Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Kate O'Brian
08.06.2025 09:45:07
HOW I GOT CURED OF HERPES VIRUS I am writing this testimonial with immense gratitude and a renewed sense of hope in my heart. For years, I battled with the physical and emotional torment caused by the herpes virus. It felt like an unending ...
Lucy McGovern
07.06.2025 15:22:46
With joy in my heart and gratitude to God almighty i have come to tell the general public that Lord Vasikar herbal medicine is the best remedy for Herpes and HIV/AIDS, I was a carrier of Herpes virus and I saw a testimony on how Lord ...
magriet dennis
20.05.2025 08:31:37
Get rid of all kinds of Herpes and virus infections, Diabetes, Hepatitis A B C, Menopause and HIV with Natural Roots and Herbs, i was once infected with HERPES and after using Dr UMA Herbal Medicine for couple of weeks i couldn't trace it ...
DAVID SUTTER
06.05.2025 01:57:24
I already gave up on ever getting cured of HSV2 because i have try many treatment none of them work out for me i have gone to different hospital they always tell me the same thing there is no cure for herpes, when i came across a post ...
frances tony
01.05.2025 11:12:26
I thought the physicians says there is no cure for HSV 2!!! I am telling you today that DR.UMA cure HSV 2 with his herbal medicine and once you get cured you are cured forever it is never reversible, I have been suffering for this deadly ...
frances tony
01.05.2025 08:36:38
I thought the physicians says there is no cure for HSV 2!!! I am telling you today that DR.UMA cure HSV 2 with his herbal medicine and once you get cured you are cured forever it is never reversible, I have been suffering for this deadly ...
Shelly Marcus
01.05.2025 02:23:06
Hello everyone i am here to share this wonderful experience with you all of how i got a permanent cure to my herpes virus 1/2 with help of this great man dr udebhulu who uses his natural born talent to eradicate this terrible virus with ...
Shelly Marcus
01.05.2025 02:23:06
Hello everyone i am here to share this wonderful experience with you all of how i got a permanent cure to my herpes virus 1/2 with help of this great man dr udebhulu who uses his natural born talent to eradicate this terrible virus with ...
Shelly Marcus
01.05.2025 02:23:06
Hello everyone i am here to share this wonderful experience with you all of how i got a permanent cure to my herpes virus 1/2 with help of this great man dr udebhulu who uses his natural born talent to eradicate this terrible virus with ...
Shelly Marcus
01.05.2025 02:23:06
Hello everyone i am here to share this wonderful experience with you all of how i got a permanent cure to my herpes virus 1/2 with help of this great man dr udebhulu who uses his natural born talent to eradicate this terrible virus with ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Еще в начале 1990-х годов американские ученые Линда Бак и Ричард Эксел открыли гены отвечающие за обоняние, за что в следствии в 2004 году получили Нобелевскую премию.

Целебные кисломолочные напитки

Кисломолочные продукты сейчас популярны во всем мире, в том числе в Европе и Америке. Однако родиной многих из них является Кавказ. Многие кавказские долгожители утверждают, что кисломолочные продукты являются обязательным компонентом их ежедневного меню. В последние годы такие напитки, как мацони, кумыс, тан и айран продаются во всех российских супермаркетах.

Если йогурты первые появились в Турции и Болгарии, то родиной кефира, например, является Кабардино-Балкария. Что касается кумыса, то историки утверждают, что его можно считать «соавтором» побед Чингисхана. Дело в том, что без бурдюка с кислым кобыльим молоком, притороченным к седлу, всадники вряд ли смогли бы преодолевать огромные расстояния. Молоко одновременно и утоляло жажду, и служило пищей. Специальная закваска придавала ему необычный вкус и различные полезные свойства. Монгольские воины могли подкрепиться, не слезая с лошади. Именно этим объяснялась высокая мобильность непобедимых кочевников.

Кисломолочные напитки довольно близки по своему составу. Тем не менее, они отличаются не только способом приготовления, но и микрофлорой, которая сообщает каждому из этих продуктов свои отличительные особенности.

Самый древний из кисломолочных напитков – это, пожалуй, кумыс. Его родина – казахские и монгольские степи. Технология приготовления кумыса хранилась кочевниками в строжайшей тайне.

Этот напиток готовится в различных вариациях. В зависимости от технологии и закваски кумыс может содержать в себе немалое количество спирта и быть хмельным напитком. Бывает и такой кумыс, который успокаивает и приводит человека в сонное состояние.

Кумыс  - это пенистый напиток, имеющий приятный кисло-сладкий вкус. Он настолько полезен, что существуют даже санатории, так называемые кумысолечебницы, в которых кумыс используется в качестве основного лечебного средства.

Чем же полезен кумыс?

Он полезен при лечении множества заболеваний: туберкулеза, брюшного тифа, гастрита, неврастении, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней поджелудочной железы, органов пищеварения, малокровия, цинги. Получены даже данные о том, что он замедляет развитие рака.

Полезен кумыс и для улучшения внешнего вида. Так, в Германии его используют при производстве питательных кремов.

Родина мацони – Армения, где его называют «нектаром долгожителей». «Мацони» - это грузинское название этого напитка, а армяне называют его «мацун». Этот продукт готовят из кипяченого коровьего, овечьего или козьего молока, в которое добавляют теплолюбивые молочнокислые стрептококки и болгарскую палочку. Эти биоактивные природные микроорганизмы прекрасно расщепляют углеводы и белки и уничтожают патогенную микрофлору кишечника.

Родиной такого напитка, как айран, являются Черкесия, Балкария и Кабарда. Айран – близкий родственник мацони. Он отличается тем, что в него добавляют дрожжи. Поскольку дрожжи и продукты их метаболизма имеют множество целебных свойств, айран является уникальным лечебно-профилактическим продуктом, используемым для нормализации пищеварения. Под его «руководством» желудок и кишечник работают стабильно и без сбоев. Айран можно пить как натощак, так и после сытного приема пищи.

Кроме того, он полезен для нормализации веса, давления, снижения уровня холестерина в крови.

Если айран разбавить подсоленной водой, получится напиток под названием «тан». В жаркие дни тан спасет от жажды и обезвоживания. Нелишне напомнить также о том, что тан и айран – прекрасное средство от похмелья.

Кроме того, тан необычайно полезен при различных стрессах, физических и психических нагрузках, переутомлении и неблагоприятной экологической обстановке. Его рекомендуют употреблять спортсменам после тренировок и соревнований.

Тан и айран содержат огромное количество витаминов, минералов, белков и микроэлементов. Они избавляют наш организм от шлаков, что приводит к снижению веса, препятствуют образованию камней в почках и снижают уровень сахара в крови.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (2)

Добавить комментарий

  • Анатолий
    15.02.2010 (11:57)
    Не знаю как вы, а я себе каждый день покупаю бутылку круто заквашенного Айрана фирмы Фудмилк. У них самые вкусные. И в течении получаса, от 1.5 л бутылки, остается лишь воспоминание. А вот продукция компаний Чистая Линия и Нео Продукт - это конечно еще что то. Редкостная гадость, пить просто не возможно. Да и в газетах пишут про некачественное сырье и крыс на производстве.
  • Катерина
    14.10.2013 (11:58)
    А я недавно увидела в аптеке "Будь здоров" в Сыктывкаре закваски " Лактина" для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Очень заинтересовалась, потому что кисломолочку люблю и уважаю. Купила 1 пакетик йогурта. Хотя в ассортименте были кефир, ряженка, сметана, творог, бифидум. Приготовление отняло у меня всего 10 минут, потом перелила молоко с закваской в термос и через 8 часов- уже кушала настоящий, без добавок, красителей, ароматизаторов и загустителей ЙОГУРТ,. Хочу остальные продукты тоже попробовать.