Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Новости

Богдана}
23.10.2018 10:00:58
http://mlxrnwwdkswqfycu8v8folple404g215rzizoqps6zj2h9xt3t.net mlxrnwwdkswqfycu8v8folple404g215rzizoqps6zj2h9xt3t as2cDdge
Alena
01.10.2018 21:13:21
Хороший был 2014 год. Теперь ждем новых акций. А пока можно почитать https://allmed.pro/
Марина
08.02.2018 16:30:28
Спорт и правильное питание это залог здоровья , простые велопрогулки velobum.com.ua уже приближают к здоровому образу жизни .
каталог мебели волгоград
04.11.2017 17:07:01
Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде и Волжском, в котором можно купить мебель недорого http://gde-mebel.com/kupit/ и с доставкой на дом: почему именно мы? Прежде всего потому, что компания "Где Мебель" предлагает купить только ...
гостиная Волгоград
16.10.2017 00:28:25
Ищете где заказать надёжную гостиную в волгограде? Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде http://gde-mebel.com всегда готов предложить Вам широкий выбор гостиных от лучших производителей России. Наш интернет-магазин готов помочь Вам ...
монтаж холодильного оборудования
21.05.2017 20:12:21
ООО «ЭкоЮгСтройКлимат» http://stroyklimat.ru34.com осуществляет продажу, монтаж, ремонт и обслуживание холодильного, климатического, вентиляционного и котельного оборудования в Волгограде, Волгоградской области и регионах РФ.
монтаж
14.05.2017 18:23:38
Монтаж вентиляционного оборудования Вентиляция - естественный и неотъемлемый элемент любого здания. В случае недостаточно или неисправно функционирующей вентиляции в помещениях повышается концентрация углекислого газа, что приводит к ...
Любовь Павлова
04.03.2017 08:29:08
Витамины для всей семьи http://alivmax.ru/
WPMoney
14.05.2016 09:06:22
ЦБ РФ выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Подробнее: http://www.worldpapermoney.ru/new-baknote-rf-200-2000-rubel/
МАРИНА ТУЕВА
08.09.2015 21:51:33
Ярослав Бордюг вы проехали с проверкой по Усть- Вымскому р ону .Как же мне понять ,Вы значит допустили ошибку в моих детях.Кого же еперь меня винить или я пойду дальше Я пойду ради своих детей.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Британские социологи составили рейтинг сексуального травматизма и обнаружили, что бурная ночь приносит страдания каждому третьему жителю Великобритании, а каждого двадцатого вынуждает обратиться к врачу.

Коми нужен наркологический центр - главный нарколог России

[11.04.2011]
То, чем располагает республика, мало для полноценной работы наркологов.
Фото УФСКН РФ по РК

Республике Коми нужен самостоятельный наркологический центр, где были бы созданы условия для прохождения всех этапов лечения и реабилитации. Об этом заявил главный нарколог Минздравсоцразвития России, директор московского научно-практического центра наркологии, доктор медицинских наук, профессор Евгений Брюн на встрече с исполняющим обязанности руководителя антинаркотического ведомства Коми Владимиром Яшником.

В. Яшник поинтересовался у Е. Брюна, как он оценивает состояние наркологической помощи в Республике Коми. "Не могу сказать, что она топ-класса, поскольку на все нужны деньги, на все нужна материальная база, – ответил Евгений Брюн. – То, чем располагает республика, конечно мало для полноценной работы наркологов. Тем не менее, должен сказать, в Коми наркологическая работа ведется в имеющихся условиях на достойном уровне, особенно хотел бы отметить профилактическую работу, поставленную на достаточно высокий уровень".

По его словам, республике нужен самостоятельный наркологический центр, где были бы созданы условия для прохождения всех этапов лечения и реабилитации. "Это целая технология: этап детоксикации, этап психиатрического лечения, этап психологической коррекции, этап реабилитации и так далее. Когда выстроим эту цепочку в каждой территории, в том числе и в Республике Коми, тогда можно говорить об уровне наркологической работы. Сегодня же средний койкодень в наркологии - 14 дней. Это несерьезно. Стандарт – три-четыре недели медицинской программы и от трех до шести недель реабилитации", - заявил главный нарколог.

По расчетам Е. Брюна, сегодня Коми необходимо сто коек для лечения и реабилитации нарко- и алкозависимых, а также подростков с девиантным поведением, которым нужна не сколько реабилитация, а абелитация – первичное научение, восстановление здоровья для последующей адаптации в обществе.

На вопрос В. Яшника о том, готово ли наше общество принять человека, прошедшего всю систему лечения от наркомании и реабилитации, главный нарколог России ответил утвердительно. "По нашему опыту, многие ребята, которых мы лечили и реабилитировали, и с которыми мы продолжаем встречаться, учатся, работают, создают семьи, – продолжил свою мысль Евгений Брюн. – Мы им говорим о том, что не надо афишировать, что вы когда-то употребляли наркотики и тем более хвастаться этим. Недавно я был в США, увидел там объявление на одном из магазинов: "Набираем продавцов", а рядом еще одно "Предупреждаем, что будем тестировать вас на наркотики и алкоголь".

В рамках встречи в числе прочих вопросов Е.Брюн и В. Яшник обсудили тестирования школьников и студентов на предмет потребления наркотиков, а также вопрос, вынесенный на повестку дня круглого стола, который состоится завтра, 12 апреля, в Управлении ФСКН России по Республике Коми – о создании правового механизма побуждения лиц, допускающих немедицинское потребление наркотиков, к освобождению от наркотической зависимости.

Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий