Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Новости

Марина
08.02.2018 16:30:28
Спорт и правильное питание это залог здоровья , простые велопрогулки velobum.com.ua уже приближают к здоровому образу жизни .
каталог мебели волгоград
04.11.2017 17:07:01
Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде и Волжском, в котором можно купить мебель недорого http://gde-mebel.com/kupit/ и с доставкой на дом: почему именно мы? Прежде всего потому, что компания "Где Мебель" предлагает купить только ...
гостиная Волгоград
16.10.2017 00:28:25
Ищете где заказать надёжную гостиную в волгограде? Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде http://gde-mebel.com всегда готов предложить Вам широкий выбор гостиных от лучших производителей России. Наш интернет-магазин готов помочь Вам ...
монтаж холодильного оборудования
21.05.2017 20:12:21
ООО «ЭкоЮгСтройКлимат» http://stroyklimat.ru34.com осуществляет продажу, монтаж, ремонт и обслуживание холодильного, климатического, вентиляционного и котельного оборудования в Волгограде, Волгоградской области и регионах РФ.
монтаж
14.05.2017 18:23:38
Монтаж вентиляционного оборудования Вентиляция - естественный и неотъемлемый элемент любого здания. В случае недостаточно или неисправно функционирующей вентиляции в помещениях повышается концентрация углекислого газа, что приводит к ...
Любовь Павлова
04.03.2017 08:29:08
Витамины для всей семьи http://alivmax.ru/
WPMoney
14.05.2016 09:06:22
ЦБ РФ выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Подробнее: http://www.worldpapermoney.ru/new-baknote-rf-200-2000-rubel/
МАРИНА ТУЕВА
08.09.2015 21:51:33
Ярослав Бордюг вы проехали с проверкой по Усть- Вымскому р ону .Как же мне понять ,Вы значит допустили ошибку в моих детях.Кого же еперь меня винить или я пойду дальше Я пойду ради своих детей.
Анна
03.01.2015 16:32:54
Интересно, а не получится ли как в том анекдоте: "Папа, ты бросишь курить (пить)? Нет, сынок, ты будешь меньше есть!"
Юлия
03.12.2014 18:46:02
Бред!!! Мы дышим такими выхлопами в городах..оказ от курения ничего не даст..лицемерие, люди умирают от стрессов, закрывайте тогда Макдональдсы и пр. отраву!! Открывайте бюджетные спортивные клубы, переводите машины с бензина на др. ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Негазированные напитки с добавлением сока лимона и лайма способны повысить эффективность лекарств от рака, сообщили американские фармацевты.

Коми получит беспрецедентные средства на развитие онкологической службы (аудио)

[1.02.2012]
Ежегодно в Республике Коми выявляются до 2,5 тысячи новых случаев заболеваемости раком. Всего с диагнозом «злокачественные образования» состоят на учете более 15 тысяч жителей республики. Эти цифры озвучила сегодня на пресс-конференции в Минздраве региона главный внештатный онколог ведомства Людмила Андреева. Встреча с журналистами была приурочена ко Всемирному дню борьбы с онкологическими заболеваниями, который отмечается 4 февраля. Министр здравоохранения республики Ярослав Бордюг и специалисты рассказали о том, как борются с раком в Коми.




Фото Юрия Кабанцева


Среди причин смертности рак повсеместно занимает третье место, уступая первенство в печальном списке только болезням крови и внешним причинам, среди которых – несчастные случаи, травмы, отравления алкоголем. По данным Всемирной организации здравоохранения, в период с 1999 года по 2020 уровень заболеваемости раком вырастет в два раза. Среди причин, почему люди начинают болеть, называются генетическая предрасположенность, образ жизни и неблагоприятная экологическая ситуация. Самые распространенные диагнозы у женщин — это рак молочной железы, затем желудка и кишечника. Мужчины чаще всего страдают от рака легких. В 30 процентах случаев «виновато» курение.

По словам министра здравоохранения республики Ярослава Бордюга, в Коми наметилась положительная динамика: улучшаются профилактика и диагностика. Смертность снижается, все больше случаев заболевания выявляется на ранних стадиях. Этому в немалой степени способствует диспансеризация населения, в прошлом году, например, обследование прошли все 14-летние подростки. Впервые за время организации онкологической службы в республике появилась возможность системного совершенствования и технического перевооружения направления.




- В Коми работают два онкодиспансера — в Сыктывкаре и Воркуте. Есть 9 маммографических установок и 47 эндоскопических кабинетов. В семи муниципальных медицинских учреждениях открыты 11 онкокабинетов. В этом году таких кабинетов будет уже 21, - заявил министр. - Планируется приобретение четырех мобильных и двух стационарных маммологических установок и 12 флюорографов. Таким образом, «охвачена» будет вся республика. За период действия национального проекта «Здоровье», то есть уже шестой год, было выделено около 340 миллионов рублей на оснащение службы. В этом году мы вошли в нацпроект «Здоровье» именно по направлению «онкология». Из федерального бюджета будет выделено 370 миллионов рублей на капремонт учреждений и приобретение спецоборудования. Общая сумма средств с учетом софинансирования из бюджета республики составит не менее 500 миллионов рублей.





Также в планах (правда, речь пока не идет о точных сроках) — строительство второй очереди радиологического отделения (поликлиники и небольшого стационара). Источник финансирования еще не определен. Первая очередь была сдана в конце 2009 года, но отделение, как рассказала главный внештатный онколог Минздрава Людмила Андреева, пока не «запущено».





По словам главного внештатного детского онколога Минздрава Коми Андрея Карманова, на сегодня в республике 170 больных раком детей. В прошлом году заболевание было выявлено у 34 детей. Все они получили необходимое лечение. Государство берет на себя все расходы по лечению за исключением случаев, когда родители предпочитают отправить ребенка в какой-либо зарубежный центр. Специалисты относятся к таким предпочтениям с известной долей скепсиса: по их словам, что в России, что за границей, рак лечат одними и теми же препаратами.

Источник: www.bnkomi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий