Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Последние комментарии

Ольга
19.04.2018 12:37:03
Езжу к Николаеву уже третий год с ребенком с Печоры! Дозвониться сложно, НО можно! Надо быть терпимей! Один раз дозвонилась когда уже было поздно, но мне пошли на встречу, записали данные и перезвонили когда появилось окно! Врач ...
ТАТЬЯНА
14.04.2018 18:12:38
СЕГОДНЯ !14/04/2018 МОЮ ТЕТЮ ПРИВЕЗЛИ НА СКОРОЙ К ПРИЕМНЫЙ ПОКОЙ так нас там встретили ХАМСТВОМ И ГРУБОСТЬЮ
Mrs. Maria Andrade
11.04.2018 21:01:38
Здравствуйте. Я миссис. Мария Андраде - частный кредитор, который предоставляет возможности по ссуде для физических лиц, деловых фирм, страховых компаний и других. Если вы испытываете финансовые затруднения или нуждаетесь в займе, чтобы ...
Елена
11.04.2018 13:34:45
Силаева Ирина Евгеньевна! Побольше бы таких врачей: чутких, внимательных, профессиональных!!! С учетом своего практического опыта она ведет беременность просто СУПЕР!!! Спасибо Вам огромное за Ваш труд и за моего малыша!!!
Бабушка
09.04.2018 17:32:05
Прочитала отзывы о больнице Эжвы- когда же в больнице будет настоящий хозяин??? После этой больницы онкологический и кардио диспансеры кажутся Раем. И организация лечения, врачи, медсёстры и младший мед персонал всегда на высоте, при их ...
Бабушка
09.04.2018 17:12:57
Далеко не все убийцы и алкаши (хочу надеяться), но алчность и безнаказанность процветает. Встречалась с одним таким доктором- матёрый преступник И коллеги его не любят и бояться, а старики пенсионеры и подавно. Без взятки у него делать ...
Ли
08.04.2018 04:36:55
Ого. Новости на сайте аж 2009 года. Зато тут же почку предлагают продать за 500 тысяч долларов. Свеженькая запись 2018 года. Какой полезный сайт )))
hassan yekter
07.04.2018 05:53:57
Станьте донором почек сегодня Привет всем! Если вы знаете, что сегодня вы здоровы, вы готовы пожертвовать почку (оплата составляет 500 000 долларов США с первичными расходами), хотите ли вы изменить свою материальную жизнь, сохранив жизнь, ...
Павел
01.04.2018 12:44:42
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста надёжных продавцов "Энтекавир" или "X - Vir". Спасибо!
Татьяна
31.03.2018 11:19:41
Добрый день) мы, вот, съездили и записались на приём к ортопеду, номерок на приём дали уже на следующий день. Не пожалели, что съездили! Спасибо большое.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Согласно убеждениям многих женщин, беременность, роды и стройное тело - понятия не совместимые. Однако взгляд современной медицины на питание беременных женщин и рожениц уже давно не соответствует прошлым убеждениям, что беременной и кормящей женщине нужно есть за двоих. Беременность - прекрасное состояние, которое запомнится каждой женщине его пережившей на всю жизнь. И абсолютно не стоит переживать получившим известие о скором рождении младенца женщинам или планирующим пополнение семейства о прощании со стройной фигурой.


Гвоздарева Ольга Евгеньевна, кардиолог

Врач-кардиолог. Специалист высшей категории. РГС-Мед

Комментарии врача:

1 2 3
Татьяна
Вопрос №3100 [30.11.2012] Кардиолог
Здравствуйте уважаемая Ольга Евгеньевна. Проконсультируйте пожалуйста по результатам ЭКГ и суточного маниторинга.
ЭКГ: P 0.09, PQ 0.16 QRS 0.07, QT/QTБ 0.37/0.37, RR 0.00-0.00, R-R 0.91, AQRS 20, ЧСС 66, QTcor 0.39, АД 120/80
Заключение: Неспецифическое изменение ST-T
Маниторинг: исследование провела врач Нужная Т.А.
ЧСС днем средняя 105, мин.61, макс.169
ЧСС ночью сред.65, мин.55, макс. 125
Эпизоды тахикардии 28,5%, эпизоды брадикардии 2,0%
макс. RR интервал 05:26:49 1620 мсек,
минимальный RR интервал 10:20:03 20 мсек
Заключение: при ЭКГ манироривании регистрировался синусовый ритм с тахикардией днем, избыточным снижением ЧСС в ночное время, Эпизоды выраженной синусовой аритмии, эпизоды переходящей АВ блокады 1 ст. (PQ=150-350vc), на фоне тахикардии паузы продолжительностью 1100-1200 мс (3) с RR больше 1, 8-2 раза предыдущего RR возможно за счет СА блокады 2 ст. с выскальзывающими предсердными сокращениями, QT=320-480 мс Мой возраст 27 лет. Заранее благодарю за ответ!
врач-кардиолог Гвоздарева Ольга Евгеньевна, ООО "РГС-Мед"Уважаемая, Татьяна!
Вам следует провести дополнительное обследование, которое назначит кардиолог (или до приема врача): - ЭхоКГ (УЗДГ сердца); - УЗДГ щитовидной железы; - исследование гормонов щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный); - уровень в крови калия и магния; - общий анализ крови. Будьте здоровы!
Виктория
Вопрос №2352 [01.02.2012] Кардиолог
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста. Меня зовут Виктория, дочь пациентки (живем в Республике Коми, городе Инта). Попробую подробно изложить проблему, извините, если где-то буду далека от медицинских терминов.Началось все в начале ноября. Моей маме 64 года, диабетик 2 группы и гипертоник с 20-летним стажем, ишемия, аретмия, стенокардия и куча нарушений сердечно-сосудистой системы. В 2007 году была флегмона, левая нога вся перерезана, но смогли ее спасти, была клиническая смерть. В начале ноября в области лодыжек появились темные, очень болезненные пятна, которые, примерно, больше, чем за месяц, образовались в язвы (как мы это уже потом поняли). Изначально они были одиночными и небольшими, но со временем маленькие образовывались в более крупные очаги. У нее постоянно практически адские боли, они почти не спит. Из-за отсутствия нормальных врачей более-менее понятное лечение нам подобрали только в конце декабря. ить помимо их просто геля, от которого становилось только хуже.C 06 января по 21 января 212 года мама лежала в кардио-реанимации последние 2 недели: были сильные отеки, начиная снизу и включая грудь, одышка, в плевральной области обнаружили остатки жидкости после недолеченного в Сыктывкаре двустороннего воспаления легких. Обращалась с вопросами на медицинские порталы к хирургам с этой проблемой, на что все однозначно мне ответили, что прежде всего стоит подбирать терапию сердечной недостаточности, с которой в том числе связан отёчный синдром. Также необходима терапия сахарного диабета. В выписном эпикризе с кардиологии написано: DS: ИБС, стенокардия, напряженная 3фк, ПИКС. Артериальная гипертензия 3 стадии, 3ст., риск 4. Осл.: ХСН-26, ar-3? правосторонний гидроторакс. Сердечная астма. Соп.: СД-2 тип, инсулинопотребный,субкоменсированный. Диабетическая нефропатия. Диабетическая микро-макроангиопатия. Хронический гепатит "Б", ожирение 2 ст. При поступлении: состояние тяж.,цианоз губ, дыхание жесткое, в нижних отделах единичные крепитирующие хрипы, ЧД-22, ЧСС-64. тоны сердца ритмичные, АД-100/70, печень (+2), отеки нижней трети бедер, голеней и стоп. Лечение: калий магний, нитроглицерин, в/в: фуросемид, амоксиклав, анальгин, димедрол, этмазилат, тромбо-асс, конкор, кардикет, ранитидин, фуросемид, верошпирон. Выписана с улучшением. Так написано в эпикризе, но явных улучшений не наблюдается, одышка была еще сильнее, сейчас в течение недели дома стало лучше. Но главное, что отеки голеней до колен очень сильные, язвы от этого совершенно не заживают. Никак не могут на месте подобрать лечение. Хирургом Чамкиным С.М. нам было рекомендовано ехать в кардиоцентр, но нам отказали в виду ее нетранспортабельности, ссылаясь на то, что в этой поездке вреда будет больше, чем пользы. Платных кардиологов, которые бы пришли на дом и осмотрели, назначили более эффективное лечение, у нас, к сожалению, нет. Помогите, пожалуйста, посоветуйте что делать, чем же можно снять эти сердечные отеки? Ни флеболога, ни ангеохирурга в городе нет. У меня такое ощущение, что здесь на ней поставили крест и не пытаются что-либо изменить. Прошу Вас, помогите!!! Заранее благодарна, с уважением, дочь Виктория
врач-кардиолог Гвоздарева Ольга Евгеньевна, ООО "РГС-Мед"Уважаемая Виктория! Из вашего описания следует, что у вашей мамы серьезные заболевания.
