Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Новости

Марина
08.02.2018 16:30:28
Спорт и правильное питание это залог здоровья , простые велопрогулки velobum.com.ua уже приближают к здоровому образу жизни .
каталог мебели волгоград
04.11.2017 17:07:01
Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде и Волжском, в котором можно купить мебель недорого http://gde-mebel.com/kupit/ и с доставкой на дом: почему именно мы? Прежде всего потому, что компания "Где Мебель" предлагает купить только ...
гостиная Волгоград
16.10.2017 00:28:25
Ищете где заказать надёжную гостиную в волгограде? Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде http://gde-mebel.com всегда готов предложить Вам широкий выбор гостиных от лучших производителей России. Наш интернет-магазин готов помочь Вам ...
монтаж холодильного оборудования
21.05.2017 20:12:21
ООО «ЭкоЮгСтройКлимат» http://stroyklimat.ru34.com осуществляет продажу, монтаж, ремонт и обслуживание холодильного, климатического, вентиляционного и котельного оборудования в Волгограде, Волгоградской области и регионах РФ.
монтаж
14.05.2017 18:23:38
Монтаж вентиляционного оборудования Вентиляция - естественный и неотъемлемый элемент любого здания. В случае недостаточно или неисправно функционирующей вентиляции в помещениях повышается концентрация углекислого газа, что приводит к ...
Любовь Павлова
04.03.2017 08:29:08
Витамины для всей семьи http://alivmax.ru/
WPMoney
14.05.2016 09:06:22
ЦБ РФ выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Подробнее: http://www.worldpapermoney.ru/new-baknote-rf-200-2000-rubel/
МАРИНА ТУЕВА
08.09.2015 21:51:33
Ярослав Бордюг вы проехали с проверкой по Усть- Вымскому р ону .Как же мне понять ,Вы значит допустили ошибку в моих детях.Кого же еперь меня винить или я пойду дальше Я пойду ради своих детей.
Анна
03.01.2015 16:32:54
Интересно, а не получится ли как в том анекдоте: "Папа, ты бросишь курить (пить)? Нет, сынок, ты будешь меньше есть!"
Юлия
03.12.2014 18:46:02
Бред!!! Мы дышим такими выхлопами в городах..оказ от курения ничего не даст..лицемерие, люди умирают от стрессов, закрывайте тогда Макдональдсы и пр. отраву!! Открывайте бюджетные спортивные клубы, переводите машины с бензина на др. ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Как оказалось, целоваться - не такое уж безобидное занятие. Оказывается, что кроме герпеса, о котором все знают, существует еще более десяти заболеваний, передающихся от человека к человеку через поцелуй. Что же это за болезни, как они проявляются и кто рискует их подхватить?

Некомпетентность врачей, допустивших смерть восьмилетней Даши Баевой, признана Минздравом Коми

[16.05.2011]
Как уже сообщало «Красное знамя», в середине февраля этого года в Усинске от пневмонии скончалась восьмилетняя Даша Баева. Смерть наступила после лечения в центральной районной больнице, в отделении реаниматологии.
Некомпетентность врачей, допустивших смерть восьмилетней Даши Баевой,  признана Минздравом Коми
Лояльность в отношении преступлений против детей недопустима. Фото из семейного архива Баевых


Врачи отказались признавать свою вину и не соизволили объясниться с родителями девочки. Не снизошли доктора и до извинений.

Родители Дарьи  решили искать правду самостоятельно. Имея на руках заключение патологоанатома, рецептурные бланки и уверенность в том, что их дочь можно было спасти, они направили заявление в прокуратуру. Поддержку Татьяне и Виктору Баевым оказали редакция «Красного знамени», московские СМИ, впоследствии подключились члены общественной организации «Содружество». Благодаря такому взаимодействию история Даши Баевой стала широко известна.

В этой ситуации усинским врачам ничего не оставалось, кроме как защищаться. Приёмы их борьбы поразили своим цинизмом и хладнокровием. Главный врач ЦРБ практически пыталась «купить» молчание матери девочки.

Не приложили усилий в плане расследования причин смерти ребёнка и сотрудники прокуратуры. Дело постарались быстро свернуть, выслав на адрес родителей Даши Баевой постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, за отсутствием состава преступления. Вместе с тем постановление пестрит грубыми ошибками. Врачи в целях самооправдания не постеснялись поднять всю историю болезни ребёнка, приписав ей целый «букет» несуществующих заболеваний. Некоторые показания были более чем абсурдны. Так, все доктора в один голос  утверждали, что родители на протяжении всей жизни девочки просто закармливали её цитрусовыми. Как это обстоятельство повлияло на здоровье Даши и, главное, каким образом врачи узнали о том, что ребёнок ел апельсины, да ещё на протяжении всего периода взросления, неизвестно. При этом в протоколе вскрытия не значилось никаких подобного рода факторов, повлёкших гибель девочки.

Тян ограничился административным наказанием

Родители и знакомые Даши были просто шокированы такого рода предположениями. По их словам, Даша с детства не переносила кислые фрукты, так что ни апельсинов, ни лимонов в её рационе питания не было, как не было таковых за всё время болезни.

Солгали доктора и тогда, когда давали показания о том, что в период лечения маленькой пациентки применялись противовирусные препараты. В рецептах, выписанных педиатром, таковых не значится. Несмотря на несоответствия в показаниях, основываясь лишь на заключении причастных к смерти Дарьи врачей, без проведения независимой экспертизы следственным отделом прокуратуры дело было закрыто. Татьяна и Виктор Баевы, поражённые таким исходом события и, главное, откровенной ложью со стороны врачей, не смогли смириться с постановлением прокуратуры, написав второе заявление.

Сотрудники правоохранительных органов признались, что следствие прошло с нарушениями, и дело было отправлено на дорасследование. Главным же фигурантом в этой истории должна стать независимая экспертная комиссия. Но вести повторное расследование в прокуратуре не торопились. Для дачи показаний не были вызваны ни Татьяна, ни Виктор Баевы. О том, как ведётся расследование, они решили узнать самостоятельно, позвонив в следственный отдел прокуратуры. Разговор получился бессодержательным. «Мне прошлось несколько раз напомнить следователю о дате подачи заявления, на том наша беседа и закончилась. Никакой информации более я не получила», - рассказывает Татьяна Ивановна.

Пока суд да дело, пришли документы с результатами расследования причины смерти Даши Баевой. Экспертизу проводило Министерство здравоохранения Республики Коми. Комиссия Минздрава признала случай смерти Дарьи Баевой предотвратимым.

Реакция, последовавшая со стороны главы города Александра Тяна, не послужила отрадой для родителей. По факту преступной халатности врачей,  виновных в гибели ребёнка, было принято решение применить меры дисциплинарного характера! Из чего следует, что любой другой случай с  летальным исходом в Усинской ЦРБ повлечёт за собой лишь административное наказание для врачей, не принявших необходимых мер для спасения жизни человека!

Намерены идти до конца

С такой постановкой вопроса не согласны ни родители погибшей девочки, ни представители общественности.

После очередного постановления Усинской прокуратуры весь пакет документов будет отправлен не только в республиканскую, но и Генеральную прокуратуру Российской Федерации с требованием возбудить уголовное дело.

Ситуацию держат на контроле и столичные СМИ. Как рассказали «Красному знамени» в редакции программы «Человек и закон», история Даши Баевой тщательно изучается редакцией и обязательно будет рассказана после окончательного сбора информации. Сами же родители Дарьи намерены непреклонно идти до победного конца, покуда виновные в смерти дочери  не будут наказаны в полной мере.

Даже если российская фемида окажется не на стороне Татьяны и Виктора Баевых, они готовы обратиться в международные правозащитные организации. Вряд ли они будут столь же лояльны в отношении преступлений, совершаемых против детей.

Источник: www.komikz.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий