Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Новости

каталог мебели волгоград
04.11.2017 17:07:01
Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде и Волжском, в котором можно купить мебель недорого http://gde-mebel.com/kupit/ и с доставкой на дом: почему именно мы? Прежде всего потому, что компания "Где Мебель" предлагает купить только ...
гостиная Волгоград
16.10.2017 00:28:25
Ищете где заказать надёжную гостиную в волгограде? Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде http://gde-mebel.com всегда готов предложить Вам широкий выбор гостиных от лучших производителей России. Наш интернет-магазин готов помочь Вам ...
монтаж холодильного оборудования
21.05.2017 20:12:21
ООО «ЭкоЮгСтройКлимат» http://stroyklimat.ru34.com осуществляет продажу, монтаж, ремонт и обслуживание холодильного, климатического, вентиляционного и котельного оборудования в Волгограде, Волгоградской области и регионах РФ.
монтаж
14.05.2017 18:23:38
Монтаж вентиляционного оборудования Вентиляция - естественный и неотъемлемый элемент любого здания. В случае недостаточно или неисправно функционирующей вентиляции в помещениях повышается концентрация углекислого газа, что приводит к ...
Любовь Павлова
04.03.2017 08:29:08
Витамины для всей семьи http://alivmax.ru/
WPMoney
14.05.2016 09:06:22
ЦБ РФ выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Подробнее: http://www.worldpapermoney.ru/new-baknote-rf-200-2000-rubel/
МАРИНА ТУЕВА
08.09.2015 21:51:33
Ярослав Бордюг вы проехали с проверкой по Усть- Вымскому р ону .Как же мне понять ,Вы значит допустили ошибку в моих детях.Кого же еперь меня винить или я пойду дальше Я пойду ради своих детей.
Анна
03.01.2015 16:32:54
Интересно, а не получится ли как в том анекдоте: "Папа, ты бросишь курить (пить)? Нет, сынок, ты будешь меньше есть!"
Юлия
03.12.2014 18:46:02
Бред!!! Мы дышим такими выхлопами в городах..оказ от курения ничего не даст..лицемерие, люди умирают от стрессов, закрывайте тогда Макдональдсы и пр. отраву!! Открывайте бюджетные спортивные клубы, переводите машины с бензина на др. ...
александр
02.12.2014 13:19:22
как то неправильно сдетства я постоянно видел рекламу мальборо винстон и тд даже при просмотре детских передач что это круто а теперь я завишу от сигарет и как быть

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Это заболевание длится многие годы. И хотя оно не вызывает никаких неприятных ощущений, больные стремятся поскорее от него избавиться. Ведь витилиго – болезнь, которая заметно портит наш внешний вид. В основном она поражает людей зрелого возраста, однако встречается и у детей. Чем раньше начато лечение, тем оно будет эффективнее, поэтому о витилиго необходимо знать хотя бы самое существенное.

Сыктывкарка отсудила у стоматологов 280 тысяч рублей за испорченные зубы

[27.07.2010]
Пенсионерка из Сыктывкара Вера Костылева отсудила 280 тысяч рублей у стоматологов, из-за ошибок которых она лишилась значительного количества зубов.

Пенсионерка из Сыктывкара Вера Костылева отсудила 280 тысяч рублей у стоматологов, из-за ошибок которых она лишилась значительного количества зубов. Верховный суд Коми подтвердил обоснованность такого решения Сыктывкарского городского суда, пишет БНКоми. Эти деньги полностью покроют затраты на установку новых имплантатов.

Напомним, несколько лет назад В.Костылева обратилась в частную стоматологическую клинику, где специалист установил значительные поражения десен в результате того, что женщина долгое время ходила без зубов. Протезы в таком случае ставить было нельзя, и ей назначили лечение, отправили к пародонтологу. Но в результате пациентка обратилась в республиканскую стоматологию и поставила протезы там.

В августе 2007 года В.Костылева заключила договор с республиканской стоматологической поликлиникой на оказание платных услуг по протезированию зубов. За лечение она заплатила около 34 тысяч рублей, однако вскоре после этого у нее начались проблемы с состоянием ротовой полости. В мае 2008 года врачебная комиссия установила ошибки, допущенные стоматологами, и в июле 2008 года республиканская поликлиника вернула сыктывкарке деньги за лечение.

Впоследствии В.Костылева предъявила дополнительные требования к стоматологической поликлинике «Интерстом-1», куда обращалась за медицинской помощью ранее. Суд удовлетворил исковые требования женщины. Но к этому времени ООО «Интерстом-1» было реорганизовано в ООО «Интерстом», сменило владельцев и не являлось правопреемником предыдущего юридического лица, поэтому моральный ущерб не был возмещен. Сыктывкарке удалось лишь получить от республиканской стоматологии еще 16 тысяч рублей за моральный ущерб.

В декабре 2009 года женщина уже в Верховном суде Коми продолжала требовать деньги с врачей «Интерстома». В иске ей отказали и направили дело в сыктывкарский городской суд для нового рассмотрения.

Как сообщает БНКоми, согласно судебному решению 193 тысячи рублей В.Костылевой заплатит Республиканская стоматологическая поликлиника и 87 тысяч — ООО «Интерстом». Предъявленная ответчикам сумма равна денежным затратам, которые необходимо понести женщине, чтобы устранить последствия неверных действий медиков. По ее словам, установка имплантатов обойдется ей примерно в 260 тысяч рублей.

Источник: www.komionline.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий