|
Крестоцветные овощи обладают противораковыми свойствами[31.01.2011] Онкология
Ученые открыли основные биохимические свойства брокколи и других овощей для эффективной борьбы с раком.
Онкологи считают, что некоторые вещества в овощах по всей видимости нацелено блокируют дефектный , связанный с развитием рака в организме. Как было установлено, вещества, называемые изотиоцианатами, найденные в брокколи, цветной капусте, кресс-салате и других крестоцветных овощах, останавливают появление и распространение рака. Специалисты Джорджтаунского университета (США) доказали, что изотиоцианаты подавляют действие гена опухоли под названием р53, играют ключевую роль в сохранении здоровых клеток и предотвращении начала аномального роста. Ученые проследили действие вещества на различныевиды раковых клеток, в том числе , и рака толстой кишки. Оказалось, что эти соединения способны удалять дефектный белок гена р53 без вреда для нормальных клеток.
Комментарии (0) |