Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

/
22.01.2020 14:37:53
Хочу выразить благодарность Коваленко Тамаре Мой муж работает вахтенным методом, в Западной Сибири. Работает уже более 2-ух лет. И вдруг я узнаю, что у него там баба есть. Уже больше года как он с ней встречается. Тут жена, а там боевая ...
f
22.01.2020 11:21:21
Девчонки, я думала, что только у меня в жизни такое происходит. Парней у меня было много, замужем была, муж меня любил, но бил. Я ушла. И в последующем все парни, с которыми я встречалась, внезапно исчезали. Сначала все как по маслу, ...
таня
20.01.2020 23:14:41
Поделюсь контактами Мага который помог мне вернуть мужа.  Ребята кому нужна помощь наладить отношения в семье , вернуть мужа , парня , отца пишите мне  Я дам адрес действительно проверенного мага , не то что тут пишут ...
нАТАША
20.01.2020 23:12:17
Здорово что есть такие форумы и сайты, где можно написать и обсудить то о чем даже с близкой подругой не поговоришь. Моя история покажется кому то банальной, а кто то осудит и не поймет. Вышла замуж я в 19 лет, я думала что все понимаю, ...
YAY
20.01.2020 23:11:01
Добрый день! Это конечно не моя история, но поскольку я в ней участвовала мне хочется ей поделиться. Мой брат очень любил свою девушку, он в ней души не чаял. Но она, как это не банально, нашла себе другого. Он очень убивался, места себе ...
Татьяна
16.01.2020 02:50:57
Вы сделали отопластика уже? Подскажите цену?)
владимир
14.01.2020 17:03:51
Римма подскажите где найти витурид
владимир
14.01.2020 17:02:39
Оксана подскажите пожалуйста где найти витурид
владимир
14.01.2020 16:59:49
Ирина подскажите пожалуйста где найти витурид
владимир
14.01.2020 16:58:17
Юлия подскажите где можно найти витурид

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Инфаркт миокарда - недостаток питания мышцы сердца кислородом и кровью. В большинстве случаев причиной нарушения кровоснабжения является острый тромбоз - закупорка сосуда тромбом. Который развивается благодаря холестериновым бляшкам на сосудах. Из-за этого то и возникает гибель тканей мышцы.

Австралийские ученые призвали прекратить преподавание лженаук в медвузах

Ведущие врачи и медицинские исследователи Австралии объединились в инициативную группу, стремящуюся запретить преподавание в медицинских вузах так называемой альтернативной медицины, такой как китайское траволечение, хиропрактика, гомеопатия, натуропатия, рефлексология и ароматерапия.

Ведущие врачи и медицинские исследователи Австралии объединились в инициативную группу, стремящуюся запретить преподавание в медицинских вузах так называемой альтернативной медицины, пишет The Daily Telegraph.

Группа, названная "Друзья науки в медицине" (Friends of Science in Medicine) включила признанных специалистов доказательной медицины. Они выступили против того факта, что около половины австралийских медвузов предлагают курсы альтернативной медицины, такие как китайское траволечение, хиропрактика, гомеопатия, натуропатия, рефлексология и ароматерапия.

Как пояснил один из авторов инициативы профессор Джон Дуайер (John Dwyer), 19 университетов страны в настоящее время предлагают слушателям получить "степени в псевдонауках".

По мнению специалистов, преподавая подобные дисциплины, университеты лишь подрывают собственную репутацию, делая Австралию посмешищем для других стран. В связи с этим группа разослала ректорам вузов письма, в которых призвала поддерживать доказательную медицину, вместо того чтобы "придавать незаслуженную убедительность вещам, которые во многих случаях лучше всего описываются как шарлатанство".

"Деньги налогоплательщиков, как и государственные затраты на медицинское страхование, не должны тратиться впустую на подобную бессмыслицу", - подчеркнул Дуайер. Кроме него в группу "друзей науки" вошли такие всемирно признанные специалисты как, например, биолог Густав Носсал (Gustav Nossal), онколог Иэн Фрэйзер (Ian Frazer) и гинеколог Алистер Макленнан (Alastair MacLennan).

Источник: www.medicinform.net

Комментарии (0)

Добавить комментарий