Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Новости

каталог мебели волгоград
04.11.2017 17:07:01
Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде и Волжском, в котором можно купить мебель недорого http://gde-mebel.com/kupit/ и с доставкой на дом: почему именно мы? Прежде всего потому, что компания "Где Мебель" предлагает купить только ...
гостиная Волгоград
16.10.2017 00:28:25
Ищете где заказать надёжную гостиную в волгограде? Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде http://gde-mebel.com всегда готов предложить Вам широкий выбор гостиных от лучших производителей России. Наш интернет-магазин готов помочь Вам ...
монтаж холодильного оборудования
21.05.2017 20:12:21
ООО «ЭкоЮгСтройКлимат» http://stroyklimat.ru34.com осуществляет продажу, монтаж, ремонт и обслуживание холодильного, климатического, вентиляционного и котельного оборудования в Волгограде, Волгоградской области и регионах РФ.
монтаж
14.05.2017 18:23:38
Монтаж вентиляционного оборудования Вентиляция - естественный и неотъемлемый элемент любого здания. В случае недостаточно или неисправно функционирующей вентиляции в помещениях повышается концентрация углекислого газа, что приводит к ...
Любовь Павлова
04.03.2017 08:29:08
Витамины для всей семьи http://alivmax.ru/
WPMoney
14.05.2016 09:06:22
ЦБ РФ выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Подробнее: http://www.worldpapermoney.ru/new-baknote-rf-200-2000-rubel/
МАРИНА ТУЕВА
08.09.2015 21:51:33
Ярослав Бордюг вы проехали с проверкой по Усть- Вымскому р ону .Как же мне понять ,Вы значит допустили ошибку в моих детях.Кого же еперь меня винить или я пойду дальше Я пойду ради своих детей.
Анна
03.01.2015 16:32:54
Интересно, а не получится ли как в том анекдоте: "Папа, ты бросишь курить (пить)? Нет, сынок, ты будешь меньше есть!"
Юлия
03.12.2014 18:46:02
Бред!!! Мы дышим такими выхлопами в городах..оказ от курения ничего не даст..лицемерие, люди умирают от стрессов, закрывайте тогда Макдональдсы и пр. отраву!! Открывайте бюджетные спортивные клубы, переводите машины с бензина на др. ...
александр
02.12.2014 13:19:22
как то неправильно сдетства я постоянно видел рекламу мальборо винстон и тд даже при просмотре детских передач что это круто а теперь я завишу от сигарет и как быть

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
У православных христиан начался Великий пост. Это особое для всех верующих людей время.

Пять «полезных» привычек, которые мешают жить и отнимают здоровье

[28.04.2011]
Ученые советуют реже мыться и не заставлять себя спать по ночам

1. Врач-дерматолог лондонской клиники Cranley Ник Лоу уже много лет ведет борьбу с... Мойдодыром! Доктор уверен, что большинство из нас слишком много моется. И эта, казалось бы правильная привычка к чистоте, напротив, ухудшает защиту нашего организма от инфекций и портит кожу. «Очень горячая вода в сочетании с жестким мылом может лишить кожу жиров, что приводит к сухости, образованию трещин и даже проникновению инфекции. Большей части из нас не обязательно тщательно мыться каждый день, во всяком случае используя химические средства гигиены», - рассказал ученый Daily Mail.


2. А вот профессор Университета Лафборо, сотрудник британского Центра исследования сна Джим Хорн считает, что для нормальной жизни вовсе не обязателен восьмичасовой сон. И, более того, у многих людей ежедневное «принуждение» себя ко сну вызывает ощущение хронической усталости. Доктор Хорн вообще считает, что надо спать, когда хочется, и сколько хочется, и необязательно ночью.

 


«Короткий - от 4 до 15 минут - дневной сон по эффективности сопоставим с лишним часом ночного сна», - заявляет ученый. Хорн утверждает, что сотни лет назад распространенной практикой было разделение ежедневного сна на несколько сегментов и это более физиологично для человека.

 


«Современное же представление, согласно которому просыпаться среди ночи плохо, может оказывать деструктивное воздействие на качество сна. Например, мы просыпаемся в три ночи и лежим, нервничаем, что не получается заснуть. А зачем себя мучить? Лучше просто встать и занять свой ум чем-нибудь отвлекающим, но вместе с тем расслабляющим, - порешать кроссворд или почитать книжку. А там, глядишь, тело и подскажет, что мы снова готовы ко сну», - полагает исследователь.

 


3. Оказывается, даже такая милая сердцам (и не только) многих людей привычка, как посидеть с журнальчиком в ватерклозете, отрешившись от суеты, вредна. И тут уже ученые стучат в дверь, мол, не засиживайся! Израильские врачи-проктолги опубликовали в журнале Digestive Diseases and Sciences исследования о вреде сидения на унитазе.

 


«Более естественно отправлять естественные надобности на корточках, поскольку в таком положении требуется меньшее напряжение. Так снижается риск заработать геморрой или дивертикулез», - утверждают ученые.

 


4. А уборка дома, оказывается, приводит к повышению давления. И вовсе не из-за ползания с пылесосом под диван, а... от нервов. Самое же трудное - справиться с беспокойством, как же со все этим справиться и почему все такие свиньи! Уф... Согласно исследованию, опубликованному в журнале Psychosomatic Medicine, американские врачи, обследовав 100 работающих мужчин и женщин, пришли к выводу: у тех, кто брал на себя обязанности по уборке дома, на протяжении года было более высокое давление, чем у тех, кто доверял хозяйство супругам.

 


5. После сытного обеда полагается поспать! Оказывается, и этого делать не стоит. «Если расслабляться на диване после еды, больше вероятности, что съеденное вскоре обнаружится на вашей талии в виде новых жировых отложений», - предупреждает диетолог из Кембриджа Клэр Макэвилли. И добавляет, что самым калорийным приемом пищи должен быть завтрак. А обед более легким. Что же касается ужина, то вовсе необязательно заставлять себя не есть после шести. Эксперт считает, что даже если поужинать в 8 или 9 вечера, интенсивная 20-минутная прогулка избавит от риска набрать вес.

Источник: www.medikforum.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий