Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Новости

Марина
08.02.2018 16:30:28
Спорт и правильное питание это залог здоровья , простые велопрогулки velobum.com.ua уже приближают к здоровому образу жизни .
каталог мебели волгоград
04.11.2017 17:07:01
Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде и Волжском, в котором можно купить мебель недорого http://gde-mebel.com/kupit/ и с доставкой на дом: почему именно мы? Прежде всего потому, что компания "Где Мебель" предлагает купить только ...
гостиная Волгоград
16.10.2017 00:28:25
Ищете где заказать надёжную гостиную в волгограде? Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде http://gde-mebel.com всегда готов предложить Вам широкий выбор гостиных от лучших производителей России. Наш интернет-магазин готов помочь Вам ...
монтаж холодильного оборудования
21.05.2017 20:12:21
ООО «ЭкоЮгСтройКлимат» http://stroyklimat.ru34.com осуществляет продажу, монтаж, ремонт и обслуживание холодильного, климатического, вентиляционного и котельного оборудования в Волгограде, Волгоградской области и регионах РФ.
монтаж
14.05.2017 18:23:38
Монтаж вентиляционного оборудования Вентиляция - естественный и неотъемлемый элемент любого здания. В случае недостаточно или неисправно функционирующей вентиляции в помещениях повышается концентрация углекислого газа, что приводит к ...
Любовь Павлова
04.03.2017 08:29:08
Витамины для всей семьи http://alivmax.ru/
WPMoney
14.05.2016 09:06:22
ЦБ РФ выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Подробнее: http://www.worldpapermoney.ru/new-baknote-rf-200-2000-rubel/
МАРИНА ТУЕВА
08.09.2015 21:51:33
Ярослав Бордюг вы проехали с проверкой по Усть- Вымскому р ону .Как же мне понять ,Вы значит допустили ошибку в моих детях.Кого же еперь меня винить или я пойду дальше Я пойду ради своих детей.
Анна
03.01.2015 16:32:54
Интересно, а не получится ли как в том анекдоте: "Папа, ты бросишь курить (пить)? Нет, сынок, ты будешь меньше есть!"
Юлия
03.12.2014 18:46:02
Бред!!! Мы дышим такими выхлопами в городах..оказ от курения ничего не даст..лицемерие, люди умирают от стрессов, закрывайте тогда Макдональдсы и пр. отраву!! Открывайте бюджетные спортивные клубы, переводите машины с бензина на др. ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Длительное применение антибиотиков снижает качество слуха, утверждают американские исследователи.

В США запретили пугать курильщиков

[10.11.2011]
Американский судья приостановил действие распоряжения Управления по продуктам и лекарствам США (FDA), согласно которому производители сигарет обязаны помещать на пачках крупные устрашающие изображения, иллюстрирующие последствия курения. Поводом для этого стало подозрение, что изображения противоречат Первой поправке к Конституции США, гарантирующей свободу слова.

Американский судья приостановил действие распоряжения Управления по продуктам и лекарствам США (FDA), согласно которому производители сигарет обязаны помещать на пачках крупные устрашающие изображения, иллюстрирующие последствия курения, сообщает MedPage Today.

Новые требования FDA вступают в силу 22 сентября 2012 года. С этого дня все табачные компании обязаны помещать на пачках своей продукции установленные изображения, включающие трупы, гнилые зубы, детей в клубах табачного дыма и т.п. с соответствующими подписями. Эти изображения и подписи должны занимать не менее половины передней и задней поверхности и не менее одной пятой от крышки пачки.

Пять крупных табачных компаний – R.J. Reynolds, Lorillard, Liggett Group, Commonwealth Brands Inc. и Sante Fe Natural Tobacco Company – в августе 2011 года подали в суд, утверждая, что новые требования нанесут им невосполнимый финансовый ущерб и противоречат Первой поправке к Конституции США, гарантирующей свободу слова.

В частности, компании заявили, что срочный редизайн пачек обойдется им в 20 миллионов долларов. Кроме того, производители настаивают на том, что их обязывают высказывать нечто, чего они по своей воле не высказали бы, а это прямо противоречит Первой поправке.

Федеральный окружной судья Ричард Леон (Richard Leon) признал, что хотя упомянутые 20 миллионов долларов и составляют не более 12 процентов суммарного дохода компаний, им эти деньги никто не возместит. То есть ущерб действительно невосполним, что противозаконно.

Вопрос о Первой поправке Леон назвал "более туманным". Дело в том, что компании обязаны оглашать важную для пользователей информацию о продукции, даже если эта информация общеизвестна и очевидна. Однако эта огласка не может быть "неоправданно обременительной". То есть компании обязаны отражать голые факты, но не пропагандировать какие-либо взгляды.

В то же время изображения, одобренные FDA, содержат рисованные или обработанные в графическом редакторе детали, придающие им эмоциональную окраску. В связи с этим Леон направил запрос о том, чем признать эти изображения (фактической информацией или пропагандой), в Министерство юстиции. До получения ответа он запретил FDA требовать от табачных компаний выполнения новых требований.

Источник: www.medicinform.net

Комментарии (0)

Добавить комментарий