Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Новости

каталог мебели волгоград
04.11.2017 17:07:01
Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде и Волжском, в котором можно купить мебель недорого http://gde-mebel.com/kupit/ и с доставкой на дом: почему именно мы? Прежде всего потому, что компания "Где Мебель" предлагает купить только ...
гостиная Волгоград
16.10.2017 00:28:25
Ищете где заказать надёжную гостиную в волгограде? Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде http://gde-mebel.com всегда готов предложить Вам широкий выбор гостиных от лучших производителей России. Наш интернет-магазин готов помочь Вам ...
монтаж холодильного оборудования
21.05.2017 20:12:21
ООО «ЭкоЮгСтройКлимат» http://stroyklimat.ru34.com осуществляет продажу, монтаж, ремонт и обслуживание холодильного, климатического, вентиляционного и котельного оборудования в Волгограде, Волгоградской области и регионах РФ.
монтаж
14.05.2017 18:23:38
Монтаж вентиляционного оборудования Вентиляция - естественный и неотъемлемый элемент любого здания. В случае недостаточно или неисправно функционирующей вентиляции в помещениях повышается концентрация углекислого газа, что приводит к ...
Любовь Павлова
04.03.2017 08:29:08
Витамины для всей семьи http://alivmax.ru/
WPMoney
14.05.2016 09:06:22
ЦБ РФ выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Подробнее: http://www.worldpapermoney.ru/new-baknote-rf-200-2000-rubel/
МАРИНА ТУЕВА
08.09.2015 21:51:33
Ярослав Бордюг вы проехали с проверкой по Усть- Вымскому р ону .Как же мне понять ,Вы значит допустили ошибку в моих детях.Кого же еперь меня винить или я пойду дальше Я пойду ради своих детей.
Анна
03.01.2015 16:32:54
Интересно, а не получится ли как в том анекдоте: "Папа, ты бросишь курить (пить)? Нет, сынок, ты будешь меньше есть!"
Юлия
03.12.2014 18:46:02
Бред!!! Мы дышим такими выхлопами в городах..оказ от курения ничего не даст..лицемерие, люди умирают от стрессов, закрывайте тогда Макдональдсы и пр. отраву!! Открывайте бюджетные спортивные клубы, переводите машины с бензина на др. ...
александр
02.12.2014 13:19:22
как то неправильно сдетства я постоянно видел рекламу мальборо винстон и тд даже при просмотре детских передач что это круто а теперь я завишу от сигарет и как быть

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Зубным камнем именуются известковые отложения темного цвета. Чаще всего они формируются на внутренней поверхности нижних резцов. По статистике, зубным камнем страдают более 80% людей.

Произвол стал основой кадровой политики в системе здравоохранения Воркуты

[10.04.2012]
Молчание – знак согласия. Своим молчанием мы даём согласие на произвол и диктат. Мы, граждане правового государства, ведём себя так, как будто за окном 37-й год ХХ века.

Молчание – знак согласия. Своим молчанием мы даём согласие на произвол и диктат. Мы, граждане правового государства, ведём себя так, как будто за окном 37-й год ХХ  века.
 
Воркута, бунтарская, интеллигентная, мыслящая, почила в бозе. Прирученные стабильностью шахтёры, некогда составляющие основную ударную силу протестного движения, мирно жуют  свой хлеб насущный, не обращая внимания на то, что делается в  социальной сфере города.  Другой способной на решительные действия силы в Воркуте нет.
 
Это очень хорошо усвоил один из  нынешних правителей города  А. Пуро.  Претворяя в жизнь одному ему ведомые планы, не гнушаясь никакими запрещёнными приёмами, он с завидным упорством камикадзе завоёвывает штрафные очки. Годами отлаженный механизм жизнеобеспечения  даёт сбои, с каждым разом становящиеся непоправимее. Очередное неадекватное решение   властелина  шахтёрского города 23 марта ударило по здравоохранению Воркуты.
 
