Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Новости

Марина
08.02.2018 16:30:28
Спорт и правильное питание это залог здоровья , простые велопрогулки velobum.com.ua уже приближают к здоровому образу жизни .
каталог мебели волгоград
04.11.2017 17:07:01
Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде и Волжском, в котором можно купить мебель недорого http://gde-mebel.com/kupit/ и с доставкой на дом: почему именно мы? Прежде всего потому, что компания "Где Мебель" предлагает купить только ...
гостиная Волгоград
16.10.2017 00:28:25
Ищете где заказать надёжную гостиную в волгограде? Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде http://gde-mebel.com всегда готов предложить Вам широкий выбор гостиных от лучших производителей России. Наш интернет-магазин готов помочь Вам ...
монтаж холодильного оборудования
21.05.2017 20:12:21
ООО «ЭкоЮгСтройКлимат» http://stroyklimat.ru34.com осуществляет продажу, монтаж, ремонт и обслуживание холодильного, климатического, вентиляционного и котельного оборудования в Волгограде, Волгоградской области и регионах РФ.
монтаж
14.05.2017 18:23:38
Монтаж вентиляционного оборудования Вентиляция - естественный и неотъемлемый элемент любого здания. В случае недостаточно или неисправно функционирующей вентиляции в помещениях повышается концентрация углекислого газа, что приводит к ...
Любовь Павлова
04.03.2017 08:29:08
Витамины для всей семьи http://alivmax.ru/
WPMoney
14.05.2016 09:06:22
ЦБ РФ выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Подробнее: http://www.worldpapermoney.ru/new-baknote-rf-200-2000-rubel/
МАРИНА ТУЕВА
08.09.2015 21:51:33
Ярослав Бордюг вы проехали с проверкой по Усть- Вымскому р ону .Как же мне понять ,Вы значит допустили ошибку в моих детях.Кого же еперь меня винить или я пойду дальше Я пойду ради своих детей.
Анна
03.01.2015 16:32:54
Интересно, а не получится ли как в том анекдоте: "Папа, ты бросишь курить (пить)? Нет, сынок, ты будешь меньше есть!"
Юлия
03.12.2014 18:46:02
Бред!!! Мы дышим такими выхлопами в городах..оказ от курения ничего не даст..лицемерие, люди умирают от стрессов, закрывайте тогда Макдональдсы и пр. отраву!! Открывайте бюджетные спортивные клубы, переводите машины с бензина на др. ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Аллергия становится широко распространённым заболеванием в развитых странах и принимает разные формы, включая сенную лихорадку, экзему, крапивницу и астму.

Верховный суд Коми утвердил приговор в отношении врачей, по вине которых скончался пациент

[8.12.2011]
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Коми рассмотрела уголовное дело в отношении врачей Кожвинской городской больницы Раисы Старенченко, Галины Шилковой, Евгении Александровой. Ранее приговором Печорского городского суда они признаны виновными в причинении смерти пациенту вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Установлено, что в октябре 2009 года 51-летний местный житель обратился к врачу-терапевту Раисе Старенченко с жалобами на боли в области грудной клетки. Врач ошибочно диагностировала у пациента острый коронарный синдром, а также шейно-грудной остехондроз позвоночника и выраженный болевой синдром. При этом медик не учла того обстоятельства, что в 2008 году мужчина проходил лечение с диагнозом "ишемическая болезнь сердца, стенокардия".

Спустя непродолжительное время больной обратился с аналогичными жалобами и ухудшением самочувствия к врачу-терапевту Галине Шилковой. Она утвердила неверный диагноз, в соответствии с которым назначила курс лечения. В тот же день пациент обратился к заведующей стационарного отделения Евгении Александровой, однако его жалобы на загрудинные боли во внимание приняты не были. Александрова утвердила ранее поставленный её коллегами ошибочный диагноз.

Через 2 дня мужчина скончался от острой сердечной недостаточности. Смерти пациента можно было избежать при своевременном и адекватном назначении и проведении диагностических и лечебных мероприятий, госпитализации, применении необходимых медицинских препаратов, а также оптимальной тактике лечения больного.

17 октября Печорский городской суд приговорил Раису Старенченко, Галину Шилкову, Евгению Александрову к наказанию в виде 1 года ограничения свободы каждой.

Осужденные и их защитники не согласились с приговором и обжаловали его в вышестоящую инстанцию.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Коми, согласившись с доводами представителя прокуратуры республики, признала приговор законным и обоснованным, оставив его без изменения, а кассационные жалобы без удовлетворения. Об этом сообщает прокуратура региона.

Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий