Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Новости

Стойка}
21.11.2018 04:08:32
http://auzv6lpvisd34yvbowliyy0bsxuow680vumtrawh1lr6ixphmi.com auzv6lpvisd34yvbowliyy0bsxuow680vumtrawh1lr6ixphmi q4p1To1LlccwW
Богдана}
23.10.2018 10:00:58
http://mlxrnwwdkswqfycu8v8folple404g215rzizoqps6zj2h9xt3t.net mlxrnwwdkswqfycu8v8folple404g215rzizoqps6zj2h9xt3t as2cDdge
Alena
01.10.2018 21:13:21
Хороший был 2014 год. Теперь ждем новых акций. А пока можно почитать https://allmed.pro/
Марина
08.02.2018 16:30:28
Спорт и правильное питание это залог здоровья , простые велопрогулки velobum.com.ua уже приближают к здоровому образу жизни .
каталог мебели волгоград
04.11.2017 17:07:01
Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде и Волжском, в котором можно купить мебель недорого http://gde-mebel.com/kupit/ и с доставкой на дом: почему именно мы? Прежде всего потому, что компания "Где Мебель" предлагает купить только ...
гостиная Волгоград
16.10.2017 00:28:25
Ищете где заказать надёжную гостиную в волгограде? Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде http://gde-mebel.com всегда готов предложить Вам широкий выбор гостиных от лучших производителей России. Наш интернет-магазин готов помочь Вам ...
монтаж холодильного оборудования
21.05.2017 20:12:21
ООО «ЭкоЮгСтройКлимат» http://stroyklimat.ru34.com осуществляет продажу, монтаж, ремонт и обслуживание холодильного, климатического, вентиляционного и котельного оборудования в Волгограде, Волгоградской области и регионах РФ.
монтаж
14.05.2017 18:23:38
Монтаж вентиляционного оборудования Вентиляция - естественный и неотъемлемый элемент любого здания. В случае недостаточно или неисправно функционирующей вентиляции в помещениях повышается концентрация углекислого газа, что приводит к ...
Любовь Павлова
04.03.2017 08:29:08
Витамины для всей семьи http://alivmax.ru/
WPMoney
14.05.2016 09:06:22
ЦБ РФ выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Подробнее: http://www.worldpapermoney.ru/new-baknote-rf-200-2000-rubel/

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Гомеопатия – псевдомедицина. Эффективность равна плацебо, как свежая вода. Такую б характеристику дал гомеопатии авторитетный журнал Lancet. В статье Бена Голдекра, опубликованной в последнем номере, жестко критикуется один из самым популярных видов альтернативной медицины и приводятся данные о пяти серьезных исследованиях, проводившихся в последние годы.

Французский эксперт обвинил миротворцев ООН в распространении холеры на Гаити

[8.12.2010]
Источником эпидемии холеры на Гаити является база непальских миротворцев ООН, расположенная на берегу реки Артибонит. Такой вывод, по данным AFP, содержится в докладе французского эпидемиолога Рено Пьяру (Renaud Piarroux), занимавшегося расследованием причин эпидемии на Гаити.

Неопубликованный доклад Пьяру направлен в Министерство иностранных дел Франции. О том, что эксперт счел источником инфекции непальских миротворцев, AFP на условиях анонимности сообщил сотрудник министерства. По его словам, первый очаг инфекции "локализован очень точно" и указывает на базу ООН в районе города Мирбале в центральном Гаити.

"Учитывая, что ранее холеры на Гаити не было, и принимая во внимание интенсивность и скорость распространения эпидемии, а также концентрацию возбудителя инфекции в дельте Артибонита, других объяснений не существует", - считает собеседник агентства.

Пресс-секретарь МИДа Франции Бернар Валеро (Bernard Valero) подтвердил, что министерство получило доклад Пьяру и передало документ для расследования в ООН. Содержания доклада Валеро не уточнил.

Рено Пьяру, авторитетный французский эпидемиолог и преподаватель Сердиземноморского Университета в Марселе, был направлен на Гаити по просьбе властей этой страны. Вскоре после возвращения из командировки, в конце прошлого месяца Пьяру заявил журналистам, что холера, вероятнее всего, была занесена на Гаити извне, не указав, однако, возможного источника инфекции.

Эпидемия холеры на Гаити началась в середине октября. Первые случаи заболевания были зарегистрированы в дельте реки Артибонит. Инфекция быстро распространилась на другие районы Гаити, охватив разрушенную мощным землетрясением столицу государства Порт-о-Пренс, более миллиона жителей которой в настоящее время проживают в палаточных лагерях.

Слухи о том, что в распространении холеры виноваты миротворцы ООН, появились на Гаити вскоре после начала эпидемии. Миротворцев из Непала, расквартированных на базе в Мирбале, обвиняли, в частности, в сливе нечистот в воды Артибонита.

Представители ООН неоднократно выступали с опровержением слухов распространении холеры миротворцами, указывая на то, что ни один военнослужащих не болел холерой. Тем не менее, в начале ноября Центры контроля заболеваний США пришли к заключению, возбудитель холеры на Гаити генетически близок к штаммам холерного вибриона, встречающимся в Юго-Восточной Азии.

Источник: www.medicinform.net

Комментарии (0)

Добавить комментарий