Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Новости

Стойка}
21.11.2018 04:08:32
http://auzv6lpvisd34yvbowliyy0bsxuow680vumtrawh1lr6ixphmi.com auzv6lpvisd34yvbowliyy0bsxuow680vumtrawh1lr6ixphmi q4p1To1LlccwW
Богдана}
23.10.2018 10:00:58
http://mlxrnwwdkswqfycu8v8folple404g215rzizoqps6zj2h9xt3t.net mlxrnwwdkswqfycu8v8folple404g215rzizoqps6zj2h9xt3t as2cDdge
Alena
01.10.2018 21:13:21
Хороший был 2014 год. Теперь ждем новых акций. А пока можно почитать https://allmed.pro/
Марина
08.02.2018 16:30:28
Спорт и правильное питание это залог здоровья , простые велопрогулки velobum.com.ua уже приближают к здоровому образу жизни .
каталог мебели волгоград
04.11.2017 17:07:01
Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде и Волжском, в котором можно купить мебель недорого http://gde-mebel.com/kupit/ и с доставкой на дом: почему именно мы? Прежде всего потому, что компания "Где Мебель" предлагает купить только ...
гостиная Волгоград
16.10.2017 00:28:25
Ищете где заказать надёжную гостиную в волгограде? Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде http://gde-mebel.com всегда готов предложить Вам широкий выбор гостиных от лучших производителей России. Наш интернет-магазин готов помочь Вам ...
монтаж холодильного оборудования
21.05.2017 20:12:21
ООО «ЭкоЮгСтройКлимат» http://stroyklimat.ru34.com осуществляет продажу, монтаж, ремонт и обслуживание холодильного, климатического, вентиляционного и котельного оборудования в Волгограде, Волгоградской области и регионах РФ.
монтаж
14.05.2017 18:23:38
Монтаж вентиляционного оборудования Вентиляция - естественный и неотъемлемый элемент любого здания. В случае недостаточно или неисправно функционирующей вентиляции в помещениях повышается концентрация углекислого газа, что приводит к ...
Любовь Павлова
04.03.2017 08:29:08
Витамины для всей семьи http://alivmax.ru/
WPMoney
14.05.2016 09:06:22
ЦБ РФ выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Подробнее: http://www.worldpapermoney.ru/new-baknote-rf-200-2000-rubel/

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Фитотерапия - древнейшая отрасль медицины. Еще в глубокой древности люди заметили, что травы способны облегчить состояние при многих заболеваниях. Человек, умеющий применить растения при лечении той или иной болезни, считался колдуном, к которому относились с почтением и не без опаски. С развитием науки фитотерапия стала сдавать свои позиции, превратившись в не самую значимую отрасль медицины. Однако не стоит сбрасывать ее со счетов - польза от применения фитопрепаратов несомненна.

Инвалидам в Коми не хватает протезов, специальной обуви и комплексной реабилитации

[14.10.2011]
Глава Коми Вячеслав Гайзер заявил в четверг о необходимости модернизации протезно-ортопедического предприятия в республике и дал поручение «просчитать» возможность создания республиканского центра для инвалидов, который бы обеспечивал их комплексной системой реабилитации. Об этом говорилось в ходе заседания совета по делам инвалидов при главе республики.

 

Glava_Sovet1.jpg

Фото пресс-службы главы и правительства 

- Основная цель нашего общения, чтобы со временем такое понятие как «люди с ограниченными возможностями» трансформировалось. Уже сегодня создаются условия, которые позволяют таким людям проявлять себя в полной мере, и я имею в виду, в первую очередь, трудовой потенциал. Недавно Владимир Путин говорил о том, что необходимо создавать доступную среду и достойные условия для жизни и работы инвалидов. Ряд шагов в этом направлении мы в республике сделали, - отметил Вячеслав Гайзер.

Председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, председатель Общественной палаты Коми Маргарита Колпащикова озвучила ряд насущных проблем лиц с ограниченными возможностями:

- Очень остро стоит проблема с ортопедической обувью. О ее качестве говорят абсолютно все, ведь носить ее практически невозможно.

Glava_Sovet3.jpg

 

По словам Маргариты Колпащиковой, многие инвалиды не реализуют те реабилитационные программы, которые для них составлены, только потому, что у них нет протезов и обуви, с помощью которых они могли бы хотя бы просто передвигаться по улице. По этой же причине, отметила она, большинство граждан с ограниченными возможностями лишены возможности нормально учиться и работать.

- Сегодня наше протезно-ортопедическое предприятие не может пошить около 3800 пар обуви, потому что в городе дефицит специалистов, которые могли бы шить обувь качественно, а те, кто у нас есть не могут работать еще и ночами, чтобы восполнить этот дефицит. Кроме того, оборудование, которое есть на предприятии – устаревшее. Я бы предложил создать комиссию, которая бы контролировала качество изделий, которое выдают сегодня ортопедические предприятия, - отозвался заместитель управляющего региональным отделением Фонда социального страхования России по республике Владимир Молчанов.

Как он рассказал, инвалидам достаточно проблематично и просто накладно ездить из сельских районов в Сыктывкар на примерку. Для изготовления индивидуальных протезов и обуви требуется как минимум две такие примерки. Представители фонда даже прорабатывали возможность приглашения специалистов, которые могли бы сами при необходимости посещать тех, у кого есть показания к специальным средствам и обуви.

- Комиссии тут дополнительно создавать не надо. Тут работает железное правило: «Если хочешь дело завалить – создай комиссию», - резюмировал Вячеслав Гайзер. - Что касается работы протезно-ортопедического мероприятия, если нет специалистов – давайте их готовить. Отберем людей, которые готовы пройти программы переподготовки, и профинансируем обучение. Если же оборудование ненадлежащее и несовременное, то у нас есть республиканские программы поддержки малого и среднего бизнеса, давайте в рамках этих программ приобретем то оборудование, которое необходимо. Нужно провести модернизацию оборудования этого предприятия. А иначе мы так и будем сидеть и ждать, когда какой-то контроль качества нам поможет.

Глава региона поручил министерству экономического развития подготовить проект по модернизации протезно-ортопедического предприятия и обучению необходимых специалистов.

Маргарита Колпащикова также внесла предложение о создании в Коми комплексной системы реабилитации в специальном республиканском центре. Опираясь на свой жизненный опыт, она рассказала, что чаще всего люди с ограниченными возможностями в деле реабилитации предоставлены сами себе. Им сложно передвигаться от одного социального или медицинского учреждения к другому и они чаще всего пытаются справиться с заболеванием своими силами. Кроме того, сообщила Маргарита Колпащикова, в республике нет необходимого количества специалистов-реабилитологов, которые бы помогали таким людям сохранять жизненно важные функции.

Глава Коми поручил руководителю республиканского агентства по социальному развитию Илье Семяшкину проработать идею создания центра комплексной реабилитации инвалидов.

Источник: www.bnkomi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий