Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Новости

Богдана}
23.10.2018 10:00:58
http://mlxrnwwdkswqfycu8v8folple404g215rzizoqps6zj2h9xt3t.net mlxrnwwdkswqfycu8v8folple404g215rzizoqps6zj2h9xt3t as2cDdge
Alena
01.10.2018 21:13:21
Хороший был 2014 год. Теперь ждем новых акций. А пока можно почитать https://allmed.pro/
Марина
08.02.2018 16:30:28
Спорт и правильное питание это залог здоровья , простые велопрогулки velobum.com.ua уже приближают к здоровому образу жизни .
каталог мебели волгоград
04.11.2017 17:07:01
Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде и Волжском, в котором можно купить мебель недорого http://gde-mebel.com/kupit/ и с доставкой на дом: почему именно мы? Прежде всего потому, что компания "Где Мебель" предлагает купить только ...
гостиная Волгоград
16.10.2017 00:28:25
Ищете где заказать надёжную гостиную в волгограде? Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде http://gde-mebel.com всегда готов предложить Вам широкий выбор гостиных от лучших производителей России. Наш интернет-магазин готов помочь Вам ...
монтаж холодильного оборудования
21.05.2017 20:12:21
ООО «ЭкоЮгСтройКлимат» http://stroyklimat.ru34.com осуществляет продажу, монтаж, ремонт и обслуживание холодильного, климатического, вентиляционного и котельного оборудования в Волгограде, Волгоградской области и регионах РФ.
монтаж
14.05.2017 18:23:38
Монтаж вентиляционного оборудования Вентиляция - естественный и неотъемлемый элемент любого здания. В случае недостаточно или неисправно функционирующей вентиляции в помещениях повышается концентрация углекислого газа, что приводит к ...
Любовь Павлова
04.03.2017 08:29:08
Витамины для всей семьи http://alivmax.ru/
WPMoney
14.05.2016 09:06:22
ЦБ РФ выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Подробнее: http://www.worldpapermoney.ru/new-baknote-rf-200-2000-rubel/
МАРИНА ТУЕВА
08.09.2015 21:51:33
Ярослав Бордюг вы проехали с проверкой по Усть- Вымскому р ону .Как же мне понять ,Вы значит допустили ошибку в моих детях.Кого же еперь меня винить или я пойду дальше Я пойду ради своих детей.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Умение сдерживать и подавлять возникшее чувство гнева отнюдь не является большим достоинством.

Качество оформления больничных листов в Коми оставляет желать лучшего

[18.11.2010]
Врачи и фельдшера лечебных учреждений Ухты, Яреги, Сосногорска, Нижнего Одеса, поселка Водный приняли участие в семинаре-совещании по вопросам экспертизы временной нетрудоспособности (ЭВН). Семинар прошел в прошлый четверг на базе ухтинской городской поликлиники по инициативе филиала № 5 регионального отделения Фонда социального страхования РФ при содействии Управления здравоохранения администрации Ухты, сообщает пресс-служба регионального отделения ФСС по Коми.

По словам заместителя директора филиала Светланы Трещинскене, расходы фонда на пособия по временной нетрудоспособности непрерывно растут. Если за 9 месяцев прошлого года филиал ФСС направил на эти цели 438 млн. руб., то в текущем году эта сумма увеличились на 110 млн. рублей. Важно, что в структуре всех расходов филиала выплаты по больничным листам занимают более 50%, тогда как в среднем по республике этот показатель равен 35%. Анализ ситуации в пяти подведомственных филиалу районах Коми (Троицко-Печорском, Усинском, Ухтинском, Вуктыльском и Сосногорском) показал, что наиболее благополучным по уровню заболеваемости и расходов на оплату больничных можно признать лишь Усинск. "Положение дел на остальных территориях нас не радует, а поиск резервов для оптимизации расходов приводит к необходимости усиления контроля за выдачей больничных листов", - резюмировала С.Трещинскене.

Неоспоримые аргументы в пользу такой необходимости предъявила специалист филиала №5 регионального отделения ФСС Татьяна Карюк, обратившая внимание участников семинара на экран. "Можно семь раз услышать, но лучше один раз увидеть",- прокомментировала она появившийся во весь экран отсканированный больничный лист с многочисленными исправлениями и зачеркиваниями. Между тем, согласно установленному порядку, в одном больничном допустимо не более двух исправлений, заверенных подписью лечащего врача и печатью ЛПУ. В противном случае больничный лист не может приниматься к оплате. Что касается оформления врачами и фельдшерами ЛПУ первичной медицинской документации, включая амбулаторные карты и больничные листы, качество этой работы оставляет желать лучшего. В результате одной из пострадавших сторон становятся сами больные. Именно они вынуждены бегать по инстанциям за исправлениями в больничных и мириться с задержкой выплаты пособий по причине допущенных медиками ошибок. С другой стороны, содержащиеся в первичных документах сведения призваны подтверждать обоснованность выдачи больничных, а значит и расходов ФСС. По словам Т. Карюк, в результате проверок ЛПУ за последние четыре года выявлено нарушений в оформлении и выдаче больничных на сумму 634 тыс. рублей.

Много вопросов к медикам накопилось и у других специалистов филиала. Так, начальник отдела Елена Дубина рассказала о взаимодействии с ЛПУ по вопросам лечения пострадавших от тяжелых несчастных случаев на производстве. Филиал ФСС оплачивает все этапы лечения . Только в этом году пролечен за счет ФСС 31 пострадавший на полтора миллиона рублей. 17 человек вернулось к труду. Поскольку лечение оплачивается на основе договоров, в актах выполненных работ нередко даты поступления и выписки пострадавших не совпадают с таковыми в актах о несчастном случае. Другая проблема – позднее представление в филиал информации о госпитализации и заключения о степени тяжести (об этом положено сообщать в течение трех дней). Причем в заключении многие ЛПУ допускают характерную ошибку, указывая "среднюю" степень повреждения, тогда как существуют лишь "легкая" и "тяжелая" степени, лечение которых оплачивается из разных финансовых источников. Кроме того, врачебные комиссии ЛПУ редко выдают направления пострадавшим на санаторно-курортное лечение. В 2010 году выдано лишь три направления, на основе которых филиал обеспечил пострадавших путевками в реабилитационный центр ФСС "Вятские увалы".

Судя по многочисленным вопросам из зала, тема семинара оказалась весьма актуальной. По словам заместителя начальника Управления здравоохранения администрации Ухты Татьяны Фирсовой, приведенная специалистами филиала ФСС статистика впечатлила всех. Вероятно, для руководителей ЛПУ назрела необходимость пересмотреть подходы к работе в части ЭВН. Для повышения качества контроля Т.Фирсова предложила специалистам ФСС регулярно представлять в горздрав результаты проверок ЛПУ.

Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий