Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Последние комментарии

евгения
13.11.2019 08:08:04
ЦПСЫКТЫВКАР.РФ. Срочно попасть к невропатологу
евгения
13.11.2019 08:02:56
Не могу дозвониться до поликлиники и до амбулатории ни по одному телефону - идут сбросы В чём дело? На приём к специалистам идет ссылка на ЦПСЫКТЫВКАР.РФ Где она? В поликлинике объявление- только через терапевта. Запись к нему только по ...
юрий кимович
05.11.2019 15:00:32
почему в 3 поликлиннике к урологу на прием ждут по 3 месятса
Гость
31.10.2019 19:48:18
свежим воздухом, промыванием и обильным питьем
Попорпли
25.10.2019 22:32:05
Извините
Попорпли
25.10.2019 22:31:52
Вы говно
Мариям
24.10.2019 16:12:06
Здравствуйте, хотим запланировать беременность, стоимость услуги, подскажите пожалуйста, и что длятэтого нужно, чтобы записаться на приём
Юлия
18.10.2019 15:23:48
Здравствуйте. Почему прививки для ребенка делают платным, причем ещё вакцины должны покупать сами?
mary
12.10.2019 10:18:22
Всем доброго времени суток, я пришел рассказать миру о том, как я вылечился от ВИЧ / СПИДа. Я никогда не верю, что до сих пор есть хороший травяной врач, пока я не встретил доктора Окоша, я болею ВИЧ-СПИДом в течение хороших 15 лет, но ...
вася
04.10.2019 10:46:22
нету врача нервопотолога 21век надворе

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Несмотря на то, что будущим родителям не терпится узнать, когда именно появится на свет их ребенок, все же, говоря о дате родов, медики обязательно употребят термин «предполагаемая». Дело в том, что в настоящее время не существует методики точного определения даты родов.


Гукова Ирина Михайловна, беременность и роды

акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр", врач высшей категории.

Комментарии врача:

1 2 3 4 5 6 7 8 »
Юлия
Вопрос №3703 [24.02.2014] Гинеколог
Здравствуйте. Скажите пожалуйста какое обследование пройти после замершей беременности? ОК после ЗБ назначаются в целях лечения или в целях предохранения? Обязательно ли их пить?
акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гукова Ирина МихайловнаДобрый день!
Достоверно причину замершей беременности выявить сложно. Желательно пройти обследование на тромбофилию, генитальные инфекции, возможные отклонения уровня половых гормонов и гормонов щитовидной железы. Оральные контрацептивы рекомендуются для стабилизации функции яичников и защиты эндометрия.
Наталья
Вопрос №3659 [11.01.2014] Гинеколог
Здравствуйте, можно ли принимать препарат Анжелик или лучше Ливиал.Матка удалена 10 лет назад из-за миомы,яичники сохранены.Мне 51 год ,беспокоит повышеная потливость и сильное сердцебиение.Обследование молочных желез и щитовидки пройдено.Гипертония имеется.
акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гукова Ирина МихайловнаДобрый день, Наталья!

Препараты Анжелик и Ливиал относятся к современным гормонзамещающим препаратам и широко используются для купирования климактерического синдрома. С учетом уже проведенной ампутации матки, для купирования климактерического синдрома Вы так же можете использовать пластырь «Климара» , гель «Дивигель». Перед началом использования рекомендую получить очную консультацию акушера – гинеколога. Контроль артериального давления и прием гипотензивных препаратов также необходим.
Юля
Вопрос №3603 [21.11.2013] Гинеколог
Здравствуйте, можно ли начинать пить новую пачку ОК, если дни не пришли в 7-дневный перерыв, тест отрицательный, задержка 4 день, завтра надо начать принимать новую пачку, ОК принимала правильно в одно и то же время
акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гукова Ирина МихайловнаДа, можете принимать новую упаковку ОК в обычное время. 
Наталия
Вопрос №3573 [06.11.2013] Акушер-гинеколог
Здравствуйте! Беременность 23 недели, в крови определили микоплазмы, титр 1:10, иммуноглобулин G (детально данную инфекцию у нас не исследуют). Один врач рекомендует пролечить вильпрофеном по 1т 3 р. 6 дней, другой азитромицином 1 г однократно.
Роды в 2008 году, всю беременность угроза (боли, тонус), высокие трансаминазы, ФПН (сохранялась в РКЦ, микоплазмы не было).
Настоящая беременность протекает также. Сопутствующий-грыжа превратника (частые изжоги, редко боли). Учитывая последние жалобы, каким антибиотиком лучше пролечиться? Азитромицином лечилась до беременности (фарингит), из макролидов принимала только макропен. Спасибо!
акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гукова Ирина МихайловнаЗдравствуйте!
Наличие иммуноглобулинов класса G еще не говорит о наличии инфекции. Это значит, что когда – либо Ваш организм уже столкнулся с микоплазменной инфекцией, иммуноглобулины – это иммунный ответ на инфекцию, т.е антитела. Для принятия решения о лечении инфекции антибиотиками, нужно убедиться в ее наличии.
Наталия
Вопрос №3570 [03.11.2013] Акушер-гинеколог
Обязательно ли лечить микоплазмоз при беременности, если титр 1:10, гаммаглобулин G? Спасибо.
акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гукова Ирина МихайловнаСуществует несколько видов микоплазм. Среди них есть патогенные штаммы. О какой идет речь???
Наталия
Вопрос №3569 [03.11.2013] Акушер-гинеколог
Скажите, пожалуйста, если капали утром магнезию, но к вечеру опять появился тонус матки, то можно ли принимать гинипрал? Срок 22 недели. Магнезии три дня по 10,0 на физ р–ре, результата нет, тонус раза два-три в час, после боли, иррадиацмя в прямую кишку. Спасибо за ответ! Можно ли начать гинипрал с 1/4? Какова доза верапамила?
акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гукова Ирина МихайловнаДобрый день! Советую обсудить тактику и принять решение совместно  с Вашим лечащим врачом.
Юлия
Вопрос №3555 [14.10.2013] Гинеколог
Здравствуйте! Принимаю Визанну 4-й месяц, в б/х анализе крови-повышение билирубина (до 20). Визанна назначена на 6 месяцев.Все остальные показатели в норме, гепатитов нет. В течение месяца принимаю урсосан(назначен гастроэнтерологом по поводу холестероловой бляшки).Связано ли повышение билирубина с Визанной и что делать дальше?
акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гукова Ирина МихайловнаДобрый день, Юлия!

Ваш вопрос желательно решить на очной консультации, с оценкой показаний для приема Визанна, оценкой Вашего здоровья.

С уважением Гукова И.М.
Анастасия
Вопрос №3554 [10.10.2013] Акушер-гинеколог
Здравствуйте! Скажите пожалуйста на какие гормоны нужно сдать кровь? Чтобы проверить гормональный фон. Диагноз ФАД молочных желез.
акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гукова Ирина МихайловнаЯ думаю, Вам надо следовать рекомендациям Вашего лечащего врача
Киселёва Наталия
Вопрос №3544 [26.09.2013] Акушер-гинеколог
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 33 года, беременность 17 недель, с самого начала угроза прерывания (боли, тонус, кровянистых выделений не было). Третий раз в стационаре, лечение:магнезия в/в, но-шпа в/м, утрожестан вагинально по 200 два разав день. Перорально принимать не могу, принимала дюфастон, поскольку в прошлую беременность трансаминазы были критических цифр, всюбеременность капали в/в, поставили ФПН. Сейчас меня стал беспокоить зуд вульвы, недели две назад ставила пимафуцин 3 свечки. Тержинан вызывает сильный зуд. Я думаю,что это на фоне зутрожестана, анализы кандидоз не показывают, , только высеяли на сроке 5 недель, лечила пимафуцином, бетадин не переношу. Как облегчить состояние? Помогут ли свечи лактобактертн? Титр микоплазмы 1:10 нужно ли лечить? И какими антибиотиками? Это для сведения моего, чтобы не назначили что нельзя. заранее благодарна!
акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гукова Ирина МихайловнаУважаемая Наталья!

Я понимаю сложность Вашей ситуации, но желательно найти общий язык с Вашим лечащим врачом и обсудить Ваши вопросы вместе. Есть много нюансов перед назначением антибактериальной или противогрибковой терапии, заочно эти вопросы решить сложно.

С уважением, Гукова И.М.
Татьяна
Вопрос №3529 [15.09.2013] Акушер-гинеколог
Поставили диагноз полип матки 7 мм, нужно ли его удалять,насколько это безопасно?
акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гукова Ирина МихайловнаДа, Вам предстоит гистероскопия и диагностическое выскабливание полости матки. Процедура проводится под внутривенным наркозом в амбулаторных условиях
1 2 3 4 5 6 7 8 »