Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Новости

Alena
01.10.2018 21:13:21
Хороший был 2014 год. Теперь ждем новых акций. А пока можно почитать https://allmed.pro/
Марина
08.02.2018 16:30:28
Спорт и правильное питание это залог здоровья , простые велопрогулки velobum.com.ua уже приближают к здоровому образу жизни .
каталог мебели волгоград
04.11.2017 17:07:01
Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде и Волжском, в котором можно купить мебель недорого http://gde-mebel.com/kupit/ и с доставкой на дом: почему именно мы? Прежде всего потому, что компания "Где Мебель" предлагает купить только ...
гостиная Волгоград
16.10.2017 00:28:25
Ищете где заказать надёжную гостиную в волгограде? Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде http://gde-mebel.com всегда готов предложить Вам широкий выбор гостиных от лучших производителей России. Наш интернет-магазин готов помочь Вам ...
монтаж холодильного оборудования
21.05.2017 20:12:21
ООО «ЭкоЮгСтройКлимат» http://stroyklimat.ru34.com осуществляет продажу, монтаж, ремонт и обслуживание холодильного, климатического, вентиляционного и котельного оборудования в Волгограде, Волгоградской области и регионах РФ.
монтаж
14.05.2017 18:23:38
Монтаж вентиляционного оборудования Вентиляция - естественный и неотъемлемый элемент любого здания. В случае недостаточно или неисправно функционирующей вентиляции в помещениях повышается концентрация углекислого газа, что приводит к ...
Любовь Павлова
04.03.2017 08:29:08
Витамины для всей семьи http://alivmax.ru/
WPMoney
14.05.2016 09:06:22
ЦБ РФ выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Подробнее: http://www.worldpapermoney.ru/new-baknote-rf-200-2000-rubel/
МАРИНА ТУЕВА
08.09.2015 21:51:33
Ярослав Бордюг вы проехали с проверкой по Усть- Вымскому р ону .Как же мне понять ,Вы значит допустили ошибку в моих детях.Кого же еперь меня винить или я пойду дальше Я пойду ради своих детей.
Анна
03.01.2015 16:32:54
Интересно, а не получится ли как в том анекдоте: "Папа, ты бросишь курить (пить)? Нет, сынок, ты будешь меньше есть!"

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Сталевар, водолаз, дальнобойщик, шахтер, летчик-испытатель.... Все мы знаем, что эти профессии потенциально несут угрозу здоровью и даже жизни. Однако не стоит расслабляться. Типично офисные специальности не менее опасны по воздействию на нас. Менеджеры, консультанты, программисты, предприниматели, бухгалтеры также подвергаются влиянию множества негативных факторов.

Фармацевты Коми предлагают отменить необоснованно заниженные наценки на лекарства

[21.07.2009]
Руководители аптечных сетей Коми выступили с предложением отменить или отстрочить действие постановления правительства региона о единой наценке на все лекарства. С такими заявлениями фармацевты выступили на «круглом столе», прошедшем 20 июля в Торгово-промышленной палате республики.

Напомним, в конце июня было подписано постановление правительства Коми, в котором были снижены предельные размеры розничных надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения. С 1 июля в республике устанавливался единый размер наценки для аптек во всех муниципалитетах – 30 процентов, точно такой же, как и в целом ряде регионов страны. За основу расчетов министерство здравоохранения республики взяло результаты проведенного в мае-июне мониторинга, высчитав среднюю надбавку — плюс 30,2-32,5 процента к цене производителя.

Работать с такими наценками аптекари не могут, прогнозируя закрытие в ближайшее время более половины аптек. Как было заявлено на «круглом столе», организованного Общественной палатой региона 16 июля, при определении максимального размера наценки не учитывались затраты на доставку медикаментов в северные города и районы, уровень зарплат, экономические реалии. Точно такие же вопросы руководители аптек озвучили и 20 июля. «Возможно два выхода, — рассказала предприниматель из Печоры, — либо закрытие половины аптек, либо сокращение зарплат работников вдвое, иначе на прибыльность не выйти».

Кроме того, аптеки начали «прессовать» и контролирующие органы. По словам директора сыктывкарской фирмы «Вита-лайн» Нины Игнатьевой, постановление было опубликовано летом, в период отпусков, когда большинства руководителей нет на месте, при этом не в газете «Республика», где обычно печатаются нормативные документы. «В середине месяца к нам звонят и спрашивают, как мы исполняем постановление, а мы даже не в курсе. А недавно пришло уведомление, что в июле к нам с проверкой придут специалисты из Росздравнадзора. Это как-то связано? Ведь последняя проверка была у нас в ноябре прошлого года, хотя по закону они должны проводиться раз в три года. Я вижу в этом явное давление на аптечную систему», — заметила она.

Аптекари озвучили несколько вариантов решения проблемы. Кардинальное предложение — отменить постановление до утверждения методики определения размеров наценки, которое сейчас разрабатывается в российском правительстве. Однако, по словам заместителя министра здравоохранения республики Михаила Ткаченко, новые наценки могут быть еще меньше. Кроме того, аптекари требуют ввести зональную градацию по наценкам, так как затраты на доставку медикаментов в Воркуту на порядок выше, чем в Сыктывкар или Москву.  Еще одна инициатива – освободить от 30-процентной наценки лекарства, которые не являются жизненно важными.

С такими выводами согласился президент ТПП Саркис Манасарянц. «Когда нам прислали на согласование проект постановления, я поставил под ним свою подпись. Признаю, что моя доля вины в сложившейся ситуации есть, но ведь в социальном комитете при ТПП нет ни одного представителя от аптек, которые могли бы меня остановить». Как сообщила председатель комитета Государственного Совета Коми по социальной политике Ольга Савастьянова, этот вопрос будет взят на контроль в законодательном органе республики.

Ожидается, что до 24 июля фармацевты подготовят свои предложения, чтобы направить их в республиканское правительство.

Источник: www.komionline.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий