most people underestimate the power of natural herbs based on ignorance. Majority believe in pharmaceutical drugs and injection which is no good. Herbal ...
Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Сегодня объявлением имени лауреата Нобелевской премии в области физиологии и медицины в Швеции открылась 108-я Нобелевская неделя. Большой интриги в данной номинации особо не было. Большинство наблюдателей склонны были отдать победу троим ученым из США - работающей в США австралийке Элизабет Блекберн (Elizabeth Blackburn), американке Кэрол Грейдер (Carol Greider), а также ее соотечественнику Джеку Шостаку (Jack Szostack). Как объявил в Стокгольме Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте, премия вручается ученым за "за открытие того, как хромосомы защищаются теломерами и ферментом теломеразой".
Организация питания школьников, подростков в возрасте от 10 до 17 лет имеет свои особенности. Следует учитывать все изменения, происходящие в детском организме. Каким должны быть питание ребенка?
Не стоит забывать, что рациональное питание актуально для всех возрастов. Назовем принципы рационального питания еще раз:
Энергетическая ценность рациона должна соответствовать энергозатратам ребенка.
По всем незаменимым и заменимым пищевым факторам рацион должен быть сбалансированным.
Рацион школьника должен быть максимально разнообразным, что обеспечит сбалансированность питания школьника.
Режим питания должен быть оптимальным.
Обработка продуктов для приготовления обедов для школьников должна быть адекватной и обеспечивать высокие вкусовые достоинства.
Школьное питание должно учитывать индивидуальные особенности детей.
Соответствующие службы должны обеспечивать безопасность питания, соблюдение всех санитарных норм и требований к пищеблоку, контроль за хранением и приготовлением блюд для школьников.
Организация питания школьников
Организация питания школьников, подростков в возрасте от 10 до 17 лет имеет свои особенности. Следует учитывать все изменения, происходящие в детском организме. Важно учитывать следующие моменты:
В этом возрасте происходит интенсивный рост всего организма, как и на первом году жизни.
Все основные системы организма находятся на стадии развития: опорно-двигательная (особенно скелет), происходит увеличение мышечной массы (с учетом половых особенностей), сердечно-сосудистая и нервная системы, а также происходит радикальная гормональная перестройка организма, связанная с половым созреванием подростка.
На фоне развития физического, происходит нагрузка на психоэмоциональную сферу.
Возрастают не только школьные нагрузки, но и напряжение, вызванное социальной адаптацией подростка.
В период становления организма в возрасте 10-17 лет очень важна правильная организация питания школьников. Важно обеспечить организм всеми полезными для роста и развития организма элементами.
При составлении рациона для школьников 10-17 лет учитываются изменения физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии в зависимости от возраста и пола ребенка.
Среднесуточные нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для детей и подростков школьного возраста
Вещества
7-10 лет
11-13, мальчики
11-13, девочки
14-17, юноши
14-17, девушки
Энергия, ккал
2350
2750
2500
3000
2600
Белки, г, в том числе животные
77 46
90 54
82 49
98 59
90 54
Жиры, г
79
92
84
100
90
Углеводы, г
335
390
355
425
360
Минеральные вещества, мг
Вещества
7-10 лет
11-13, мальчики
11-13, девочки
14-17, юноши
14-17, девушки
Кальций
1100
1200
1200
1200
1200
Фосфор
1650
1800
1800
1800
1800
Магний
250
300
300
300
300
Железо
12
15
18
15
18
Цинк
10
15
12
15
12
Йод
0,10
0,10
0,10
0,13
0,13
Витамины
Вещества
7-10 лет
11-13, мальчики
11-13, девочки
14-17, юноши
14-17, девушки
С, мг
60
70
70
70
70
А, мкг
700
1000
800
1000
800
Е, мг
10
12
10
15
12
D, мкг
2,5
2,5
2,5
2,5
2,5
В1, мг
1,2
1,4
1,3
1,5
1,3
В2, мг
1,4
1,7
1,5
1,8
1,5
В6, мг
1,6
1,8
1,6
2
1,6
РР, мг
15
18
17
20
17
Фолат, мкг
200
200
200
200
200
В12, мкг
2
3
3
3
3
Примерный вес суточного рациона (нетто) подростков 14-17 лет около 2,5 кг.
Исходя из этих данных, можно сформировать среднесуточный набор продуктов, необходимый для школьников.
Продукты
Возраст школьника
7-10 лет
11-13 лет
14-17 лет Юноши
14-17 лет Девушки
Хлеб пшеничный
150
200
250
200
Хлеб ржаной
70
100
150
100
Мука пшеничная
25
30
35
30
Крупы, бобовые, макаронные изделия
45
50
60
50
Картофель
200
250
300
250
Овощи разные
275
300
350
320
Фрукты свежие
150-300
150-300
150-300
150-300
Фрукты сухие
15
20
25
20
Сахар
60
65
80
65
Кондитерские изделия
10
15
20
15
Масло сливочное
25
30
40
30
Масло растительное
10
15
20
15
Яйцо, шт.
1
1
1
1
Молоко, КМПр
500
500
600
500
Творог
40
45
60
60
Сметана
10
10
20
15
Сыр
10
10
20
15
Мясо, птица, колбасы
140
170
220
200
Рыба
40
50
70
60
Режим питания школьника напрямую связан с распорядком его дня. Большую часть времени подростки проводят в школе. В связи с этим следует учитывать чередование умственных нагрузок и периодов отдыха. В период значительных умственных нагрузок питание должно быть дробным и легкоусвояемым. Плотную часть рациона, сытный обед, поставляющий белки и жиры и требующий долгого переваривания, следует перенести на период более или менее продолжительного отдыха.
Типовые режимы питания школьников при обучении в первую и вторую смены
Первая смена
7.30 - 8.00 Завтрак дома
10.00 - 11.00 Горячий завтрак в школе
12.00 - 13.00 Обед дома или в школе
19.00 - 19.30 Ужин дома
Вторая смена
8.00 - 8.30 Завтрак дома
12.30 - 13.00 Обед дома (перед уходом в школу)
16.00 - 16.30 Горячее питание в школе
19.30 - 20.00 Ужин дома
При организации питания в школах следует иметь в виду основные медико-биологические требования:
Школьный рацион должен состоять из завтрака и обеда и обеспечивать 25% и 35% суточной потребности соответственно, а по содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и микроэлементов завтрак и обед в сумме должны обеспечивать 55-60% рекомендуемых суточных физиологических норм потребности.
Рационы должны быть распределены по своей энергетической ценности, содержанию белков, жиров и т.п. в зависимости от возраста.
Необходимо соблюдение режима питания - завтрак перед уходом в школу, второй завтрак в школе (10-11 часов), необходимый для восполнения энергозатрат и запасов пищевых веществ, интенсивно расходуемых в процессе обучения; обед (дома или в школе) и ужин (не позднее, чем за 2 часа до сна).
Школьное питание должно быть щадящим как по способу приготовления (ограничение жареных блюд), так и по своему химическому составу (ограничение синтетических пищевых добавок, соли, специй и др.).
К сожалению, выполнения всех требований современной школой ждать не приходится. Кроме того, совершенно не представляется возможным учесть индивидуальные особенности каждого подростка. Поэтому многое в этом направлении дети и их родители должны сделать сами.
Утром ребенку обязательно нужно позавтракать. Пища на завтрак не должна быть тяжелой. Можно дать ребенку на завтрак рыбу, вареное яйцо или омлет, творог, кашу, обязательно овощи.
С собой в школу ребенок может взять бутерброд с отварным мясом или сыром, йогурт, рогалики, пирожки. Осень хороши яблоки, груши, огурец или морковь.