Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Новости

Марина
08.02.2018 16:30:28
Спорт и правильное питание это залог здоровья , простые велопрогулки velobum.com.ua уже приближают к здоровому образу жизни .
каталог мебели волгоград
04.11.2017 17:07:01
Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде и Волжском, в котором можно купить мебель недорого http://gde-mebel.com/kupit/ и с доставкой на дом: почему именно мы? Прежде всего потому, что компания "Где Мебель" предлагает купить только ...
гостиная Волгоград
16.10.2017 00:28:25
Ищете где заказать надёжную гостиную в волгограде? Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде http://gde-mebel.com всегда готов предложить Вам широкий выбор гостиных от лучших производителей России. Наш интернет-магазин готов помочь Вам ...
монтаж холодильного оборудования
21.05.2017 20:12:21
ООО «ЭкоЮгСтройКлимат» http://stroyklimat.ru34.com осуществляет продажу, монтаж, ремонт и обслуживание холодильного, климатического, вентиляционного и котельного оборудования в Волгограде, Волгоградской области и регионах РФ.
монтаж
14.05.2017 18:23:38
Монтаж вентиляционного оборудования Вентиляция - естественный и неотъемлемый элемент любого здания. В случае недостаточно или неисправно функционирующей вентиляции в помещениях повышается концентрация углекислого газа, что приводит к ...
Любовь Павлова
04.03.2017 08:29:08
Витамины для всей семьи http://alivmax.ru/
WPMoney
14.05.2016 09:06:22
ЦБ РФ выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Подробнее: http://www.worldpapermoney.ru/new-baknote-rf-200-2000-rubel/
МАРИНА ТУЕВА
08.09.2015 21:51:33
Ярослав Бордюг вы проехали с проверкой по Усть- Вымскому р ону .Как же мне понять ,Вы значит допустили ошибку в моих детях.Кого же еперь меня винить или я пойду дальше Я пойду ради своих детей.
Анна
03.01.2015 16:32:54
Интересно, а не получится ли как в том анекдоте: "Папа, ты бросишь курить (пить)? Нет, сынок, ты будешь меньше есть!"
Юлия
03.12.2014 18:46:02
Бред!!! Мы дышим такими выхлопами в городах..оказ от курения ничего не даст..лицемерие, люди умирают от стрессов, закрывайте тогда Макдональдсы и пр. отраву!! Открывайте бюджетные спортивные клубы, переводите машины с бензина на др. ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Это тяжелое нейроэндокринное заболевание чаще всего диагностируется у женщин в возрасте двадцати- сорока лет. Болезнь Иценко-Кушинга с трудом поддается лечению. Кроме того, при этом заболевании нередки разнообразные осложнения.

Индия предъявляет авторские права на йогу

[24.02.2009]
Индия решила защитить свои права на одну из древнейших в мире оздоровительных систем – йогу.

Для этой цели создана комиссия, которая состоит из двухсот ученых и самых авторитетных гуру. Инициатором создания такой комиссии выступила Цифровая библиотека традиционных знаний.

В течение года комиссия должна будет запатентовать более полутора тысяч позиций традиционной индийской гимнастики. Таким образом, она получит право обладания авторскими правами на систему традиционной йоги.

Какую цель преследует данная комиссия?

Дело в том, что в настоящее время во всем мире насчитывается огромное множество кружков, клубов и секций по изучению и пропаганде йоги. Однако их владельцы делают занятия платными, что противоречит традиционной практике индийских гуру, обучение у которых бесплатно.

В Европе и США йога стала популярна в конце шестидесятых годов, с началом движения хиппи. Доход от различных школ по изучению йоги на Западе оценивается в 225 миллиардов долларов.

Однако не только денежные вопросы беспокоят индийских гуру. Многие западные школы считают возможным модифицировать древнее индийское учение, всячески  "совершенствуя" его и добавляя различные элементы.

Сторонники традиционного подхода убеждены, что такое насильственное проникновение в структуру оздоровительной гимнастики не может пойти на пользу ни занимающемуся, ни самому учению. Поэтому они считают, что любая модификация йоги не должна носить название «йога».

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий