Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Новости

каталог мебели волгоград
04.11.2017 17:07:01
Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде и Волжском, в котором можно купить мебель недорого http://gde-mebel.com/kupit/ и с доставкой на дом: почему именно мы? Прежде всего потому, что компания "Где Мебель" предлагает купить только ...
гостиная Волгоград
16.10.2017 00:28:25
Ищете где заказать надёжную гостиную в волгограде? Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде http://gde-mebel.com всегда готов предложить Вам широкий выбор гостиных от лучших производителей России. Наш интернет-магазин готов помочь Вам ...
монтаж холодильного оборудования
21.05.2017 20:12:21
ООО «ЭкоЮгСтройКлимат» http://stroyklimat.ru34.com осуществляет продажу, монтаж, ремонт и обслуживание холодильного, климатического, вентиляционного и котельного оборудования в Волгограде, Волгоградской области и регионах РФ.
монтаж
14.05.2017 18:23:38
Монтаж вентиляционного оборудования Вентиляция - естественный и неотъемлемый элемент любого здания. В случае недостаточно или неисправно функционирующей вентиляции в помещениях повышается концентрация углекислого газа, что приводит к ...
Любовь Павлова
04.03.2017 08:29:08
Витамины для всей семьи http://alivmax.ru/
WPMoney
14.05.2016 09:06:22
ЦБ РФ выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Подробнее: http://www.worldpapermoney.ru/new-baknote-rf-200-2000-rubel/
МАРИНА ТУЕВА
08.09.2015 21:51:33
Ярослав Бордюг вы проехали с проверкой по Усть- Вымскому р ону .Как же мне понять ,Вы значит допустили ошибку в моих детях.Кого же еперь меня винить или я пойду дальше Я пойду ради своих детей.
Анна
03.01.2015 16:32:54
Интересно, а не получится ли как в том анекдоте: "Папа, ты бросишь курить (пить)? Нет, сынок, ты будешь меньше есть!"
Юлия
03.12.2014 18:46:02
Бред!!! Мы дышим такими выхлопами в городах..оказ от курения ничего не даст..лицемерие, люди умирают от стрессов, закрывайте тогда Макдональдсы и пр. отраву!! Открывайте бюджетные спортивные клубы, переводите машины с бензина на др. ...
александр
02.12.2014 13:19:22
как то неправильно сдетства я постоянно видел рекламу мальборо винстон и тд даже при просмотре детских передач что это круто а теперь я завишу от сигарет и как быть

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Британские исследователи выяснили причину, по которой женатые мужчины реже болеют и дольше живут, чем их холостые сверстники.

Тенденция к снижению уровня заболеваемости

[16.02.2011]
В январе прошлого года произошло закрытие туберкулезного отделения Центральной городской больницы Инты. Больных с данной патологией начали направлять в противотуберкулезные диспансеры Сыктывкара, Печоры и Воркуты.

В январе прошлого года произошло закрытие туберкулезного отделения Центральной городской больницы Инты. Больных с данной патологией начали направлять в противотуберкулезные диспансеры Сыктывкара, Печоры и Воркуты. О некоторых
итогах фтизиатрической работы читателям «Искры - твоей городской газеты» рассказал Юрий Ваулин, главный врач ЦГБ.

- Юрий Николаевич, каковы основные итоги работы за 2010 год? Что изменилось после закрытия ПТО?

- После закрытия противотуберкулезного отделения полномочия по оказанию специализированной противотуберкулезной помощи нашим больным были переданы республиканским учреждениям - сыктывкарскому, печорскому и воркутинскому противотуберкулезным диспансерам. Именно эти три диспансера призваны оказывать медицинскую помощь больным туберкулезного профиля.

- Скажите, отработан ли принцип распределения больных?

- Конечно, мы разработали механизм направления больных. Людей с множественной лекарственной устойчивостью мы направляем в печорский диспансер, впервые выявленных - в Воркуту. Поток больных разделяется  на тех, кто нуждается в круглосуточном стационарном лечении, лечении в условиях дневного стационара и в амбулаторно-поликлинических условиях.
У нас на амбулаторном приеме работает квалифицированный врач-фтизиатр, он и определяет, кому и где следует лечиться. Сегодня в воркутинский тубдиспансер направлено 5 человек, в печорский - 4, а один больной проходит лечение в республиканском диспансере г.Сыктывкара. Это лица с активной формой туберкулеза, они являются заразными для окружающих. Итак, мы распределили больных по соответствующим группам лечения, в результате у нас произошло улучшение показателей по фтизиатрической помощи населению.

- Есть положительная динамика в лечении?

- Отмечу, что у нас прослеживается четкая тенденция к уменьшению количества вновь выявленных  больных: в 2008 году - 40 человек, в 2009 - 20, а в 2010 - 9 пациентов.

Положительная динамика видна и по количеству больных, состоящих на учете, с активной формой туберкулеза: в 2008 году было зарегистрировано  87 человек, в 2009 - 79, в прошлом же - 45. Таким образом, болезненность на 100 тысяч населения по МОГО «Инта» в 2008 году составляла  217,3, в 2009 - 207,1, в 2010 - 123,5. Эти статистические данные даже ниже, чем по республике. Стоит сказать и о том, что сократилось количество бацилловыделителей: 2008 - 57 человек, 2009 год - 58, а уже в 2010 - 28 пациентов.

Доля бацилловыделителей среди всех больных активных групп составляет на сегодняшний день 57,1 % (для сравнения в 2008 году эта цифра составляла 61,7 %, а в 2009 - 68,7 %). В 2010-м году было выявлено 4 бацилловыделителя. Сокращается показатель смертности: за 2008 год он составил 27,5 на 100 тысяч населения (11 человек), в 2009 - 21,0 (8 человек), ну а в прошлом уже 19,2 (7 человек). Так, по итогам 2010 года с активным туберкулезом на учете состоит 49 человек, они нуждаются в постоянном лечении. Из этого количества больных лечение получают практически все. Я считаю, что ситуация в городе по туберкулезу имеет стойкую тенденцию к улучшению. Официальная статистика подтверждает, что закрытие противотуберкулезного отделения, все проводимые нами мероприятия и распределение больных для лечения в другие города республики доказали свою эффективность. Мы видим снижение смертности и заболеваемости (почти в три раза), снижение количества лиц, вновь взятых на учет.

- Лечение туберкулезного больного - дело непростое?

- Думаю, это слово тут не подойдет. Лечение туберкулезного больного - длительный и дорогостоящий процесс, который может затянуться на несколько месяцев и даже лет. Желающие вылечиться едут в специализированные учреждения и там получают лечение. Стоимость курса лечения для больного с лекарственной устойчивостью к препаратам обходится в 1,5 миллиона рублей. Это обусловлено применением дорогостоящих препаратов и схем лечения нового поколения, которые эффективно борются с болезнью, и человек выздоравливает, или происходит процесс абациллирования. Следует понимать степень затратности и длительности лечения туберкулезного больного.

- Есть ли граждане, не желающие проходить курс лечения?

- К сожалению, не без этого. Есть люди, ведущие асоциальный образ жизни, злоупотребляющие алкоголем, категорически отказывающиеся от стационарного лечения. В настоящее время мы готовим исковые заявления в суд для принудительного лечения лиц, уклоняющихся от стационарного лечения.

- Как Вы оцениваете качество профилактических мероприятий по раннему выявлению туберкулеза?

- Могу точно сказать, что оно повышается. Об этом свидетельствует уже само количество проведенных флюорографических обследований, а также рентгенологических исследований легких. За 2010 год они составляют 60% от общего количества населения, а это выше на 3% в сравнении с 2009 годом.

Кроме того, у нас работает лаборатория по скрининговому исследованию мокроты жителей, имеющих определенный риск заболевания туберкулезом: хронические заболевания легких, бронхов, трахеи. Также эти исследования проводятся у лиц, имеющих хронические заболевания мочеполовой системы.

Нашим достижением явилось приобретение специальной современной кабины для забора мокроты. Аппарат установлен в кабинете № 97 в поликлинике. Он специально оборудован, благодаря чему автоматически обеззараживается. Это позволяет безопасно проводить забор мокроты у направленных на обследование людей. Замечу, что такой камерой может похвастаться далеко не каждый туберкулезный диспансер, не говоря о муниципальных ЛПУ.

- Подытоживая беседу, нельзя не вспомнить о слухах, распространяемых в городе. Народ судачит о том, что в Инте «бушует туберкулезная инфекция». 

- Подобного рода разговоры - всего лишь сплетни, инсинуации, искусственно нагнетающие обстановку, чтобы посеять недоверие к работе медиков.

Повторюсь, в настоящий момент прослеживается четкая тенденция к снижению уровня заболеваемости и смертности от туберкулеза на территории МОГО «Инта», что лишний раз подтверждает эффективность принятых нами мер.

Источник: http://iskratgg.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

  • новая баня екатеринбург