В самом дурном стиле дешёвых  боевиков был срежиссирован и приведён в исполнение сценарий отстранения от должности и немедленного увольнения главного врача МБУ «ВБСМП» Антонины Геннадьевны Перевозниковой, проработавшей в этой системе 36 лет. В неприкрыто хамской манере ей было предъявлено постановление об отстранении от занимаемой должности по ст.278 ч.2 – решение учредителя. Для несведущих – такие формулировки появляются, когда человека поймали на взятках, вымогательстве,  подстрекательстве к экстремизму, других явных неприглядных делах. В случае с Перевозниковой ни единого компрометирующего факта ей предъявлено не было.
 

Невзирая на неприкрытые нарушения в процедуре увольнения, А. Г. Перевозникова понимания в Воркутинской прокуратуре не нашла. Перефразируя знаменитую фразу, можно с горечью констатировать – закон в России меньше, чем закон. У меня в руках многочисленные грамоты и указы, говорящие о заслугах опального врача: за многолетний добросовестный труд, за участие в конкурсах по организации высокой  социальной эффективности, за  заслуги в области здравоохранения. А ещё Указ о награждении главного врача МУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи» А.Г. Перевозниковой золотой медалью «За трудовые заслуги». И ни одного свидетельства о проступках  или нарушении трудовой дисциплины. Более того, имя врача Антонины Геннадьевны Перевозниковой в 2009 году внесено в энциклопедию «Лучшие люди России» с трактовкой: «…творчески работающий специалист, опытный организатор здравоохранения».  
 
Одной из первых свой голос в защиту А.Г. Перевозниковой подала Алла Степановна Курицына,  главный врач Воркутинской станции переливания крови. Человек с обострённым чувством справедливости, она не позволила человеку остаться один на один со своей бедой:
 
- То, что произошло, с полной ответственностью можно назвать произволом.  Никаких поправок на звание, должность, заслуги человека. Это был какой-то бандитский налёт, а не увольнение.  Полагаю, что необходимо обратить самое пристальное внимание на сбой системного подхода – я имею право, я уволю, не подводя никакой морально-этической составляющей под ситуацию. А это в корне безнравственная позиция.
 
Поэтому и возникли письма протеста коллег А. Перевозниковой  против произвола в адрес  Главы Республики Коми В. Гайзера, министра здравоохранения Республики Коми Я. Бордюга, члена комиссии Общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике И. Шпектора. Вот выдержки из них: «Главные врачи и руководители медицинских учреждений г. Воркуты с глубокой тревогой наблюдают возникновение тенденции решения кадровых вопросов, минуя основные институты российского права… если увольнение  А.Г. Перевозниковой состоится, то это будет означать только одно: произвол стал основой кадровой политики в системе здравоохранения  г. Воркуты… гражданское общество, которое необходимо сформировать для конструктивного продвижения реформ, – это не просто сознательность граждан, групп  или коллективов,  это – уверенность в завтрашнем дне… системе здравоохранения г. Воркуты требуется  справедливая и неотложная защита!..»
 
Приехавший в Воркуту в связи с этим инцидентом зам. министра здравоохранения Республики Коми  В.А. Колесников нашёл увольнение «совершённым в рамках закона». А вот мнения  коллег А.Г. Перевозниковой по поводу её увольнения и непосредственно личности опального врача.
 
-Я очень давно знаю Антонину Геннадьевну. После интернатуры в середине 70-х она пришла работать в  «Скорую помощь». Грамотная, инициативная, уже через год она была назначена зав. подстанцией  посёлка Воргашор, которая под её руководством  стала передовой. Затем  она была назначена  зав. профилакторием шахты «Октябрьская», после закрытия которого  вернулась к нам, на «Скорую» рядовым врачом. Тогдашний главный врач Баронина  пригласила Антонину Геннадьевну заместителем по экспертизе, а затем и по лечебной работе. Баронина была очень грамотным специалистом и тонким психологом, она  очень требовательно подходила к вопросу подбора кадров, не всякий мог занять предложенные Перевозниковой посты. Фактически Баронина завещала А.Г. Перевозниковой свой пост, уходя из жизни тяжело и мучительно. Девять лет Антонина Геннадьевна проработала у нас главным врачом. При ней очень сильно прибавила больница. Было много внедрено нового в диагностике и лечении. И про «Скорую помощь» она не забывала, всячески помогала в решении проблем.  Антонина Геннадьевна – трудоголик, сейчас, что называется, «таких не делают». Она очень требовательна, с ней нелегко, но в первую очередь она требует с себя. Не мягкий, но добросовестный и порядочный человек. В её бытность многие наши врачи стали лучшими по профессии. Под её крылом  занявший пост главного врача горбольницы  В. Поляхов  дважды получал звание «Лучший врач…» Возможно, при нём станет ещё лучше… Но так не по-людски обошлись с уважаемым человеком. Тут явно идёт какая-то игра, некрасивая и недостойная.
 
- К сложившейся ситуации отношусь резко отрицательно. Смена руководителя в такой области, как медицина, должна быть мотивирована. К нашему руководителю, которого так непонятно и скоропалительно сняли, никаких нареканий не было. Работа медиков находится под неусыпным контролем всевозможных проверяющих, все их проверки заканчивались вердиктом: «В Воркуте сильный, грамотный руководитель городской больницы». И вдруг, без каких-либо причин, Антонину Геннадьевну сняли. Даже если допустить, что в силу умозаключений учредитель всё-таки решил сместить с занимаемой должности руководителя, это должно быть обставлено  корректно. В случае с увольнением А.Г. Перевозниковой всё произошло так, будто она совершила нечто страшное. При смене руководителя, полагаю, до сведения персонала должны довести информацию о причинах увольнения, акцентировать внимание на допущенных просчётах, чтобы подобное не повторять. Объяснить, что нового и созидательного привнесёт назначение нового руководителя. В нашем же случае учредитель просто показал, что он может уволить человека просто потому, что ему так захотелось. Что ж, так прописано в учредительных документах. Но как теперь работать всем главным врачам? Нет никакой уверенности, что завтра другой не будет уволен точно так же, без объяснений, мотивировок, с позором. Если с правовой оценкой эксцесса ещё можно согласиться, то к морально-этической стороне этого обстоятельства есть большие претензии. Ни один человек не сказал о нарушении нравственно-этических принципов в связи с увольнением А.Г. Перевозниковой. И с точки зрения управленческой есть вопросы - как быть, если будущее покажет ошибочность такого шага, если  работа горбольницы ухудшится?  Понесёт ли кто-нибудь ответственность за принятое решение?  Врачебные коллективы сейчас находятся в подавленном состоянии, поскольку никто не понимает ни целей, ни мотивов произошедшего.
 
И таких отзывов о главном враче А.Г. Перевозниковой великое множество, газетные площади не позволят их все озвучить.
 
Прибегнув к такой унизительной мере  устранения, исполнители не удосужились поинтересоваться  практикой принятия решений Конституционным  судом в связи со ст. 278 ТК РФ. Иначе непременно натолкнулись бы и на такую трактовку: «…законодательное закрепление права досрочно прекратить  трудовой договор с руководителем организации без указания мотивов увольнения  не означает, что собственник обладает неограниченной свободой усмотрения при принятии такого решения и вправе действовать произвольно, вопреки целям предоставления указанного правомочия, не принимая во внимание законные интересы  организации, а руководитель организации лишается  при этом гарантий судебной защиты от возможного произвола и дискриминации».
 
Эта из ряда вон выходящая ситуация показала, что в руководстве города нет единства, что большинство депутатов выполняют роль статистов, что никто не застрахован от произвола, что закон для воркутинских чиновников  - категория избирательная. Но ещё это неприглядное событие высветило и положительный факт: медики Воркуты способны противостоять неправде и произволу. Их голоса в защиту репрессированного товарища сыграют свою роль в вынесении решения суда. Хочется верить – справедливого.  

Источник: komikz.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий