Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Новости

Стойка}
21.11.2018 04:08:32
http://auzv6lpvisd34yvbowliyy0bsxuow680vumtrawh1lr6ixphmi.com auzv6lpvisd34yvbowliyy0bsxuow680vumtrawh1lr6ixphmi q4p1To1LlccwW
Богдана}
23.10.2018 10:00:58
http://mlxrnwwdkswqfycu8v8folple404g215rzizoqps6zj2h9xt3t.net mlxrnwwdkswqfycu8v8folple404g215rzizoqps6zj2h9xt3t as2cDdge
Alena
01.10.2018 21:13:21
Хороший был 2014 год. Теперь ждем новых акций. А пока можно почитать https://allmed.pro/
Марина
08.02.2018 16:30:28
Спорт и правильное питание это залог здоровья , простые велопрогулки velobum.com.ua уже приближают к здоровому образу жизни .
каталог мебели волгоград
04.11.2017 17:07:01
Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде и Волжском, в котором можно купить мебель недорого http://gde-mebel.com/kupit/ и с доставкой на дом: почему именно мы? Прежде всего потому, что компания "Где Мебель" предлагает купить только ...
гостиная Волгоград
16.10.2017 00:28:25
Ищете где заказать надёжную гостиную в волгограде? Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде http://gde-mebel.com всегда готов предложить Вам широкий выбор гостиных от лучших производителей России. Наш интернет-магазин готов помочь Вам ...
монтаж холодильного оборудования
21.05.2017 20:12:21
ООО «ЭкоЮгСтройКлимат» http://stroyklimat.ru34.com осуществляет продажу, монтаж, ремонт и обслуживание холодильного, климатического, вентиляционного и котельного оборудования в Волгограде, Волгоградской области и регионах РФ.
монтаж
14.05.2017 18:23:38
Монтаж вентиляционного оборудования Вентиляция - естественный и неотъемлемый элемент любого здания. В случае недостаточно или неисправно функционирующей вентиляции в помещениях повышается концентрация углекислого газа, что приводит к ...
Любовь Павлова
04.03.2017 08:29:08
Витамины для всей семьи http://alivmax.ru/
WPMoney
14.05.2016 09:06:22
ЦБ РФ выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Подробнее: http://www.worldpapermoney.ru/new-baknote-rf-200-2000-rubel/

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
По своему происхождению слово «мигрень» - производное от греческого слова «hemicrania», что переводится как «половина головы». Таким образом, в названии болезни указывается одна из основных ее черт.

Сердце без порока

[11.02.2009]
Владимир Путин помог воркутинской семье. Все лучшее – не детям?

Довольно неожиданный отклик получила наша публикация «Инвалид за решеткой» («Трибуна», 16 января 2009 г.). Пенсионера Игоря Исакова из Айкино возмутила рассказанная газетой история о том, что закоренелому преступнику, убийце в республиканском кардиоцентре провели уникальную и при этом бесплатную операцию на сердце.
– То и дело людей призывают собрать деньги на операции больным детям, – позвонил нам возмущенный Игорь Сергеевич. – Но получается, что для зэков государство деньги находит. Почему же их нет для детей? И как же быть с лозунгом – «Все лучшее – детям!»?

Нормальный пацан

Но иногда этот лозунг все же работает. Доказательство тому – история воркутинцев Волгаревых.
В этой семье мама Наталья Павловна одна воспитывает сына и дочь. У сына Володи еще в детстве врачи диагностировали врожденный порок сердца. Однако до поры до времени болезнь себя никак не проявляла. Врачи обнадеживали, что с годами Владимир сможет перебороть болезнь.
– Я воспитывала сына как нормального пацана, без каких-либо скидок на заболевание, – рассказала «Трибуне» Наталья Волгарева. – Он и не догадывался, что чем-то отличается от сверстников. В семье у него были такие же, как и у всех, обязанности по дому. В школе он занимался мини-футболом, хорошо учился. Лишь иногда по предписанию врачей на уроках физкультуры его освобождали от излишних нагрузок. Он сильно обижался и дома всегда спрашивал: «Почему мне это нельзя, ведь я же не больной какой-нибудь!»

Ну подумаешь – укол!

Все изменилось три года назад. Однажды в школе, где учился Володя, ребятам делали прививки от гриппа. Школьный медик проявил то ли беспечность, то ли излишнюю самонадеянность и не поставил мать в известность о готовящейся процедуре.
В результате прививки Володя по-настоящему заболел гриппом. Его интенсивно лечили. Болезнь вроде бы отступила, но вскоре мальчик вновь оказался в постели с высокой температурой. Грипп вернулся, но на сей раз в новой, более страшной форме.

Пограничная жизнь

С того дня у Володи началась пограничная жизнь. Жизнь на границе двух миров. В течение целого года у подростка держалась высокая температура. Его состояние постоянно ухудшалось. А воркутинские врачи никак не могли отыскать причину недуга.
– Я была в отчаянии, – рассказывает Наталья Волгарева. – Измучился и Владимир. Он к тому времени учился в ПТУ на мастера контрольно-измерительных приборов и автоматики. К счастью, в заполярном городе нашелся кардиолог, который понял суть происходящего. Он обнаружил в сердце моего мальчика новые пороки. Вскоре стало ясно – без операции Володя не поднимется с больничной кровати. Как нам объяснили, операция подобного рода проводится в два этапа. Ее стоимость составляет около полумиллиона рублей. Но даже если провести операцию бесплатно, нужны гигантские средства на переезды, послеоперационное лечение.
Главную битву с недугом пришлось вести матери больного парня. Отдавая все силы спасению сына, Наталья Павловна умудрялась еще и на двух работах трудиться. Она писала письма в различные инстанции с просьбой помочь, а однажды оказалась в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Воркуте. Прием вел зампредседателя Госсовета РК Евгений Шумейко.
– Евгений Александрович понял меня с полуслова, – говорит Наталья Волгарева. – Может, потому, что он сам воркутинец. А может, просто характер у него такой. Он пообещал помочь. Честно говоря, я особенно уже и не надеялась – за все время пришлось выслушать множество обещаний «из вежливости».

Будь здоров, Володя!

Но вскоре к Волгаревым пришло приглашение на обследование из Федерального центра сердца, крови и эндокринологии имени В. Алмазова. После обследования столичные врачи приняли решение – провести высокотехнологичную операцию в один этап. 1 декабря прошлого года парню сделали успешную операцию. Отныне этот день в семье Волгаревых решили праздновать как новый день рождения Владимира.
– Врачи в центре Алмазова говорили нам, что после операции Володя станет абсолютно здоровым человеком, – поделилась радостью его мама. – Настолько здоровым, что в перспективе ему даже можно будет служить в армии. Но главное, о чем я не устаю говорить своему ребенку, – спасенное сердце должно быть теперь всегда добрым и открытым к людям.
Остается добавить, что заветный «ключ», которым Евгений Шумейко сумел открыть для земляка двери алмазовской клиники, носит название «Путин». Именно ему депутат Госсовета РК адресовал просьбу матери.
А буквально на днях Наталье Павловне пришло письмо из Москвы. В нем всего несколько строк: «Крепкого здоровья Вам и Вашему сыну». И подпись: «Владимир Путин».
Виктор СЕМЕНОВ.

Источник: www.tribuna.nad.ru

Комментарии (1)

Добавить комментарий

  • Волгарева Наталья Павловна
    21.04.2011 (17:55)
    От всего сердца выражаю благодарность всем людям,друзьям,откликнувшим на мою беду,лично Е.А.Шумейко,В.В.Путину и всем,всем добрым людям!!!!!!!!Низкий всем поклон!!!!!!!Волгарева Наталья Павловна и мой сын Владимир.Дай Бог всем вам крепкого здоровья.