В таких случаях лечение должно проводиться только в условиях стационара (терапевтического и кардиологического профиля). Особенно следует добиться уменьшения отеков (по возможности – исчезновения). Это важно в плане заживления язв на голенях. Дозы мочегонных препаратов могут быть очень большими. Может, потребуется принимать не один препарат, а 2-3.
Инна
Вопрос №2147 [15.11.2011] Кардиолог
Здравствуйте уважаемый ,доктор!Мне 15 лет Совершенно случайно обнаружили ВПС ДМПП-вторичный -13мм.Жалобы на частые головные боли,учащенный пульс.Вот мои результаты:Область сердца без особенностей,периферическая пульсация отчетливая.Систолический шум1/6 интенсивности.ЧСС-87 ударов в минуту А/Д-123/75 SatO2:100%.печень не увеличена.Ритм синусовый,ЭОС-вертикальная.КДР ЛЖ-41ММ,СТЕНКИ НЕ УТОЛЩЕНЫ,EF-67%?Ao-24мм,ЛП-25ММ,ВЫСОТА-49ММ.ПЖ-23мм,ст ПЖ-5мм,АК-3створчатый,V на АК-1,4М\\С.V НА кл ЛА-1,3М\\С.Лево-правый шунт.На ТК недостаточность первой степени с Ргр 28мм рт с.V в нисходящей Ао магистральный кровоток.МК.кл.ЛА.АК-БЕЗ ПАТОЛОГИИ.впс дмпп.НКО СТ.Скажите,пожалуйста,с такими результатами я могу тянуть до лета,т.к.операция очень дорогая,мне предложили эндоваскулярным путем,можно ли обойтись без операции?Спасибо!
врач-кардиолог Гвоздарева Ольга Евгеньевна, ООО "РГС-Мед"Уважаемая Инна! Если вы находитесь в г.Сыктывкаре , то обратитесь к детскому кардиологу кардиоцентра. Следует уточнить тип операции; если предполагается эндоваскулярным путем, то должны поставить на очередь по федеральной квоте (высокотехнологичная помощь). Лучше не ждать до лета, а решать проблемы сразу.
Евгения Дудник
Вопрос №1873 [30.08.2011] Общий вопрос
Здравствуйте! у меня с 6 лет стоит кардиостимулятор...меня очень сильно интересует вопрос : можно ли мне с ним заниматься айкидо,не делая резких движений?я ОЧЕНЬ сильно хочу,так как переезжаю в новый город и мало чего знаю в этом городе.Да к тому же боевые искусства-очень интересная и полезная вещь...

Евгения 14 лет.

За ранее спасибо за ответ.
врач-кардиолог Гвоздарева Ольга Евгеньевна, ООО "РГС-Мед"Уважаемая Евгения! Следует беречь зону, где установлен кардиостимулятор. Нельзя делать резких движений рукой, кувырков. Следует избегать травм, ударов. Отсюда следует, что боевые искусства не для вас. Лучше выбрать другой вид физкультуры или танцы.
Татьяна
Вопрос №1737 [28.06.2011] Кардиолог
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. Год назад случились приступы, врачи констатировали ВСД. Когда проходила плановое обследование, на ЭХО КГ был выявлен ПМК 1 ст, с реургитацией 1 ст, открытое овальное окно без гемодинамических признаков шунтирования. КДР-45мм; КСР- 24мм; КДО- 94мл; КСО- 21мл; УО- 73.53мл; ФВ- 78,3%. Правый желудочек- 28мм. Левое предсердие- 45.2*34мм. Тогда же вешала холтер, на котором значимых изменений сегмента ST не выявлено.
Год спустя прошла УЗИ сердца. Данные такие: КДР- 42мм; КСР- 27мм; КДО- 77мл; КСО- 27мл; УО-50мл; ФВ-64%. Правый желудочек- 25мм. Левое предсердие-32мм. Признаков легочной гипертензии не обнаружено.В заключении: ПМК 1 ст, реургитация 1 ст, открытое овальное окно, в области средней части МПП отмечается патологический поток со сбросом слева направо. По холтеру – наджелудочковая тахикардия, 13 надж. экстрасистол, 1 желудочковая. Значимых изменений сегмента ST не выявлено.
УЗИ сердца делала в разных местах. Как Вы считаете, нужно ли мне еще раз сделать УЗИ, что-бы проверить размеры правого предсердия ( ни в первый раз, ни во второй, мне его размеры не указали), так-как в моем случае это важный параметр? Очень боюсь «запустить» болезнь.
Подскажите, нужно ли еще какие-нибудь осмотры пройти (например, рентген), дабы исключить легочную гипертензию? Что вообще посоветуете в моем случае? Нужна ли операция? Мой диагноз- ДМПП или ООО?
Могу ли я давать умеренные физ. нагрузки организму, принимать контрастный душ?
Спасибо.
врач-кардиолог Гвоздарева Ольга Евгеньевна, ООО "РГС-Мед"Здравствуйте, Татьяна! Вам следует наблюдаться у кардиолога, 1 раз в год
делать ЭхоКГ (оценка динамики). У Вас имеется пролапс митрального
клапана + открытое овальное отверстие (что, по сути, является небольшим
дефектом межпредсердной перегородки - ДМПП). Вопрос об операции решает
кардиолог совместно с кардиохирургом (ООО обычно не оперируют, если нет
значимого сброса крови). Вопрос о нагрузках (физических) - решить на
осмотре у врача. Контрастный душ принимать можно. Записаться к
врачу-кардиологу в поликлинике "РГС-Мед" Вы можете по телефонам в
регистратуре: 32-20-20, 24-98-77.
Надежда
Вопрос №1730 [24.06.2011] Кардиолог
Здравствуйте!Уважаемые доктора,помогите пожалуйста советом.Дело в том, что у меня примерно с 2004 года наблюдались перебои в ритме сердца,но редко.А в последний год они участились и появляются практически каждый день.Проходила обследование у кардиолога в прошлом году.Заключение метаболическая миокардиодистрофия.Миакардический кардиосклероз.Экстросистолия.Монитор-отмечены короткие эпизоды синусовой аритмии в ночной период.На ЭКГ -брадикардия,перегрузку правого предсердия,а на ЭХО КГ пролапс митрального клапана.Из лечения,тогда,были назначены предуктал и магний В6.Но эффекта от лечения не было.На сегодняшний день,когда я обращаюсь к доктору,мне говорят,что помочь ничем не могут,так как все сердечные препараты (назначаемые при аритмии) снижают давление,а у меня оно 80 на 50.(правда иногда бывает и до 100,но это уже высоко для меня).Что делать,не знаю.Раньше аритмия была только на фоне повышения АД, а теперь и при низком так же.Неужели нет таких препаратов, которые помогли бы мне.
врач-кардиолог Гвоздарева Ольга Евгеньевна, ООО "РГС-Мед"Уважаемая Надежда! Пациентов с аритмией при низком АД и редком пульсе
лечить всегда очень трудно. Вам следует обратиться с данными
ЭКГ-мониторирования к аритмологу (или кардиологу), заочно советовать
очень сложно. Записаться к врачу-кардиологу в поликлинике "РГС-Мед" Вы
можете по телефонам в регистратуре: 32-20-20, 24-98-77.
светлана
Вопрос №1696 [06.06.2011] Кардиолог
Моей маме 80 лет сильная отечность лодыжек. Диагноз: ИБС ,постоянная форма фибрилляции предсердий,тахисистолия,ХСН 1 -ПА .ФК2.Гипертоническая болезнь |||,гр. риска 4.Ожирение 2-3 ст.Анемия ср.ст.тяжести.Пили фурасимид 1 т. и 1т.верошпирона - сильно упало давление 80/46. Мочегонные травы - отечность не спала.Что можно еще сделать?
врач-кардиолог Гвоздарева Ольга Евгеньевна, ООО "РГС-Мед"Уважаемая Светлана! Лечение сердечной недостаточности (на фоне нарушений
сердечного ритма) возможно только под строгим контролем врача.
Обратитесь в поликлинику к терапевту или кардиологу.
сергей
Вопрос №1681 [27.05.2011] Кардиолог
Здравствуйте. Разрешите задать вопрос .на неделе сделали эхо и суточное экг. В ответе написано увеличение отделов сердца . и по суточному –ишемия..
Суточное экг-. Эпизоды депрессии сегмента st. Выраженный разброс пороговой чсс(вероятно вазоспастический генез приступов ишемии).Суммарная длительность эпизодов ишемического смешения st-26минут.индекс ишемии-1862(мкв.мин)
сегмент st смешен вниз. преходяший синдром wpw (направлен на ЧП экг-отрицательно)(от июля 2010)


Начались мои мучения в октябре 2008 года.скажу вперед то ,что было раньше многого сейчас нет.
без связи с нагрузками , стрессом итд вдруг начинается жжение или жар в грудине, в руках до локтя, в плечах и позвоночнике. Жар и жжение по всей грудине. Острота жжения или жара в верхней части грудины. по времени от мимолетных до многочасовых. При вдохе глубоком –острая или режушая боль сзади в спине грудного отдела. В спине и под левой лопаткой так же постоянные боли. Потеют ладони или всего кинет в пот.. Сердцебиение –норма. Жжение в эпигастрии. Спустя время (минут 20 принял нитроминт- прошло 15 минут нет эффекта,25 нет эффекта). По времени такое может быть как днем так и вечером. Ночью или рано утром не было болей ни когда.физические нагрузки переношу хорошо, парилка итд все без проблем.
Может быть не жжение , а давяшая, режушая боль в грудине.

Просыпаюсь и чувствую как бы слабость и боль при ходьюе в ногаХ(сосуды ног по узи без изменений) . после еды бросает в пот и жар. Дискомфорт в эпигастрии(давит ).и дискомфорт в горле.в глазах точки. И постоянно проблемы с дыханием(прерывистый именно вдох). Кт органов грудной клетки с усилением- патологии не выявлено. После физо именно после ,могут быть боли в грудине, левой руке,дуется живот.



И вот у меня к уважаемым докторам вопросы-----
1) суточное экг-нашли ишемию. В эхо увеличены левые и правые отделы сердца
2) мои боли жар, жжение, давяшие боли связанны с этими изменениями.
Терапевт назначила в связи с гипертонией(140-100) амлодипин 5мг и 2 раза в неделю фурасемид. И тк у меня гипотиреоз 150 тироксин
И вес большоват . при росте 178 вес 104
Кардиолог говорит все в норме.говорит размеры нормальны.
Терапевт намекнула на ИБС –прочитав только выводы.
врач-кардиолог Гвоздарева Ольга Евгеньевна, ООО "РГС-Мед"Уважаемый Сергей! Чтобы ответить конкретно на Ваш вопрос, необходимо узнать Ваш анамнез, осмотреть Вас и ознакомиться очно с данными обследования.
сергей
Вопрос №1479 [20.02.2011] Кардиолог
добрый день доктор, проконсультируйте меня
пожалуйста , имеет ли моя боль сердечный характер, В последние 2года стала
появляться давящая боль за
грудиной , чуть -чуть влево , отдает в спину между лопаток ,левую руку . В основном боль постоянна ,но временами бывает сильная. Как правило начинается сама. Недавно очень валновался и почувствовал сильную давящую
боль за грудиной , успокоившисЬ ПРОШЛО . И сейчас испытываю такую боль но не
так сильно. И ещё на фоне полного спокойствия. В 2009 году самостоятельно лежал в больниЦЕ где делали стресс эхо ,кучу экг ,и коронарографию где -Ибс нет. Сосуды чистые. ХотЯ прошло 2 года и эти анализы уже наверно старые ? Сегодня принял нитроминт-что то где то но процентов 80 все осталось. Еще у меня постоянные боли в позвоночнике щейно грудном отделе. И по данным фгс гастрит с эррозиями гэрб грыжа под.
врач-кардиолог Гвоздарева Ольга Евгеньевна, ООО "РГС-Мед"Уважаемый Сергей! Вам необходимо обратиться к кардиологу, нельзя (без
осмотра пациента и личной беседы с ним) устанавливать диагнозы,
особенно, если это касается сердца.
Lfhmz
Вопрос №1462 [10.02.2011] Кардиолог
Здравствуйте, три недели назад легла спать и через пять минут вскочила от резкой боли в ребре под сердцем, сначала так и подумала что сердце, появилось сердцебиение, головокружение, дрожь конечностей, тошнота, паника, сразу подумала о смерти. Такие симптомы начинаются через день, два. Обычно я начинаю нервничать из-за глупости, иногда бывает истерика, неужели это всё на нервной почве? Вызвали скорую сказали что желудок и уехали. Боль обычно сжимающая и ребро и сердце, если поднять левую грудь тяжесть и чувство сжимания проходят, а ещё бывает такое ощущение что колит в верхней части сердца. Вся эта боль отдаёт в спину, почки, под лопатку, в руку. По ночам не могу уснуть приходится включать телевизор и засыпать, бессонницы нет, температура тела нормальная, с тех пор боюсь смерти, постоянно проверяю A/Д и пульс, и то и другое в норме, бывает что положу руку на область сердца и проверяю стучит ли сердце. Каждый день пью валерьянку и валидол, помогает примерно на день на два. Сегодня ехала в автобусе и смотрела на людей, думала что все люди как люди, а я себе внушаю болезнь, и тут началось опять, сначала сжалось ребро потом перешло в сердце, меня кинуло в шар, такое ощущение что онемело плечо и рука секунд на 5 и прошло, хорошо что под рукой был валидол. Сердце болит каждый день, боль колющая. Скажите что со мной? может у меня межрёберная невралгия? или я и в правду внушаю себе болезнь? Заранее спасибо! P.S в тот день выпила и покурила, сейчас и то и другое бросила
врач-кардиолог Гвоздарева Ольга Евгеньевна, ООО "РГС-Мед"Следовало бы сообщить свой возраст. Если Вам до 30 лет, то Вам следует
обратиться к неврологу или психотерапевту. Но Вам не мешает 1 раз в год
показываться к терапевту, чтобы сделать ЭКГ и элементарные анализы. Все,
что Вы описали, очень похоже на паническую атаку, это Вашей жизни и
здоровью не угрожает. Но если не сходите к врачу, то будете продолжать
бояться, а это уже, в свою очередь, может вызвать какое-нибудь заболевание.
1 2 3
  • Гидравлический инструмент гидравлический домкрат www.pkgt.ru. . http://energo-set.ru/ монтаж вводно распределительных устройств.