Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Новости

Alena
01.10.2018 21:13:21
Хороший был 2014 год. Теперь ждем новых акций. А пока можно почитать https://allmed.pro/
Марина
08.02.2018 16:30:28
Спорт и правильное питание это залог здоровья , простые велопрогулки velobum.com.ua уже приближают к здоровому образу жизни .
каталог мебели волгоград
04.11.2017 17:07:01
Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде и Волжском, в котором можно купить мебель недорого http://gde-mebel.com/kupit/ и с доставкой на дом: почему именно мы? Прежде всего потому, что компания "Где Мебель" предлагает купить только ...
гостиная Волгоград
16.10.2017 00:28:25
Ищете где заказать надёжную гостиную в волгограде? Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде http://gde-mebel.com всегда готов предложить Вам широкий выбор гостиных от лучших производителей России. Наш интернет-магазин готов помочь Вам ...
монтаж холодильного оборудования
21.05.2017 20:12:21
ООО «ЭкоЮгСтройКлимат» http://stroyklimat.ru34.com осуществляет продажу, монтаж, ремонт и обслуживание холодильного, климатического, вентиляционного и котельного оборудования в Волгограде, Волгоградской области и регионах РФ.
монтаж
14.05.2017 18:23:38
Монтаж вентиляционного оборудования Вентиляция - естественный и неотъемлемый элемент любого здания. В случае недостаточно или неисправно функционирующей вентиляции в помещениях повышается концентрация углекислого газа, что приводит к ...
Любовь Павлова
04.03.2017 08:29:08
Витамины для всей семьи http://alivmax.ru/
WPMoney
14.05.2016 09:06:22
ЦБ РФ выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Подробнее: http://www.worldpapermoney.ru/new-baknote-rf-200-2000-rubel/
МАРИНА ТУЕВА
08.09.2015 21:51:33
Ярослав Бордюг вы проехали с проверкой по Усть- Вымскому р ону .Как же мне понять ,Вы значит допустили ошибку в моих детях.Кого же еперь меня винить или я пойду дальше Я пойду ради своих детей.
Анна
03.01.2015 16:32:54
Интересно, а не получится ли как в том анекдоте: "Папа, ты бросишь курить (пить)? Нет, сынок, ты будешь меньше есть!"

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Один из самых главных аспектов здоровой жизни – это вопрос правильного питания. Именно грамотное и логичное сочетание продуктов способно многое сделать для здоровья современного человека, страдающего в условиях загрязнения окружающей среды.

Врачи Коми вновь призывают льготников не отказываться от социального пакета

[11.09.2009]
До 1 октября льготникам Коми предстоит сделать выбор: оставляют ли они за собой право на льготное лекарственное обеспечение, или, отказавшись от него, будут получать денежный эквивалент.

Как рассказали "Комиинформу" в Министерстве здравоохранения республики, свыше 60% льготников вместо лекарств и других льгот, входящих в так называемый социальный пакет, предпочитают получать денежные компенсации в размере 547 рублей в месяц. При этом в Коми средняя стоимость одного льготного рецепта составляет около 400 рублей, а средняя стоимость лечения - более 2 тысяч рублей в месяц, а при некоторых отдельных заболеваниях несколько десятков тысяч рублей. Это связано с тем, что один и тот же пациент может получить бесплатные лекарства по двум-трем льготным рецептам, выписанным у нескольких разных врачей, к примеру, у терапевта и кардиолога, хирурга и эндокринолога. Такая возможность реализуется благодаря солидарному принципу - чем больше льготников, тем больше денег выделяется на лекарственное обеспечение из федерального бюджета.

"Жители республики должны понимать, что обеспечение необходимыми лекарственными средствами - это не раздача лекарств по талонам на определенную сумму, а адресное лекарственное обеспечение льготных категорий граждан при хронических, социально значимых заболеваниях, а также при возникновении любого острого заболевания. Причем стоимость расходов не ограничивается ежемесячной суммой, перечисляемой государством на оплату дополнительной лекарственной помощи. Зачастую она бывает гораздо выше положенных 426 рублей на одного льготополучателя в месяц", - подчеркнули в ведомстве.

По мнению председателя республиканского Совета ветеранов Ивана Иевлева, отказываться от социальных пакетов не стоит, особенно пенсионерам и ветеранам.

"Никто и никогда не застрахован от болезни. И если кому-то сегодня необходимы лекарства на 50 рублей, то неизвестно, что может случиться завтра, когда для лечения потребуется не одна тысяча рублей, - отметил Иван Иевлев. - У отказавшихся еще есть время все взвесить и принять правильное решение, чтобы не пожалеть о нем в будущем".

До 1 октября 2009 года, граждане отказавшиеся от набора социальных услуг, могут написать заявление о возврате в категорию "федеральных льготников".

Комментарии (0)

Добавить комментарий